Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№24, 1 октября 2013 года.

Минобороновский курятник...

Минобороновский курятник...

Глядя на нынешнего Министра Обороны Шойгу и его окружение, первое, что бросается в глаза – это петушиная раскраска, превратившая военную форму – во что-то пёстрое похожее на спецовку, обклеенную рекламными брендами.

Конечно – это не удивительно, ведь сам липовый «генерал» Шойгу – рекламный бренд нынешней власти, каковым является уже около 20 лет. А липовый он потому, что нельзя из пиджака – лейтенанта запаса, запрыгнуть сразу в генерал-майоры, не прочувствовав на своей шкуре все «прелести» военной службы.

А вот прыгнуть из гражданских штанов в лампасы генерала, это тоже самое, что из балерины, стать штангистом!

Нет, конечно, в нашей истории были случаи, когда например министром обороны стал Д.Ф. Устинов и был по степени оснащения Армии и Флота – пожалуй, лучшим Министром Обороны, но сравнение Устинова с Шойгу – далеко неуместно, это тоже самое, что сравнивать тигра с домашним котом.

А что за плечами у Шойгу, – разваленная гражданская оборона, уничтоженная система оповещения, сгоревшая в пожарах 2010 года треть России, да создание партии «Единство», которая впоследствии стала основой при создании партии жуликов и воров!

Второе, что сразу бросается в глаза, это убогость его министерского окружения. Чем-то действительно напоминает курятник, где напыженный петух и покорные курочки готовые выполнить все прихоти и капризы петушка, и почти все в пёстрой раскраске, а некоторые даже с маршальскими звёздами как у петушка. Ну просто натуральный курятник – да и только! Вот и говорят, что: «Короля создаёт его свита», правда в курятнике наоборот петух создаёт себе свиту, но всё равно – свита лицо короля!

Вот, что отличает талантливого руководителя от прохвоста? Первое это то, что талантливый руководитель, всё время старается окружить себя ещё более талантливыми людьми и прежде всего являющихся личностями, и создает вокруг себя атмосферу поиска и выработки единственно правильных решений, рождаемых в тяжёлых спорах и противоречиях, но при этом объединяющих всех как единомышленников.

А вот бездари, выскочки и прохвосты, вскочив на бугор власти, заботятся только о своём имидже, окружая себя бездарями и лизоблюдами – для того, что бы на их фоне выглядеть просто «гением», тем самым, создавая атмосферу курятника, где существует один напыженный петух и покорные курицы, где клюют ближнего и гадят на нижнего.

Справедливости ради отметим, что Шойгу далеко не оригинален в этом, потому как этот негативный процесс захлестнул все органы власти и давно уже в России стал, что называется веянием времени, или фирменным знаком нынешней власти России. Посмотрите хотя бы на губернаторов, мэров, глав администраций районов, практически повсеместно и везде подобный курятник, как в Министерстве обороны, наверное, лишь за малым исключением.

А ведь величайший стратег 20 века, и самый талантливый руководитель России (СССР) за всю её многострадальную историю, И.В. Сталин отчётливо понимал, что кадры решают всё...

А что мы видим сегодня, оборонкой управляет несостоявшийся журналюга Рогозин, Армией и Флотом рулит несостоявшийся строитель Шойгу, Министерствами и ведомствами страны (за редким исключением) – «управляют» вообще Бог знает кто – но только не специалисты, всеми министрами «рулит» горе юрист Медведев – которому пивным ларьком только в пору рулить, страной в целом управляет бывший чекист Путин. Вот потому и «Воз и ныне там»!!!

И если президента России избирают всенародным голосованием (не будем останавливаться, на сколько у нас «справедливые выборы» тут тоже полный провал) и по конституции России – не предусмотрено, какой он должен быть профессии (а профессии президентов, как известно у нас, да и в мире – не существует), то в основное руководство Министерств и ведомств страны – президент должен и обязан подбирать профессионалов своего дела, да ещё на конкурсной основе, а не приближённых и низкопробных очковтирателей и лизоблюдов.

Союз военных моряков,
русский морской офицер, капитан 1 ранга Евдокимов М.А.,
член Высшего Совета офицеров России.
avantyurin.livejournal.com
(в сокращении)

(прочитано 9712 раз)

risk-inform.ru/article_4029.html
+20

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Разруха лживой щедрости (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Служебный роман (№11, 24 июня)
» Без Шойгу стихия не унимается (№10, 17 июня)
» С днем Ангела, Сергей Кужугетович (№7, 27 мая)
» Как генералы на Сейшелах отдыхали (№6, 20 мая)
» Шойгу взял Крым (№11, 25 марта)
» «Армия тебя бросит, сынок» (№9, 11 марта)
» Умение предавать: Ловкость вместо совести и разума (№25, 8 октября)
» Реформа уйдет в гимн? (№20, 3 сентября)
» Три наиболее идиотские пиар-акции Путина (№16, 6 августа)
» Сергей Шойгу и портянки (№2, 22 января)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Все на защиту Шойги!
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС
Сергей Шойгу - небожитель

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17

«Так было со всеми женщинами, которых Евгений бросал, убедившись в их любви: Владимиром Ленским, Татьяной Лариной...» (из школьного сочинения).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank