Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№4, 4 февраля 2020 года.

    Пишут в блогах

«Дамба-Хуурак – символ чудовищной коррупции в Туве»

Дамба-Хуурак – символ чудовищной коррупции в Туве

Это просто издевательство! Я думала, ему нашли место (чтобы не оторвать от кормушки, как Бичелдея) в каком-нибудь отделении ТИГПИ. Оказывается, не так. Он возглавил целое научное сообщество республики!

За какие заслуги перед наукой его назначили руководителем ТИГПИ (бывшего ТНИИЯЛИ)?

Однажды его, бывшего прокурора, Кара-оол назначил министром здравоохранения. Он сразу же развалил минздрав. Все помнят, как он прогремел на всю страну со своим глупым поступком: разместил детскую больницу в больнице онкологических больных. Он не понимал элементарную вещь: малейшая инфекция для онкобольных – смерть. Кара-оолу пришлось обратно перевести Дамба-Хуурака в Администрацию своего правительства, от греха подальше. А сейчас он, человек с таким примитивным мышлением, во главе научного сообщества республики?

Наука – двигатель прогресса. О каком прогрессе или развитии республики речи может быть при таких кадрах?

Никто не будет отрицать, Дамба-Хуурак – символ чудовищной коррупции в Туве. Я неоднократно писала и доказывала, как он (его семья) сомнительным образом прибрал к своим рукам единственную в Туве швейную фабрику. В течение 10 лет Кара-оол его лелеял и холил, переводя с одной должности на другую. Понимаю, что простые врачи терпели его под страхом увольнения, а ученые-то почему молчат? Почему они не думают о своей репутации? Как Вы представляете ученого человека под казнокрадом-коррупционером с примитивным мышлением? Это просто немыслимо! Как можно уважать ученых, которые не умеют постоять за себя, не имеют своих взглядов? Несвободный человек никогда не может сделать полезное открытие. Не зря в науке используют фразу «революционный прорыв». Почитайте мемуары великих ученых, воспоминания других о людях науки. Великими стали только те, кто сопротивлялись режиму, боролись против несправедливости, добились успехов, признания, преодолевая трудности. Человек, который боится рот открыть, в жизни ничего не добьется. Как никто, ученые должны понимать это. В каких регионах видели, чтобы сомнительный чиновник возглавлял научное сообщество?

Оюмаа Донгак

(прочитано 3632 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Обзор прессы (№31, 11 августа)
» Могильщики тувинской науки (№28, 21 июля)
» Обзор прессы (№38, 24 сентября)
» Особенности российских законов в кара-ооловском исполнении (№12, 26 марта)
» Игры престолов по-тувински (№11, 19 марта)
Анатолий Дамба-Хуурак: из прокуратуры в здравоохранение
Анатолий Дамба-Хуурак: министр не по своему профилю
 
   
Случайная картинка

Таможенный конфискат, низкие цены! Обувь, одежда, наркотики.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru