Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№45, 12 ноября 2019 года.

    Коротко

Виталий Мутко: Тува так и не выполнила «старую» программу расселения жилья

Программа расселения аварийного жилья, действовавшая в России до 2018 года, так и не выполнена по итогам 2019 года в республике Тыва, сообщил 8 ноября вице-премьер РФ Виталий Мутко на заседании проектного комитета по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Стопроцентное выполнение программы расселения аварийного жилья в 2019 году было зафиксировано в Курской, Ростовской, Челябинской областях, а также в Краснодарском и Пермском краях, отметил Мутко.

«Среди отстающих по-прежнему республика Тыва, а также ЕАО, Ставропольский край. Для Тывы мы всё сделали, поддержали. Обращаю внимание руководства Тывы, что если они не выполнят старую программу расселения в первой половине следующего года, в новую можно не заходить, мы вас не поддержим», – сказал Мутко.

Ранее гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин прогнозировал, что Тува рискует даже в 2019 году не закончить программу расселения аварийного жилья 2008-2018 годов. Согласно прогнозам фонда, в Туве на 2020 год «перейдёт» население с 14 тысяч «квадратов» жилья, при этом не исключалось, что Тува может не реализовать программу и в 2020 году.

Росгидромет назвал города с наиболее загрязнённым воздухом

Более 20 городов, большинство из которых являются промышленными центрами, вошли в список населенных пунктов с наиболее загрязненным воздухом. Об этом говорится в ежегоднике Росгидромета «Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год», подготовленном совместно с ФГБУ «Главная геофизическая обсерватория им. А. И. Воейкова».

«Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха в 2018 году включает 22 города с общим числом жителей в 5,1 млн. человек», – говорится в тексте ежегодника, который опубликован на сайте обсерватории.

В список вошли Абакан, Новокузнецк, Ангарск, Норильск, Петровск-Забайкальский, Барнаул, Братск, Свирск, Зима, Селенгинск, Иркутск, Улан-Удэ, Искитим, Усолье-Сибирское, Красноярск, Черемхово, Кызыл, Черногорск, Лесосибирск, Чита, Минусинск и Шелехов.

По сравнению с 2017 годом в связи со снижением уровня загрязнения воздуха из приоритетного списка исключены Чегдомын и Магнитогорск. Искитим и Абакан включены в этот список впервые. Кроме того, после длительного перерыва с 2005 года в список вновь вошел Ангарск.

Всего один процент населения Тувы ведёт здоровый образ жизни

Примерно каждый восьмой россиянин (12%) ведет здоровый образ жизни, свидетельствуют данные Росстата, опубликованные в Единой межведомственной информационно-статистической системе.

По расчетам Росстата, среди регионов России первое место по доле людей, ведущих здоровый образ жизни, занимает Ингушетия (48,8%), второе и третье – Крым и Адыгея (29,2% и 28,8% соответственно). В пятерке также оказались Чувашия и Воронежская область с показателем 24,7% и 24,2%.

В Москве, следует из статистики, за здоровьем следят только 8,8% жителей, в Санкт-Петербурге – 6,8%.

Наименьший показатель зафиксирован в Чукотском автономном округе, где здоровый образ жизни ведут только 0,4% населения. Небольшая доля людей со здоровыми привычками отмечается также в Туве (1,1%), Ненецком автономном округе (2,1%), Хабаровском крае (2,2%) и Забайкалье (3,3%).

В число официальных условий ЗОЖ по Росстату входят отсутствие курения, ежедневное потребление не менее 400 граммов овощей и фруктов, нормальное (не выше 5 граммов в сутки) потребление соли, адекватная физическая активность (не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю), а также употребление не более 168 г чистого спирта в неделю для мужчин и не более 84 г для женщин.

Уровень неплатежей за вывоз мусора в России достиг 65-70%

Уровень неплатежей за вывоз мусора со стороны населения составляет от 20 до 35%, а со стороны юрлиц – 65-70%. Об этом в интервью РБК заявил гендиректор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев.

Он предложил ужесточить ответственность компаний и найти «иные формы работы с юридическими лицами в плане заключения договоров», потому что «бизнес не испытывает стойкого желания заключать договоры на вывоз мусора с региональными операторами». Буцаев отмечает, что непонятно, куда некоторые компании направляют свой мусор.

В числе предложенных мер – сделать автоматическим присоединение юрлиц к договорам для того, чтобы региональные операторы по обращению с отходами «не бегали за каждой компанией и не просили ее подписать договор». Таким образом Буцаев рассчитывает увеличить собираемость платежей за вывоз мусора до 90%.

С начала 2019 года в России вступил в силу закон, по которому мусор в регионах должен вывозить специально назначенный оператор. На новую систему перешло более 80% регионов. Средний тариф составляет 562 рубля за 1 кубометр мусора.

РБК: большинство россиян не откладывают деньги на будущую пенсию

75,5% жителей крупных российских городов не откладывают деньги на будущую пенсию, пишет РБК со ссылкой на опрос Райффайзенбанка, проведенный в 14 городах России.

Почти 40% респондентов заявили, что хотели бы формировать накопления на пенсию, но такой финансовой возможности у них пока нет. Еще 8,3% опрошенных сообщили, что регулярно сберегают средства на жизнь после достижения пенсионного возраста, а 16,3% откладывают на пенсию периодически, когда появляются свободные деньги.

Треть респондентов считают, что половину или большую часть их доходов на пенсии будет составлять страховая пенсия по старости, которую выплачивает государство, а 7% из них рассчитывают только на нее.

При этом в группе 41-50 лет 40% считают, что половину или большую часть их доходов на пенсии составит государственная пенсия, в группе 31-40 – 34%, а в группе 20-30 лет – лишь 25%.

Примечательно, что более половины россиян (55,4%) до конца не понимают, как будет формироваться их страховая пенсия.

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что основная часть опрошенных зарабатывает выше среднего по России, более образована и обладает высокой финансовой грамотностью, «поэтому результаты исследования можно назвать максимально положительными». По словам замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрия Горлина, у подавляющей части россиян нет финансовой возможности откладывать деньги на пенсию – половина населения получает зарплату ниже 34,3 тысяч рублей.

Тува и Хакасия планируют передать в федеральное управление связывающую оба региона дорогу

Власти Тувы и Хакасии планируют до конца года обратиться в Министерство транспорта РФ с заявками о передаче в федеральное управление дороги Абаза (Хакасия) – Ак-Довурак – Чадан (Тува). Это позволит привлечь средства на реконструкцию магистрали и даст импульс развития прилегающей территории, сообщили 7 ноября ТАСС в пресс-службе Корпорации развития Енисейской Сибири.

Сейчас дорога находится в аварийном состоянии, только ремонт четырех мостов на ней требует 600 млн. рублей. Длина трассы более 300 км, пассажирские перевозки на ней запрещены.

«До конца этого года правительства Республик Хакасия и Тыва планируют направить в Министерство транспорта России заявки о передаче своих частей дороги Абаза – Ак-Доворак – Чадан в федеральное управление. Это позволит направить достаточные средства для реконструкции данного направления и активизировать трансграничную торговлю», – сообщили в пресс-службе.

Дорога проходит через западные районы Тувы и выходит к пограничному пункту Хандагайты (граница с Монголией), для которого тувинские власти стремятся получить статус международного. Сейчас основной грузопоток на Хандагайты идет по федеральной дороге через Кызыл. Трасса с западного направления может стать альтернативным маршрутом и, отметили в пресс-службе, является более перспективной с точки зрения развития трансграничной торговли.

«Левада-центр»: «московское дело» вызывает у россиян больше сочувствия, чем дело ФБК

70% участников опроса Левада-центра либо ничего не слышали о «московском деле», либо не знают его суть. Из оставшихся 30% респондентов за делом внимательно следили только 7%. Итоги опроса приводит «Интерфакс».

Из числа знающих про «московское дело» 57% считают, что оно было возбуждено для устрашения противников власти, 34% верят в официальное объяснение о наказании за массовые беспорядки и сопротивление органам правопорядка.

Также участников опроса спрашивали о деле ФБК. 18% респондентов сочли его попыткой подавить независимые антикоррупционные расследования. Еще 30% полагают, что так власти борются с зарубежными агентами влияния или отмыванием денег. 47% участников опроса не слышали о деле ФБК.

Более 60% россиян безразличны к оппозиционному политику Алексею Навальному и ничего не знают о его деятельности. 25% респондентов отрицательно относятся к Навальному, противоположное мнение высказали 9% участников опроса, сообщает «Интерфакс».

Freedom House: Россия заняла 51 место из 65 в рейтинге свободы интернета

Россия заняла 51 место в рейтинге «Свобода в сети» среди 65 стран – между Казахстаном и Венесуэлой. Результаты исследования опубликованы на сайте американской организации Freedom House.

Исследование проводилось с июня 2018 года среди 65 стран, на которые приходятся 87% пользователей интернета. По 100-балльной системе оценки уровня свободы в интернете Россия получила 31 балл и оказалась после Казахстана. Следом за Россией в списке идет Венесуэла. Самый худший показатель у Китая – 10 баллов. Вторую и третью позицию с конца занимают Иран и Сирия соответственно. Лучший результат у Исландии – 95 баллов. За ней идут Эстония и Канада с 94 и 87 баллами.

«Власть в авторитарной политической системе России сосредоточена в руках президента Владимира Путина. Благодаря лоялистским силам безопасности, подчиненной судебной системе, контролируемой среде СМИ и законодательному органу, состоящему из правящей партии и гибких оппозиционных фракций, Кремль способен манипулировать выборами и подавлять подлинное инакомыслие», – говорится в исследовании.

Эксперты присвоили России статус несвободного интернета. На него повлияли блокировка интернета во время протестов в Ингушетии, переход поставщиков услуг связи на расходы по «Закону Яровой», а также попытка блокировки мессенджера Telegram.

Кадыров призвал убивать за оскорбление чести в интернете

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал наказывать пользователей интернета, которые могли «оскорбить чью-то честь», говорится в сюжете телеканала «Грозный». На него обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

«Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», – сказал Кадыров на встрече с правительством региона, согласно переводу издания.

По словам главы республики, того, кто задевает честь, не оставят в покое, даже если «весь мир сгорит синим пламенем» и «законы всех стран будут нарушены».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о жестком наказании интернет-пользователей, которые могли «оскорбить чью-то честь», проверяться не будут. Причина заключается в том, что слова Кадырова с чеченского перевела «Русская служба Би-би-си», а в Кремле не доверяют этому иностранному СМИ.

Ранее «Новая газета» писала, что в Чечне в секретных тюрьмах незаконно держат местных высокопоставленных чиновников и их семьи за то, что те негативно высказывались о Кадырове. Глава Чечни эту информацию опроверг.

В Карелии чиновник предложил расстреливать граждан, которые жалуются на проблемы

Глава администрации Олонецкого района в Карелии Сергей Прокопьев предложил расстрелять четверых местных жителей, которые досаждали ему своими жалобами на нерешенные городские проблемы. Об этом сообщил местный онлайн-журнал «Черника».

Во время заседания жители города Олонец предъявили Прокопьеву претензии в том, что он уже на протяжении нескольких лет не может решить вопрос с неработающей общественной баней и с дренажной системой города.

«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», – отреагировал чиновник.

Кроме того, как пишут СМИ, глава администрации нагрубил председателю совета ветеранов Маргарите Прохоровой, когда она попросила привести в порядок братскую могилу на кладбище. В ответ на ее просьбу Прокопьев заявил, что в городе живут «социальные паразиты».

Кого конкретно он хочет расстрелять, Прокопьев не уточнил, правда позже добавил, что это была шутка.

(прочитано 2634 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 45:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

В Кирове мужчина вышел из комы, чтобы выключить «Вести Недели», которые показывал телевизор в его палате.

Шутка 2014 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube