Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№45, 12 ноября 2019 года.

Рамиль Шамсутдинов рассказал, за что убил 8 человек в воинской части

Рамиль Шамсутдинов

25 октября в в/ч 54160 в Забайкалье солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, ещё двое получили тяжёлые ранения. Шамсутдинова сразу задержали.

5 ноября представители ветеранской организации «Офицеры России» и «Комитета солдатских матерей России» дали совместную пресс-конференцию. По словам председателя президиума «Офицеров» Сергея Липового, обвинять в случившемся нужно жестокие компьютерные игры (!!!), а не офицеров части в Забайкалье. А по мнению председателя «Комитета солдатских матерей России» Флёры Салиховской, «интернет надо закрывать».

«Судя по всему, Шамсутдинов целенаправленно обдумал преступление и сознательно расстрелял своих сослуживцев. Как будто у этого солдата смешалась компьютерная реальность с жизненной. Это пробелы и в целом в системе воспитания», – сообщил Сергей Липовой.

Министерство обороны России и «Комитет солдатских матерей России» лгут, что расстрел в воинской части в Забайкалье произошёл не из-за дедовщины. По версии следствия (которая очень не нравится ведомству Сергея Шойгу), Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых человек, потому что его угрожали «опустить».

Публикуем показания Рамиля Шамсутдинова.

«Единственное, мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем не при чём. К остальным у меня жалости нет никакой. А эти – парни с одного со мной призыва...»

«Всё началось сразу, как только я пришёл. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьёй. Что ещё отбирали? Деньги...»

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?»

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула – всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?»

«Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру...»

«База»

(прочитано 2651 раз)


Остальные материалы номера 45:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Армия как тюрьма строгого режима (№43, 3 ноября)
» Шойгу и реальность. Зачем он нужен хабаровчанам? (№32, 18 августа)
» Как Шойгу затмил год великой победы (№18, 12 мая)
» Сергею Шойгу больше нечем заняться? (№14, 14 апреля)
» Семь футов и много чего ещё под килем (№50, 17 декабря)
» Цена жизни (№48, 3 декабря)
» Ад дедовщины (№44, 5 ноября)
» Бойня в забайкальской воинской части (№43, 29 октября)
» Обидчивый Шойгу (№39, 1 октября)
» Исследователи дна (№26, 9 июля)
» Массовик-затейник Шойгу (№26, 9 июля)
» Боевые телепаты, Белый Бурхан и Минобороны (№15, 16 апреля)
Все на защиту Шойги!

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9

И откуда вокруг взялось столько экспертов по Казахстану? Нормальные же вирусологи были...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru