Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№16, 28 апреля 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Хакасии подсчитали заболевших гриппом

В Хакасии есть риск заболеть не только коронавирусом, но и гриппом с ОРВИ, что, впрочем, происходит в республике каждую весну. Как заметили специалисты управления Роспотребнадзора по Хакасии, в регионе регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ.

С 13 по 19 апреля за медпомощью с симптомами ОРВИ обратились 782 человека, что ниже недельного порогового уровня на 61,9%.

За прошедший эпидсезон грипп подтвержден у 425 заболевших (грипп В – 55%, грипп А/H1N1/2009 (свиной) – 34%).

Жителям Хакасии необходимо по возможности оставаться дома, регулярно тщательно мыть (дезинфицировать) руки и обрабатывать гаджеты, носить маски в общественных местах, проветривать помещения и делать в них влажную уборку. При первых признаках заболевания нужно немедленно обращаться за медпомощью, вызвав врача на дом.

Власти Хакасии будут разрешать предприятиям возобновлять работу поэтапно

Решение о возобновлении работы в ряде сфер и отраслей в Республике Хакасия сейчас принимается, но процесс этот будет постепенным, сообщил 23 апреля на видео-совещании с представителями бизнеса глава региона Валентин Коновалов.

«Я сторонник того, чтобы функционировали все сферы, но если мы сейчас все и всем разрешим, у нас будет всплеск заболевших – это надо четко понимать. Поэтому перечень разрешенных сфер будет расширяться поэтапно», – цитирует слова Коновалова пресс-служба правительства Хакасии.

При этом контроль за тем, как организации, которым будет разрешено работать, следуют санитарно-эпидемиологическим правилам, будет строгим, подчеркнул глава республики.

«Если мы допустим эпидемию, то закроется вообще все, и удар и по бизнесу, и по власти, и по бюджету всех уровней, и по населению будет еще жестче, и выходить из этого мы все будем тяжелее», – отметил Коновалов.

В сообщении отмечается, что ряд прозвучавших в ходе совещания предложений требует обращения на федеральный уровень. Так, Минфин Хакасии подготовит обращение по расширению перечня наиболее пострадавших отраслей для оказания господдержки.

При этом 21 апреля на видеосовещании с руководителями диаспор Хакасии глава республики сообщил, что действующий в Хакасии режим самоизоляции, вероятнее всего, не ограничится датой 1 мая.

«К сожалению, режим всеобщей самоизоляции нам придется продлевать еще. Сегодня мы видим, что эпидситуация у нас с каждым днем осложняется. Конечно, мы сейчас все испытываем неудобства и хочется побыстрее вырваться из этого периода. Но постепенно мы, скорее всего, определенные сферы, в том числе и торговлю, будем разрешать. При этом эти сферы должны будут обеспечить соблюдение всех санитарных норм и правил», – обратился к представителям диаспор Валентин Коновалов.

Суд отправил под арест и. о. заместителя главы Хакасии на два месяца

Абаканский городской суд принял решение об аресте исполняющего обязанности заместителя главы Хакасии – министра строительства и ЖКХ региона Сергея Новикова, подозреваемого в получении взятки. Об этом 18 апреля сообщили в пресс-службе суда.

Содержание Новикова под стражей продлится два месяца, до 16 июня.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что чиновник обвиняется в получении взятки в размере 12 млн. рублей, ему инкриминируется совершение преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Новикова задержали с поличным в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ. Расследование уголовного дела продолжается.

Минздрав Хакасии попросил бизнес помочь с питанием для врачей. Позже обращение удалили

Министерство здравоохранения Хакасии обратилось к предпринимателям с просьбой обеспечить питанием работников больницы, где лечат пациентов с коронавирусом. Обращение появилось на сайте местного Минздрава, однако позже его удалили; копия осталась в кэше Google.

Чтобы снизить риски заражения в регионе, местные власти решили изолировать медработников республиканской клинической инфекционной больницы, которые контактировали с больными COVID-19. Теперь им придется жить в медучреждении, а руководство должно обеспечить их трехразовым питанием и одноразовой посудой.

«У медучреждения таких возможностей для содержания сотрудников нет. В связи с чем администрация Республиканской инфекционной больницы обращается к жителям региона, предпринимателям, меценатам с просьбой о помощи», – говорилось в удаленном обращении республиканского Минздрава.

В пресс-службе правительства Хакасии ТАСС уточнили, что обеспечением питания и нормальным бытовых условий займутся власти региона, а обращение – личная инициатива медиков.

(прочитано 858 раз)


Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Как жизнь, Хакасия? (№44, 10 ноября)
» Как жизнь, Хакасия? (№42, 27 октября)
» Как жизнь, Хакасия? (№23, 16 июня)
» Как жизнь, Хакасия? (№21, 2 июня)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17

Закон барреля: Чем дороже нефть, тем наглее Лавров.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru