Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№19, 10 мая 2016 года.

    Нам пишут

Ко Дню Победы: Никто не забыт?

Ко Дню Победы: Никто не забыт?

Приближается 9 мая – день Победы в Великой Отечественной войне. Мой отец Михневич Иван Ефимович родился 10 октября 1921 года в селе Карымова Партизанского района Красноярского края. Начал свою службу до войны, в 40-м году. Ну, в 1941 году сам Бог велел защищать Родину.

Во время блокады Ленинграда участвовал в обороне города на Неве. Я представляю, город умирал от голода, а солдаты все это видели и слышали. Хотя солдат, чтобы защищали, кормили хорошо, но приходилось находиться в окопах болотистой местности, не сладко. После прорыва блокады пришлось участвовать в наступлении. За время блокады и наступления сержант Михневич Иван Ефимович награжден тремя медалями «За отвагу» и значком Снайпера, плюс три ранения в правую, левую ноги и в предплечье правой руки. За победу над Германией, за взятие Берлина и благодарность за города и форсирование рек. Две медали.

Отец и матери рассказывал, что во время маршевых переходов на ходу спали. В войну он служил в артиллерии. Обычно расчет орудия состоял из четырех человек. Только раза два людей разрывало снарядом, а он оставался живым. Особенно, когда неприятель бросал пустые дырявые бочки из-под бензина, вой был страшный, действовал на психику. Неплохо бы в наше время сбросить и во время празднования Дня победы, найти время, чтобы гражданское население почувствовало ужасы войны.

И за это за все отец не удостоился чести быть выбитым на стеле. Сначала говорили, что не призывался из Тувы, затем тормозили это мероприятие Минтрудом. Воевали четыре брата, только один из них без вести пропал – Семен Ефимович, а два брата Иван, Виктор не попали на стелу. Сначала был в Ресвоенкомате Сереков, последний – Алексеев – обещал осенью этого года выбить на стеле фамилию.

Еще мой дед Михневич Ефим Лукъянович участвовал в боях под Белоцарском, где погиб его брат. Раньше на памятнике Красным партизанам были фамилии погибших. Мы пионерами ходили с факелами от седьмой школы на праздник Октября вечером.

Отец был парторгом в совхозе Барлык. Население еще плохо знало русский язык, и ему было трудно объяснить, что хотела от него линия партии. Поэтому отец после партсобрания говорил, лучше бы я в атаку сходил во время боя, чем проводить собрание. Население с удовольствием смотрело фильмы о войне и гражданской жизни. Переживали натурально, как позднее при показе индийских фильмов.

Работал завскладом при совхозе – это была его последняя работа. Он хотел выучиться на водителя, как его тесть Лоскутов Иван Андриянович.

Умер нелепо. Всю войну прошел, а умер от несчастного случая. Был талантливым рыбаком и охотником. Развлечение эти были на природе. Как сейчас шашлыкомания.

Прошу представителей власти внести его в список достойных участников ратного подвига по защите Родины.

М.В.И.

(прочитано 2854 раза)


Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Администрация в очередной раз обманула народ? (№23, 7 июня)
» Вы хоть понимаете, что натворили? (№22, 31 мая)
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий.
Комментариев: 19

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

«Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом» (Михаил Жванецкий).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru