Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№1, 9 января 2018 года.

    Коротко

В Шагонаре в новогодние праздники был убит директор школы

Как сообщается на сайте Министерства образования и науки Тувы, 4 января 2018 г. на 32 году жизни «скоропостижно скончался» директор МБОУ СОШ №2 г.Шагонара Айдын Андреевич Монгуш.

Позже на сайте СК РФ по РТ появилась информация о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следователи установили, что к совершению данного особо тяжкого преступления причастен 24-летний ранее судимый житель с.Чодураа Улуг-Хемского района. В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение.

По версии следствия, 4 января 2018 года около 3 часов утра у дома №4 по ул.Горная г.Шагонара между ранее не знакомыми мужчинами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый имевшимся при себе ножом нанес одно колото-резаное ранение в область живота потерпевшего, после чего скрылся в неизвестном направлении. Потерпевший вскоре после доставления в медицинское учреждение скончался.

По некоторым данным, директор вместе с учителями выполнял поручение министерства по обходу неблагополучных семей. Директором школы Айдын Монгуш успел проработать меньше года.

Глава Тувы хочет обслуживать только VIP-клиентов, а «диванным очернителям» посоветовал смотреть на цифры

Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает, что для повышения привлекательности республики у туристов надо менять ее имидж в интернете, при этом он советует «диванным экспертам» быть объективные – свое мнение он высказал в интервью ГТРК «Тыва».

Кара-оол рассказал, что у туризма в Туве есть будущее, причем республика собирается делать ставку на VIP-туристов. Для повышения туристической привлекательности необходимо работать над репутацией республики в информационном пространстве, особенно в интернете.

«Вообще нашим диванным экспертам, если уж они не в силах обойтись без очернения родной Тувы, надо быть объективнее, благо все данные по преступности есть в открытом доступе. Посмотрите, что дает, к примеру, рост хищений. Общая цифра – 5 тысяч, по сравнению с прошлым годом ухудшение почти на 2 тысячи. Но в структуре хищений на первом месте воровство мобильных телефонов, это почти половина всех случаев. Иначе говоря, карманники активизировались, а не головорезы», – отметил Кара-оол.

Набиуллина заявила, что россиянам кажется, будто цены растут

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина объяснила, почему россиянам кажется, что цены сильно растут. По ее словам, ощущение роста цен выше действительного связано с высокими инфляционными ожиданиями и колеблющими ценами на плодовоовощную продукцию.

В России слишком долго наблюдалась высокая инфляция, из-за этого гражданам все еще не верится, что цены на самом деле растут не сильно. Такое заявление сделала президент Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 1».

Кроме этого председатель ЦБ назвала еще две причины, почему россияне не замечают успехов регулятора в борьбе с инфляцией. Всему виной память граждан, которая не может избавиться от значений двухлетней давности, а также сильные колебания цен на овощи и фрукты.

С 2016 года на российских пенсионерах сэкономили почти триллион рублей

Об этом сообщила партия «Справедливая Россия» и внесла в Госдуму законопроект, обязывающий вернуть деньги.

В партии подсчитали, что ежемесячно пенсионеры недополучают в среднем 1174 рубля. За два года сумма невыплат составила 963,1 миллиарда рублей, сообщает журнал «Мои года» со ссылкой на законопроект справедливороссов. Правительство не одобрило инициативу вернуть деньги пенсионерам, сославшись на то, что в законе о бюджете на 2018 год данные операции не предусмотрены.

В 2015 году ЕР приостановила действие закона, по которому пенсии десятков пенсионеров должны быть проиндексированы на уровень инфляции в 12,9%. Индексация была установлена на уровне 4%.Также индексация была заморожена у работающих пенсионеров. Из-за этих действий бюджет потерял 52 млрд. рублей налогами. Количество работающих пенсионеров сократилось на миллион человек.

Новосибирск: программу, критикующую власть, сняли с эфира

В Новосибирске сняли с эфира программу «Кстати о погоде», об этом на своей странице в facebook написала журналист Мария Лондон. Автор и ведущая программы сообщила, что проект может быть закрыт минимум на три, а скорее всего на шесть месяцев. Кроме того, она не исключила, что «Кстати о погоде» могут вообще не вернуть в эфир телеканала «Регион ТВ».

Позже Лондон удалила пост о последнем эфире со своей страницы.

Авторы заявляли, что рассказывают о событиях в регионе и России смело, объективно и беспристрастно. Программа длилась не более пяти минут и выходила в эфир после выпуска новостей, производством которых занимается подконтрольное мэрии города информагентство.

Резервный фонд России прекратил существование

Резервный фонд России с 1 января 2018 года прекратил свое существование. Теперь он присоединяется к Фонду национального благосостояния (ФНБ), сообщает РИА Новости.

ФНБ станет источником финансирования дефицита бюджета в случае резкого падения доходов, а также софинансирования добровольных пенсионных накоплений. Так, в 2018-м на эти цели будет направлено более 1,1 триллиона рублей. В следующие годы, по прогнозам властей, средства Фонда будут тратиться только на пенсионные накопления.

Путин повысил зарплату Бастрыкину и Чайке

В последний день года глава России Владимир Путин повысил заработную плату главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке. Как сказано в указе Путина, она с 1 января вырастает в 1,04 раза, то есть на 4%.

Доходы Бастрыкина в 2016 году превысили 7,9 млн. руб. Чайка заработал около 9,2 млн.

Центризбиркому предложили ограничить доступ к веб-трансляциям с выборов

Президентский совет по правам человека передал в ЦИК России предложение общественников ограничить доступ к веб-трансляциям с избирательных участков на выборах президента, чтобы данные не утекли за рубеж.

«Соответствующее письмо совет направил на имя председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой», – сообщает сайт СПЧ.

Переданный пакет документов содержит два обращения Российского общественного института избирательного права (РОИИП), возглавляемого членом СПЧ Игорем Борисовым.

МВД запретило типографиям печатать листовки, дискредитирующие власть

МВД начало рассылать по российским типографиям предупреждения о запрете печатать материалы, дискредитирующие власть и призывающие к несанкционированным акциям, в период подготовки и проведения выборов президента РФ.

Алексей Навальный опубликовал одно из таких уведомлений.

При появлении запросов о печати подобной продукции руководству типографии предлагается незамедлительно уведомить об этом правоохранительные органы.

Интересы региональных элит как препятствие к объединению регионов

Cозданию Енисейской экономической зоны могут помешать интересы региональных элит. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал главный редактор «Сибирской медиагруппы» Дмитрий Негреев.

Напомним, по мнению врио губернатора Красноярского края Александра Усса, у Красноярского края, Хакасии и Тувы есть много общего. Их экономическое объединение и создание так называемой Енисейской экономической зоны является сверхзадачей, связанной с новым этапом развития Сибири. Между этими регионами «существуют множественные точки пересечения по будущим инфраструктурным проектам», сказал он. Более того, по словам Усса, существует договорённость с лидерами крупных предприятий, имеющих интересы в этих регионах, о создании «организационно-правовых предложений для того, чтобы Енисейская экономическая зона приобрела какие-то очертания и по своему статусу была сродни, например, Приморью».

«В России есть законодательство, по которому разные субъекты Федерации могут объединяться в один. Я думаю, административное объединение Красноярского края, Хакасии и Тувы сегодня невозможно, потому что политэлиты и население национальных республик вряд ли согласятся утратить свой республиканский статус», – прокомментировал Дмитрий Негреев.

Что касается экономического объединения и создания Енисейской экономической зоны, по мнению собеседника ИА REGNUM, с одной стороны, ему ничто не мешает. Но с другой стороны, оно вряд ли возможно без административного объединения.

«У руководства каждого региона и региональных элит есть свои интересы, и их влияние нельзя не учитывать», – подытожил Дмитрий Негреев.

Сибирь встретила Путина морозом и нелётной погодой

По данным местных СМИ, 4 января президент прилетел в Хакасию на праздники.

Борт номер 1 сел с опозданием на 40 минут из-за густого тумана. Первым о задержке сообщил портал FlashSiberia, который ссылался на источник в авиационных кругах региона. В сети появились снимки с портала Fligt radar, который отслеживает передвижения самолетов по всей планете. Утверждается, что президентский лайнер совершил несколько кругов прежде, чем решился на посадку.

ИА «Хакасия» сообщает, что днем ранее в той же воздушной гавани встречали министра обороны Сергея Шойгу.

Кремль сообщения в прессе пока не комментировал.

Уже через день, 6 января, несмотря на нелетную погоду, сразу пять самолетов покинули Хакасию. Среди них были и воздушные судна Владимира Путина и Сергея Шойгу.

Путин подписал закон о закрытии информации о высших чиновниках

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий российской Федеральной службе охраны (ФСО) право принимать меры по защите персональных данных «охраняемых лиц», документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно официальной формулировке, отныне обработка данных «охраняемых лиц» осуществляется с их согласия и с согласия органов госохраны. Как указывают независимые эксперты, благодаря новому закону «охраняемые лица» смогут не раскрывать данные о своей недвижимости, включая зарубежную, а также о банковских счетах, передает DW.

Помимо сокрытия личных данных чиновников ФСО новым законом наделяется правом «временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на трассах, по которым проезжают охраняемые лица», «на безвозмездной основе» использовать аэропорты, аэродромы» и другие площадки, а также «получать обеспечение полетов и судовождения».

(прочитано 3975 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Почему-то так устроено, что когда человеку плохо – ему хорошо с тем, кому тоже плохо.

Шутка 2009 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube