Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№16, 19 апреля 2016 года.

    Нам пишут
Нам пишут

Кадры не соответствуют своим должностям

Газета «Риск», вы как-то в прошлом году писали о безобразиях в Министерстве труда и социальной политики Республики Тыва, о том, какие там руководители, и, что их неграмотность привела к параличу министерства – министр заработную плату работникам не выплачивала месяцами. Люди вам пишут от безысходности, и работники министерства писали от отчаяния.

Так вот, я зашел на сайт этого министерства. В биографии министра Л.Ш. Тас-оол пишется, что в 1978-1981 годах была старостой группы, командиром студенческого отряда «Аэлита», 1981-1983 годах – командиром куйбышевского студотряда. Многие министры в свое время стройотрядовцами были, но в биографиях это не пишут. Что это: ей не хватило послужного списка для должности министра? А у замминистров Доржу и Саая биография вообще на сайте отсутствует, кроме фото на креслах, куда их посадил Кара-оол, судя по всему. Действительно мент с гонором и сутенерша! Вот такие кадры лихорадят работу минтруда. Недавно по телевизору показывали прямой эфир с участием Доржу, Кужугет и Талтаевой. Доржу хоть сам понимал ли о чем говорит? Говорил несвязно, все заглядывая в бумажку.

Тас-оол поставили министром, скорее всего, за подтасовку итогов выборов. А сейчас в сентябре итоги выборов в школе №12, наверное, будет подтасовать ее родная сестра Лариса, поставленная директором школы. Что это: школа №12 – частная школа, а не государственное бюджетное образовательное учреждение?

На сайте минтруда пишется, что приоритетом на 2016 год является 2 направления: «Мужчина как гарант благосостояния семьи» и «В ответе за родителей». Как будет министерство поднимать благосостояние семьи, выделять коровы тем, кто не хочет работать, или трудоустраивать мужчин? А где рабочие места? Как расширять подсобное хозяйство селян? Хоть бы изучили что ли, допустим, опыт Астраханской области.

А Елена Саая будет курировать проект «В ответе за родителей». Очень удручающе с одной стороны, а другой стороны – жутко, не имеет права она такой работой заниматься, потому что она поместила своего родного отца в Сукпакский дом-интернат. Если она сама не в ответе за своего родителя – отдала родного отца на попечение государства. Она, что ли, не может сама его содержать, ухаживать за ним, нанять сиделку, получая большую заработную плату за счет нас с вами, налогоплательщиков? Это уже никуда не годится. А другим людям, кто действительно должен быть помещен в дома-интернаты, она отказывает.

Минтруд – самое карманное министерство из всех министерств, а министр Тас-оол – самый малограмотный министр, к тому же, работая министром с вороватой бухгалтерией, на невесть откуда взявшиеся деньги достроила коттедж, который не могла достроить годами.

Кара-оолу перед выборами необходимо подумать над работой этого министерства и сменить кадры. Если он это сделает, то хоть одно мало-мальски дельное сделает.

Напечатайте, пожалуйста, письмо, пусть наши земляки еще раз убедятся, что в этом министерстве творится.

С уважением, ваш сторонник.

(прочитано 3587 раз)


Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Падение смерти подобно (№22, 23 июня)
 
   
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12

Нет – зарплате в конвертах, да – зарплате в бандеролях!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank