Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№5, 11 февраля 2020 года.


    Обратная связь

Богусов как зеркало недобросовестного предпринимательства

Богусов как зеркало недобросовестного предпринимательства

Признаем сразу: любой, кто считает, что незаслуженно оболган, имеет право на судебную защиту. Только практика такова, что возмущаются публикациями в газете в основном люди без совести и чести. Например, бывший министр внутренних дел Тувы Лобанов судился с газетой «РИСК» четыре раза. Проиграл. Глава правительства Кара-оол раньше подавал в суд ежеквартально. Всё время просил по миллиону. Ни разу не получил ни копейки. Председателю Верховного Хурала Даваа хватило одного раза – заплатил судебные расходы и больше судьбу не испытывает. Но, как известно, дураки учатся только на собственных ошибках. И вот с одним таким, мягко говоря, недоумком, газету свели пути-дороги...

Скажите, уважаемый читатель, как бы Вы отнеслись к тому, что известный в широких кругах серийный убийца вдруг принялся читать проповеди? Глубокомысленно рассуждать на темы гуманизма, любви к ближнему. Призывать жить по совести, честно работать. Мало того, к нему лично относиться с любовью? Наверное, Вы бы сначала поинтересовались: что это он вдруг так кардинально изменил свои взгляды на жизнь? Может, у него кто-то из близких трагически скончался? Или его поразила молния, и он чудом вернулся с того света? Что вдруг подействовало на негодяя таким образом, что бы этот мерзавец вдруг заговорил человеческим голосом? Или это всего лишь уловка, чтобы замести следы и создать о себе ложное представление? Очень любопытно, когда обычный прохвост для солидности называет себя не пройдохой, а «руководителем группы компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Тыва». Конечно, так солиднее...

Что-то подобное случилось на днях. Известный в республике своей агрессивной недобросовестностью не очень порядочный, скажем так, предприниматель Богусов обратился в газету с поразительным для его уровня мышления обращением. Он потребовал от редакции газеты ни много ни мало – опровержение письма в газете от 29 октября 2019 года №43 «с непроверенной информацией» о том, как он обманул человека, обратившегося к нему с просьбой пробурить скважину и даже оплатившего работу. Однако затем выяснилось, что работа выполнена с браком, скважина не работает. А когда к нему обратились с просьбой устранить брак или вернуть деньги, Богусов ответил отказом, сославшись на то, что у заказчика на руках нет никаких документов и квитанции об оплате его сомнительных услуг. Мол, лохи – они и в Туве лохи. Документов нет – вали, покуда цел!

Нужно сразу сказать – цена вопроса невелика. 53 тыс. рублей, которые были оплачены за работу. Из-за такой мелочи как-то и судиться-то нет смысла – тяжба дороже обойдётся. Собственно, скорее всего, Богусов на это и рассчитывает, когда посылает клиентов-частников куда подальше. Ну, а квитанции не выдают, вы же знаете, почему – чтобы не платить налогов. Вот человек и обратился в газету. Ему уже, наверное, и не надо ничего от негодяя – просто написал письмо в газету обо всём, что с ним случилось, чтобы на душе легче стало. Таких случаев бывает предостаточно в нашей практике. Тем более что Богусов, по некоторым сведениям, из группы мошенников, приближённых к Главе правительства. Так что судиться с ним приличным людям не особенно хочется. Вот они и идут в редакцию. А публиковать письмо им не страшно. Они уверены: если Богусов вдруг подаст на них в суд, они придут, всё расскажут, покажут и приведут свидетелей.

Скажем сразу – Богусов человек недалёкий. Хоть и наглый беспредельно. Он, видимо, не понимает, что таким образом он в нашей маленькой республике создал себе весьма специфическую репутацию. И потому поставить его в суде на место не сложно. Но он почему-то решил проявить волю и «поставить газету на место».

Но не в этом сейчас дело. Редакция не стала бы предавать гласности его претензию, если бы в ней не было большого числя ляпов и откровенной глупости.

Оговоримся сразу: очевидно, что писал претензию не он – просто он многих слов и выражений типа «желаю восстановить справедливость» и даже про «неясные, непрогнозируемые последствия безответственного заигрывания журналиста с очень нехорошей темой разжигания межэтнического конфликта», скорее всего, не знает. А когда он характеризует себя как «человека, который многие годы ответственно и честно работает», зная о том, что его иначе, как прохиндеем не называют, приходит на ум мысль, что у него не всё в порядке с оценкой реальности.

В общем, Богусов в публикации увидел не эмоциональный всплеск человека, которого обманули, а некий заговор конкурентов: «на территории Республики Тыва действует порядка пяти конкурирующих между собой организаций, оказывающих услуги в сфере бурения и обустройства водопроводных скважин», – пишет он. И потому в публикации он заметил «признаки недобросовестной конкуренции между хозяйствующими субъектами», которые его, «человека, который многие годы ответственно и честно работает», пытаются незаслуженно дискредитировать.

Но Богусов, заявляя о «недобросовестной конкуренции», себе сильно льстит. Не знаем, сколько там у него конкурентов, только вряд ли Богусов для них представляет соперничество на рынке бурения – качество работы ООО «Бастион» такое, что потенциальным клиентам несложно разобраться, у кого заказывать скважину. Наверное, поэтому основная прибыль у него не от бурения, а от продажи земель. А как земля оказывается в его распоряжении – спросите у мошенника Якушева, с которым они хорошие приятели. Потому невозможно читать без улыбки заявление Богусова о том, как он относится к тувинскому народу, «на благо которого он многие годы работает». Да, он хорошо «многие годы поработал», распродавая земли Кызыла на «Орбите», за Верховным судом, на Правом берегу и за спорткомплексом «Субудей». Вся эта деятельность приняла публичный вид после того, как выяснилось, что земли производственного назначения распродавались под индивидуальное жилищное строительство.

Богусова интересует, «чьи интересы обслуживает газета». Можем пояснить: интересы общества. Богусов в этом пусть не «сомневается». Впрочем, справедливости ради следует признать, что он «допускает», что газете «не безразличны права и интересы населения республики». Ну что ж, и на том спасибо. Богусов заявляет, что публикация облила его грязью незаслуженно, «омерзительно, подло и грязно». Думаем, что не ему судить газету. Не нравится – пусть идёт в суд. Мы его там встретим как положено. Как встречали председателя правительства Тувы Шолбана Кара-оола, спикера парламента Кан-оола Даваа и министра внутренних дел Александра Лобанова. Но если Богусов не полный идиот, то должен понимать, что ему не честь свою сомнительную защищать надо, да ещё таким топорным способом, а выправлять свои деловые качества, сколачивать работоспособный коллектив, попробовать изменить к себе отношение людей, нарабатывать авторитет и умерить свои аппетиты. А нас пугать – пустое неблагодарное дело.

Редакция

(прочитано 2373 раза)

risk-inform.ru/article_8525.html
+7

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Телеразборки (№21, 2 июня)
» Телеразборки (№20, 26 мая)
» Дуболомы против коронавируса (№16, 28 апреля)
» Криминальная биография талантливого проходимца (№8, 3 марта)
» Самозанятые: Выжил сам – помоги чиновникам! (№4, 4 февраля)
» Шолбан Кара-оол воюет с Адрианом Ооржаком, а страдают рядовые граждане (№51, 24 декабря)
» Копейка рубль бережёт (№43, 29 октября)
» Обзор прессы (№34, 3 сентября)
» 90-е возвращаются или Полицейский рэкет в Туве получил новое воплощение? (№30, 6 августа)
» Сергей Сафрин: «Приносящие зло обрекают свой род на Чёрную карму» (№13, 2 апреля)
» Как будет наказан мэр Сагаан-оол, работающий на благо избранных дельцов? (№12, 26 марта)
» Зачем Туве такая власть? (№11, 19 марта)
» Чиновники под видом борьбы с алкоголизмом уничтожают конкурентов (№10, 12 марта)
» Губит людей не пиво – губит людей глава! (№9, 5 марта)
» 300 метров от угара, так решили даргалары! (№8, 26 февраля)
Пойдут ли инвесторы в Туву?

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12

Собяка-переизберака.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank