Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№36, 11 сентября 2018 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаПРЕМЬЕРСКИЕ ГРЁЗЫ С ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ О ПРОШЛОМ

В связи с катастрофическими последствиями правления республикой со стороны Шолбана Кара-оола в правительстве Тувы возникли большие проблемы имиджевого характера. Правительственные СМИ просто не знают, какую ещё лапшу можно навешать гражданам республики, чтобы они не так сильно ненавидели своего главного чиновника. Для того, чтобы порочить честь и достоинство нашего «великого» руководителя, его оппонентам уже ничего особенного делать не нужно. Достаточно привести данные социологических исследований о самочувствии тувинцев или довести до сведения статистические данные о преступности, в том числе чиновной, занятости населения, производительности труда, уровне качества и продолжительности жизни в Туве, чтобы понять: Тува по всем объективным показателям за последние 10 лет опустилась на последние строчки рейтингов и прочно освоилась там на долгие годы. И в большинстве случаев всё это является результатом деятельности премьера Тувы Шолбана Кара-оола и сформированного им кабинета министров. А многое из негативного является последствием его личных качеств, таких как чванство, жадность, пренебрежение к закону и нуждам простых тувинцев.

Но правительственные пиарщики неутомимо ищут повод, чтобы показать Кара-оола с положительной стороны. На сей раз они воспользовались краткосрочным отдыхом президента Путина, чтобы в приличном свете показать главного чиновника Тувы. И они задали ему вопрос: «чем притягивает Путина Тува?». Как будто Кара-оол – какой-нибудь кремлевед или человек, имеющий близкие отношения с Путиным, или хотя бы хорошо его знающий. Конечно, таковым наш Шолбан считаться не может. Когда Путин прибывает в Туву, его сопровождает наш земляк Шойгу, а премьер Кара-оол в лучшем случае общается с охраной президента. А то и просто слоняется на всякий случай вдали от его свиты. Вот и на этот раз его рядом с президентом не было, в чём все могли убедиться по репортажам, проскочившим по центральным телеканалам. Даже руководитель Саяно-Шушенского заказника в видеоряд попал, а вот наш Шолбан – нет.

Тем не менее, тувинские проправительственные журналисты с упорством, достойным лучшего применения, «продолжают «настойчиво расспрашивать» его о том, «что такого притягательного в Туве, что президент, чуть свободная минутка, приезжает в республику». Кара-оол сначала скромно поясняет, что «лучше бы, конечно, спросить его самого», но затем, приняв вид солидного многознающего человека, с умным видом изрекает: «дело в нашей горной тайге и характере Путина – они друг друга стоят». Как можно сравнивать характер человека и природу – одному Богу известно. Наверняка и Кара-оол этого осилить своим умишком не в состоянии.

Ну да, «тайга – не для слабых людей», но и что с того? Он же там в тайге не один – его охраняют несколько тысяч вооружённых до зубов бойцов, обеспечивая его спокойный отдых, учитывая, что «здесь каждый шаг экстремален, опасен». В небе барражируют боевые вертолёты, на Енисее пасётся целая эскадра судов, территория оцеплена на многие километры, рядом с президентом его лично охраняют министр обороны и руководитель ФСБ страны. В этом плане смешно выглядит пассаж Кара-оола о том, что «тайга – для сильных телом и крепких духом, кто не боится остаться с ней один на один». Как будто действительно, Путина оставили в Туве на какой-то миг один на один с природой...

Интересно, какую смелость и отвагу нужно иметь президенту страны, чтобы отдыхать в таком окружении, учитывая, что основная опасность исходит от людей, а «в тувинской тайге человека не встретишь на сотни километров»? Ну, конечно, действительно, «надо уметь ходить, чтобы не переломать ног», но и в случае переломов его тут же эвакуируют куда надо и окажут всяческую медицинскую помощь.

Смешно выглядят заявления Кара-оола о том, что Путину якобы «надо уметь добывать еду, устраивать ночлег даже в мороз», хотя известно, что его сопровождает свой повар из ФСБ, и для него специально привезли и установили в тайге баньку и биотуалет. Именно поэтому Путин вдали от Кремля чувствует себя «абсолютно в своей тарелке».

Но и, пожалуй, последнее. Может, Путин и был в Туве на эти выходные. Только по телеканалам были показаны фрагменты его отдыха не в Туве, а в Хакасии. Так что может статься, что тот в Туве на этот раз и не отдыхал, а всего лишь воспользовался пересадкой с самолёта в вертолёт аэропортом в г.Кызыле. Поэтому Кара-оола рядом с ним и не было. Но поговорить-то об этом кто мешает? Как говорится, ради красного словца...

ИТОГИ ПРАВЛЕНИЯ ПРОСТИТУТОК, БАНДИТОВ И ЖУЛИКОВ

Вот и закончился очередной пятилетний депутатский цикл. «Депутаты Кызылского городского Хурала провели завершающую четвёртый созыв сессию» и подвели итоги своей деятельности. По общему мнению, как и ранее, никакой пользы от городского Хурала столице не было. По-прежнему кругом мусор, разбитые дороги, очереди в детские сады и вторые-третьи смены в школах, отсутствие правопорядка на улицах и разворовывание городского бюджета.

«Глава Кызыла Дина Оюн», метко прозванная за своё буйное сексуальное прошлое Дивановной, сообщила, что, на её взгляд, «удалось выстроить максимально открытый формат работы Хурала» и «поставить под жёсткий контроль работу с наказами избирателей», хотя, честно говоря, неизвестно, какой из наказов депутатам удалось выполнить. Даже по заявлению Дивановны, «остаются неисполненными 72» наказа, но в чём они состоят – неизвестно. Как она сообщила, «депутаты рассмотрели и приняли 504 правовых акта, в т.ч. 370 решений, 134 постановления, включая 216 – нормативного характера», только какой толк от этого бумаготворчества – никому не ведомо. «Депутаты девять раз вносили изменения в устав города», что говорит о низком качестве принимаемых им решений.

Пожалуй, самым скандальным депутатом Хурала стала сама Дивановна, которую публично пригвоздили к позорному столбу личной заинтересованностью в финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя и попытки вымогательства. Отмыться от этого обвинения ей так и не удалось.

К своим достижениям Хурал отнёс строительство «второго моста рядом с Коммунальным мостом», хотя глупость в таком решении очевидна. «Стоимость проекта – более 1200 млн. рублей», и их можно было бы потратить с умом – отремонтировать городские дороги, осветить, как положено, ночной город, обезопасив жизнь кызылчан, отремонтировать сетевое хозяйство, чтобы в домах электронапряжение соответствовало нормативному, покрасить фасады домов, подправить заборы, чтобы столица республики не превращалась в деревенское захолустье. Но властям вместо этого понадобился второй мост рядом с первым, хотя он совсем не загружен. А всё, скорее всего, в том, что у Кара-оола с Уюсовым общий карман, который нужно пополнять за счёт бюджета.

Дивановна заявила, что якобы в городе «кардинально изменилась ситуация в строительстве». Видимо, она совершенно не разбирается в том, о чём пытается «авторитетно» заявлять. Республика и Кызыл провалили программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и по обеспечению жильём детей-сирот, оказавшись по этим показателям на последнем месте в России. Но она, подобно «глупой курице», несёт откровенную чушь о том, что в Кызыле ситуация в строительстве «кардинально изменилась». Да, наверное, можно так сказать, имея в виду, что изменения эти носят исключительно негативный характер. Впрочем, что можно ожидать от вышедшей в тираж проститутки?

ЭТА РАБОТА ОПАСНА И ТРУДНА

Республика сделала шаг по развитию горнодобывающей промышленности – начала свою деятельность «Компания «Межегейуголь» – дочерняя структура «Евраз». «ТП» сообщает, что она «успешно внедрила в технологическую цепочку комплект мобильных самоходных секций крепи». Впрочем, технология эта совсем не нова – это «решение, применяемое американскими и австралийскими углекопами уже более двадцати лет». «Новое оборудование обошлось компании в 4 млн. долларов США, однако в компании убеждены, что капитальные вложения в таком объёме быстро окупятся». Оно выгодно, поскольку позволяет «увеличить коэффициент выемки ископаемого топлива дополнительно почти на 20% – с 68 до 85%» и повысить рентабельность производственной деятельности.

Сообщается, что «предприятие добывает до 3500 тонн угля в сутки. Работу шахты обеспечивают 440 человек. В основном это вахтовики, приехавшие из-за Саян». «Одной из основных проблем, тормозящих дальнейшее продвижение местных кадров в стенах «Межегейугля», по признанию руководства компании, является то, что в Туве никогда не существовало подземных рабочих, а если они и были, то на сегодня уже утратили навыки и квалификацию». При этом автор публикации напоминает читателям, что «шахта относится к опасным объектам», что подтверждается двумя смертельными случаями за последнее время. В связи с этим «Комиссия завершила своё расследование, сейчас ведётся доследствие».

Плюс ИнформГОРОД ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ЛЮДЕЙ С НИЗКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Еженедельник продолжает своё расследование в отношении «строительства магазина, который будет закрывать свет всем жителям дома по Ленина, 46». Расследование идёт со скрипом, поскольку, скорее всего, эта сомнительная стройка принадлежит семье главного чиновника республики Кара-оола. Сам «Глава Тувы Шолбан Кара-оол много говорит о бездарных чиновниках, о том, что Кызыл остаётся большой деревней», но, судя по всему, он, скорее всего, сам и является «творцом» этой «большой деревни». Не случайно «чиновники подписали разрешение на строительство этого магазина».

И газета задумалась: а кто тот архитектор, что «придумал и спроектировал расположение злополучного магазина?». Оказалось, что им является некто «Хвичия Джумбер Аликович», обретающийся «в ТувГУ» в качестве «преподавателя». Именно он оказался автором архитектурного решения, в результате которого могут построить «магазин, который будет закрывать свет всем жителям дома по Ленина, 46, чьи окна выходят на северо-восток».

Но он в этом деле не одинок. Выяснилось, что он преподавательскую деятельность совмещает с предпринимательской, одновременно исполняя обязанности «директора ООО «Эскореали» – «это общество занимается проектированием домов». А учредителем этой вредоносной организации является другой сотрудник «ТувГУ» – «Середкина Елена Викторовна», которая между делом ещё и преподаёт «в ТувГУ архитектуру, планировку и застройку населённых мест, благоустройство городских территорий и ландшафтный дизайн». Сами они заявляют, что при проектировании магазина «использовали средневековые методы архитектуры», что, по их замыслу, должно поднимать их авторитет. Однако выяснилось, что скандальный магазин имеет не только торговое назначение. Проект «четырёхэтажного торгового центра» содержит в себе ещё и «две сауны и кафе» – что-то типа публичного дома. Вот так задумка! Автор не знает, «чему Хвичия Джумбер Аликович учит студентов», но очевидно, что «на практике его работа не сочетается ни с традициями, ни с современными санитарными нормами», поскольку проституция в «средневековье» так агрессивно не проникала в жилые районы.

Впрочем, присутствие фамилии «Кара-оол» в привязке к публичному дому многое объясняет. Не случайно «Хвичия» усыпан различными местными наградами от «Почётной грамоты Минстроя РТ (2014 г.) до «Благодарности Минстроя РТ (2016 г.)». Судя по всему, и «Середкина» по этой части является незаменимым специалистом, о чём говорят её правительственные награды от «Почётной грамоты ГУ РТ «Управление капитального строительства» (2009 г.)» до «Благодарности Минстроя РТ (2016 г.)». И не исключено, отмечает автор, что «какая-нибудь из этих наград как раз за проектирование магазина, для которого уже вырыли котлован» и который «вполне удовлетворяет требованиям средневековой застройки».

Автор вспоминает похожую ситуацию, описанную в «Московском комсомольце»: «Росчерком пера нас лишили солнца в квартирах». Там много чего интересного, но просто умиляет комментарий Юрия Поповского, врача-гигиениста, архитектора, главного специалиста расчётно-аналитического центра «Инсоляция»: «Катастрофы не будет. Будет сохраняться, постепенно сокращаясь, часть населения, обеспеченная физиологической нормой инсоляции. Поэтому какие нас ждут последствия? Ну, чуть больше будем болеть гриппом и ОРВИ. Чуть сильнее будем страдать от сезонной депрессии. Чуть больше будет суицидов. Чуть больше инвалидов. Чуть больше придётся тратить денег на выплаты по временной нетрудоспособности. Чуть больше будет машин во дворах. Чуть хуже будут учиться дети. А в общем – ничего страшного». Это ждёт и Кызыл, если городом по-прежнему будут управлять проститутки, бандиты и жулики.

(прочитано 2576 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Посмотришь новости, оглянешься вокруг и понимаешь – в этом безумном мире лечить надо всех, кроме шамана Габышева.

Шутка 2023 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube