Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№29, 28 октября 2014 года.


    Коротко

Запасы зерна в РФ на 1 октября выросли на 26,6%

К началу октября 2014г. в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Российской Федерации имелось 44,0 млн. тонн зерна или на 9,2 млн. тонн (на 26,6%) больше, чем на 1 октября 2013 года, говорится в материалах Росстата.

В Сибири к 1 октября было собрано 5457,2 тыс. тонн зерна, что на 17,4% больше аналогичного периода за прошлый год. Передовиком сельского хозяйства в нашем федеральном округе традиционно стал Алтайский край, собравший 1490,3 тыс. тонн. А на последнем месте в этом соревновании оказалась Тува, собравшая всего 500 тонн зерна. Но учитывая, что в прошлом году наша республика собрала менее 250 тонн, прогресс на лицо.

Отдадим последнюю рубашку за Крымнаш!

Из Кызыла – столицы Республики Тувы – в Краснодарский край отправили 75-тонную электроподстанцию, которую позже по федеральным дорогам доставят в Крым. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора, который будет контролировать ход доставки.

Транспортировку подстанции обеспечат Росавтодор и подведомственное ему ФКУ Упрдор «Енисей». До места назначения транспортному средству, перевозящему энергообъект, предстоит преодолеть 5100 километров.

Из маршрута следования исключены участки ремонтных работ, а также мостовые переходы грузоподъемностью до 40 тонн.

Как отметил глава Росавтодора Сергей Старовойт, современные федеральные дороги способны выдерживать существенные нагрузки, поэтому стратегически важный объект может быть доставлен оперативно.

Из «глобальной стройки» могут вылететь 15 регионов

Минстрой России может исключить из программы «Жилье для российской семьи» регионы, которые не справляются с условиями ее реализации. Всего в группе риска – 15 субъектов РФ.

По данным сайта министерства, восемь регионов не смогли в положенный срок отобрать земельные участки для строительства, застройщиков и определить проекты для будущих домов. В этот список попали Астраханская, Ульяновская, Псковская и Смоленская области, а также Кабардино-Балкария, Тыва, Хакасия и Севастополь. Еще у семи субъектов возникли трудности с выбором строительных компаний. Так, застройщиков для своих проектов не нашли Новосибирская, Ивановская, Кировская Ростовская, Саратовская области, а также республики Крым и Алтай.

Федеральные власти дали аутсайдерам две недели на исправление ситуации. Если после ноябрьских праздников эти регионы не продвинутся в работе над проектом, договор с ними может быть расторгнут.

Будем плодить нищету...

Программа материнского капитала выполнила свою задачу по стимулированию рождаемости и требует пересмотра. Выплачивать деньги следует только малоимущим семьям. Такое мнение высказал в интервью «Известиям» замминистра финансов РФ Айрат Фаррахов.

«Текущая норма о материнском капитале не учитывает принцип нуждаемости в нем, в тех расходах, которые делает государство в социальной сфере. Поэтому дискуссия идет о том, нужно ли продолжать эту программу и поиски нового метода, который учел бы новые реалии. Главное, чтобы был учтен принцип нуждаемости», – заявил Фаррахов.

Как отметил замминистра, существуют более эффективные методы поддержки рождаемости, нежели выплаты маткапитала. «Распределять деньги всем одинаково – это неверный подход», – добавил он.

Кроме того, Фаррахов предложил сохранить фиксированную базовую часть пенсий тем работающим пенсионерам, у которых низкий доход. «Так, фиксированная выплата будет отвечать принципу нуждаемости и, соответственно, носить более адресный характер», – заявил он, комментируя высказанное ранее Минфином предложение отказаться от выплаты базовой части пенсии работающим пенсионерам.

(прочитано 2534 раза)

risk-inform.ru/article_4813.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2

Каких бы высот мы могли достигнуть в науке, образовании и культуре, если бы не высокие цены на нефть...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank