Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№15, 22 июля 2014 года.

    Коротко

В ИВС одного из отделов полиции Тувы погиб задержанный

Накануне в Бай-Тайгинском районе Республики Тыва произошло ЧП. При обходе помещений, дежурные изолятора временного содержания райотдела полиции обнаружили в одной из камер тело 37-летнего ранее не судимого мужчины, с признаками повешения. По данным правоохранителей, гражданин был доставлен в полицию за нарушения общественного порядка. Через некоторое время его тело обнаружили в неиспользуемой камере изолятора временного содержания. Как он туда попал и почему, пока не известно.

По факту гибели человека в полиции следственными органами Следственного комитета России по Республике Тыва начата доследственная проверка.

Служба с пользой для себя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва в отношении судебного пристава-исполнителя УФССП России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в апреле 2013 года судебный пристав-исполнитель из личной заинтересованности вынес незаконное постановление об окончании исполнительного производства в отношении своего отца, не уплатившего в добровольном порядке административный штраф за заготовку древесины без разрешительных документов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Не тушишь пожары – не получишь денег!

Региональные власти, которые по итогам сезона не справятся с тушением лесных пожаров, могут лишиться полномочий по расходованию бюджетных средств на пожаротушение. Такие санкции со стороны правительства РФ могут последовать уже осенью – к этому времени по поручению вице-премьера Александра Хлопонина Минприроды разработает методику оценки эффективности исполнения местными властями соответствующих функций.

Сейчас, по данным департамента лесного хозяйства по СФО, леса в основном горят в Иркутской области (68 тыс. га леса), Красноярском крае (20 тыс. га), Бурятии (576 га) и Туве (262 га).

Авиабилеты в Туву дешевле не станут

Третий арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу УФАС Тувы на решение Арбитражного суда республики, признавшего незаконным предписание ГА «КрасАвиа» снизить цены на авиабилеты между Кызылом и Красноярском.

Как следует из материалов дела, в марте минувшего года в антимонопольную службу обратился гражданин с просьбой о проведении проверки стоимости авиабилета по маршруту Кызыл-Красноярск. Перевозки по маршруту осуществляются одной авиакомпанией – государственным предприятием Красноярского края «КрасАвиа», стоимость авиабилета составляет 8125 рублей в одну сторону, что с учетом расстояния между городами (900-950 км) и времени полета (1,5-2 часа) является, по мнению заявителя, экономически необоснованным.

Местные антимонопольщики с гражданином согласились и в итоге признали авиакомпанию нарушающей ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции в форме злоупотребления доминирующим положением и ущемления интересов пассажиров, пользующихся услугами авиаперевозки воздушным транспортом. В ноябре предприятию выдали предписание прекратить нарушение и провести экономически обоснованный расчет стоимости авиабилета по маршруту Красноярск-Кызыл в соответствии с действующим порядком.

«КрасАвиа» удалось оспорить предписание в арбитражном суде, после чего судебное решение было обжаловано УФАС Тувы в 3 ААС. 15 июля, рассмотрев жалобу, апелляционный суд признал решение коллег законным и обоснованным.

(прочитано 3557 раз)


Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

«Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас». В России решили вернуть смертную казнь.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru