Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№8, 5 марта 2013 года.

    Нам пишут

Хорошо быть адвокатом – можно плевать на закон

Хорошо быть адвокатом – можно плевать на закон

Мы – Собко Николай Григорьевич и моя супруга Собко Людмила Михайловна (в данный момент находимся на пенсии) проживаем в п.г.т. Каа-Хем по улице Таежная 63, квартира 1 в двухквартирном доме с 1979 года. Наша квартира расположена на северной стороне. Квартира и приусадебный участок нам была дана от организации СУ Кызылской ЦЕС. Жили спокойно, никому не мешали. И нам никто не мешал до 2011 года. В июне 2011 года второю половину дома т.е. квартиру №2 купили молодая семья Полата Геннадия Шимитовича (адвокат). И начали они грандиозную стройку.

Мы их просили не строить под нашим окном жилой комнаты, не загораживать солнечный свет бетонной стеной, они на нас не обращали никакого внимания. Мы обращались в администрацию поселка к главе Чихачеву Виталию Юрьевичу, что наши соседи начали незаконную стройку. Чихачев В.Ю. дал команду архитектору Долгар Раде Шавыр-ооловне выехать на место. На что Полат Г.Ш. так же не обратил никакого внимания и сказал ей «я строю здесь овчинно-шубную фабрику» после чего она выезжала трижды и давала запрет на постройку.

Мы подали на Полат Г.Ш. исковое заявление в Кызылский народный суд 27 октября 2011 года. Судья Орус-оол Рада Довгаровна. В назначенные судом сроки он полгода не являлся, брал больничные справки.

С того времени, как мы подали иск в суд о незаконной его постройке, он нам сказал, что я вас завалю жалобами и начал писать жалобы на нас в прокуратуру Кызылского района. Возбудил уголовное дело по ч.1 статье 297 УК РФ на мою супругу Собко Людмилу Михайловну за слово «бессовестный». Это литературное слово, означает «нечестный», «наглый».

27 марта 2012 года Полат Г.Ш. написал жалобу в отдел технологического, экологического и энергетического надзора по РТ Енисейского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он в своих заявлениях указывает: «снести наши строения в виде кладовых, бани и забора, ввиду нарушения охранных зон от 28 марта 2012 года». К нам выезжала комиссия с Ростехнадзора, мы им представили генплан дома и квартиры, и приусадебного участка, на что нам ответили положительно. Забор, как стоял 33 года, так и стоит по сей день, никому не мешал, а теперь в данный момент помешал адвокату Полат Г.Ш. Мы, якобы своими незаконными действиями, подвергаем опасности жизни и здоровья работников электроэнергии, простых граждан, подвергаем опасности возникновению пожара и иных отрицательных последствий.

К нам выезжала комиссия с Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) 26.11.2012г. и провела результативные замеры нашего окна жилой комнаты на освещенность, загороженной его бетонной стеной, длина которой составляет 18 метров, высота 5 метров, и дала заключение, что «жилая комната, расположенная по адресу: РТ, п.г.т. Каа-Хем ул.Таежная 63 кв.1 не соответствует п. 5.2. Сан ПиН 2.1.2. 2645-10 «Санитарно эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Коэффициент естественной освещенности составил 0,22% при норме не менее 0,5%. Зам руководителя О.С. Монгуш и руководитель: Л.К. Салчак и гл. врача А.Д. Демчик».

Полат Г.Ш. оказывает на нас, пенсионеров, психологическое и моральное давление, создает конфликтную ситуацию. Мы вторично подали заявление в районный народный суд 25 декабря 2012 года. Суд состоялся 23 января 2013 года судья Кужугет Радион Шалбачиевич, судье мы предоставили документ с Роспотребнадзора, Полат его зафиксировал на фотоаппарат и дал заключение, что этот документ не годный. Суд обязал его принести документы на постройку. Складывается такое впечатление, что запрашиваемых судом документов на его стройку у него нет. Назначенное судебное заседание на 3 февраля 2013 г., перенесли на 21 марта 2013 года, т.к. ответчик не явился, предоставил больничный лист, суд не состоялся. Полат Г.Ш. работает адвокатом, защищает права граждан – это его профиль, но в данный момент он нарушил закон.

Собко Н.Г., Собко Л.М.

(прочитано 6956 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» «Мы не учли характер соседей» (№9, 12 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Муж называет меня «ОК, Гугл». Потому что только я знаю, где что лежит у нас в доме.

Шутка 2017 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube