Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№36, 11 сентября 2018 года.

Итоги выборов: в четырёх регионах России пройдёт второй тур

Итоги выборов: в четырёх регионах России пройдёт второй тур

По результатам губернаторских выборов в 26 регионах России, 9 сентября, в Хабаровском крае, Владимирской области, Приморье и Хакасии пройдет второй тур, так как ни один из кандидатов не набрал более 50 процентов голосов.

В Хабаровском крае борьба идет между кандидатом от «Единой России» Вячеславом Шпортом, который получил 35,6 процента голосов, и представителем ЛДПР Сергеем Фургалом, у которого на 0,2 процента больше.

В Приморском крае после обработки большинства протоколов врио губернатора Андрей Тарасенко набрал 46 процентов голосов, его главный конкурент Андрей Ищенко от КПРФ – 24 процента. В Хакасии, по предварительным данным, действующий глава Виктор Зимин получил 36 процентов, его соперник от КПРФ Валентин Коновалов – 43,5 процента.

Во Владимирской области конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой (36 процентов голосов) во втором туре составит Владимир Сипягин от ЛДПР (31 процент голосов).

Как сообщает РБК, после возврата прямых выборов губернатора в России, с 2012 года, второй тур был лишь единожды: в 2015 году на губернаторских выборах в Иркутской области. Впервые главным конкурентом действующего главы региона стал выдвиженец от ЛДПР.

Также в трех из 16 регионов на выборах депутатов местных парламентов по партийным спискам «Единая Россия» проиграла оппозиционным партиям. В Иркутской области, где руководит губернатор-коммунист Сергей Левченко, после подсчета более 90 процентов голосов единороссы набрали 24 процента, КПРФ – 34 процента. В Ульяновской области, предварительно, у коммунистов 36 процентов, у «Единой России» – 33 процента, в Хакасии – 31 против 25 процентов у партии власти. ЛДПР в этом регионе набрала 20 процентов голосов.

В Забайкальском крае на выборах в заксобрание во время подсчета голосов единороссы проигрывали ЛДПР. Тем не менее, после подсчета 99 процентов «Единая Россия» набрала 28 процентов, у КПРФ и ЛДПР по 24 процента.

Политолог Николай Миронов в комментарии РБК отметил, что причиной протестных выборов в России стало недовольство граждан федеральными реформами. В частности, речь идет о намерении повысить пенсионный возраст.


Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»:

Большинство материалов о причинах проблем власти на осенних выборах 2018 года будет посвящено поиску общей причины. Примерно понятно, что в них напишут. Повышение пенсионного возраста, увядание крымского эффекта, усталость от мартовской президентской кампании, рейтинговые обвалы, неоправдавшиеся ожидания «перехода Путина на сторону восставших» и все то, что укладывается в формулу «В Крыму хорошо, а на пенсии лучше». Многое из этого – правда.

Однако, есть, как кажется, и более интересные темы. Например, что политическая активность жителей регионов не сводится к идеалам «крепостной России», а должность губернатора вовсе не гарантирует твое положение в качестве политика номер один. Что количество накопленных ошибок время от времени перерастает в качество даже когда кажется, что политическая реальность вокруг совершенно заасфальтирована. И что политическая конкуренция неистребима в любой стране и в любом социуме...

В Хакасии, например, сделали все, чтобы ослабить действующего губернатора Виктора Зимина. Даже арестовывали его ближайших соратников. Но забыли самое главное – Зимина уволить. Четких причин, почему его все же оставили главой республики, никто не назовет. Вроде бы за него заступился министр обороны Сергей Шойгу: на фоне ослабления аппаратных позиций (в том числе потери контроля над МЧС) Хакасия, как и Тыва, оставалась для него важным символом того, что что-то удалось и сохранить. В итоге Зимина оставили, но зачем это сделали – не разъяснили. В республике меж тем нарастали политические проблемы, горсоветы крупнейших городов выступили против пенсионной реформы, кроме того, власти решили совместить в один день выборы четырех уровней, вследствие чего каждый уровень власти стал работать на себя. В итоге КПРФ побеждает на выборах в Верховный совет республики, а на губернаторских выборах предстоит второй тур.


В «ОВД-Инфо» сообщили о задержании не менее 1018 человек на акциях против пенсионной реформы в России

В «ОВД-Инфо» сообщили о задержании не менее 1018 человек на акциях против пенсионной реформы в России.

Во время протестных акций в России, которые прошли 9 сентября, по данным на 3:22 10 сентября (мск), были задержаны не менее 1018 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

Больше всего задержанных – в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге (не менее 452 и 183 соответственно). Также «ОВД-Инфо» опубликовало поименные списки задержанных в разных городах.

Ранее «ОВД-Инфо» сообщало о 839 задержанных. В МВД говорили о том, что в Санкт-Петербурге в ходе протестов были задержаны около 100 человек, министерство сообщало также о нескольких задержанных в Москве.

9 сентября в единый день голосования по всей России прошли митинги против пенсионной реформы. В 59 городах акции протеста согласовать не удалось.

(прочитано 7231 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
 
   
Случайная картинка

Радуйтесь, россияне! Для того, чтобы стать первой державой мира, у России уже есть все необходимые указы Путина!

Шутка 2023 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube