Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№51, 24 декабря 2019 года.

    Нам пишут
Нам пишут

Судебный департамент Тувы тормозит стройку

Уважаемая редакция!

Мы, рабочие ООО «Сельстрой», очень радовались, когда предприятие выиграло тендер на строительство городского суда в Кызыле. С некоторых пор председатель правительства Шолбан Кара-оол принимает все меры к тому, чтобы ООО «Сельстрой» осталось без работы. Для этого даже придумали некие концессионные соглашения, лишь бы не проводить аукционы и не допускать Сергея Викторовича Сафрина к строительству объектов. Поэтому все силы предприятия собраны на этом объекте.

Однако на днях выяснилось, что мы все, скорее всего, впервые за много лет к Новому году не получим зарплату, потому что начальник судебного департамента Чернявский не оформил какие-то документы. Нужно было вовремя провести техническую экспертизу, а он или от незнания, или по другой причине, этого не сделал. Теперь по его вине финансирование объекта заморожено.

Да, действительно, объект непростой. В связи с чем часто приезжают абаканские проектировщики и по ходу меняют документацию. Но в принципе и в этой ситуации можно было найти выход, если бы не некомпетентность руководителя судебного департамента, ранее никогда строительством не занимавшегося.

К нам недавно приходили судьи. Смотрели, спрашивали: когда? А что мы им скажем, если нет финансирования? То же самое когда-то было со Стелларием. Как сказали судьи, если вопросы с финансированием сейчас не решат, то стройка будет заморожена, поскольку заканчивается программа, по которой она финансировалась. И тут уже не то что Чернявский – никто не поможет. Так что, видимо, придётся судьям дожидаться нового здания суда ещё лет 5-10.

Уважаемая редакция! Помогите разрешить эту проблему. Может, если Вы опубликуете наше письмо, проблема сдвинется?

12 подписей

От редакции.

Да, действительно, проблема строительства нового здания суда г. Кызыла есть и она известна. Сложности есть, но они решаемы. Как пояснил директор ООО «Сельстрой» С.Сафрин, в связи с изменением проектно-сметной документации для продолжения финансирования строительства требуется дополнительная экспертиза, проведение которой необоснованно затянуто заказчиком – судебным департаментом Тувы. В связи с этим, если никаких подвижек не будет, он рассматривает перспективы расторжения договора с заказчиком. И тогда действительно строительство превратится в долгострой.

Но неразрешимых проблем не бывает. Будем надеяться, что руководству удастся договориться и рабочие на Новый год получат заработанное. Сейчас задолженность департамента перед строителями составляет около 7 млн. рублей. Надеемся, что для руководителя департамента А.П. Чернявского такая задача будет по плечу.

Мы ещё вернёмся к этой теме.

(прочитано 3028 раз)


Остальные материалы номера 51:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Сергей Сафрин: «Приносящие зло обрекают свой род на Чёрную карму» (№13, 2 апреля)
» Остановим отток русских из Тувы! (№9, 5 марта)
 
   
Случайная картинка

Ваша свобода не согласована с органами исполнительной власти.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru