Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№23, 16 июня 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Хакасии режим самоизоляции отменяют с 15 июня

Также будет снят ряд других ограничений, сообщили на сайте правительства республики.

Итак, что меняется?

• С 12 июня детям разрешили свободно выходить из дома без взрослых. Заработало обслуживание на вынос в заведениях общепита.

• С 15 июня режим самоизоляции отменяют. Но есть исключения: для людей старше 65 лет она по-прежнему ОБЯЗАТЕЛЬНА. Пациентам с хроническими заболеваниями или ослабленным иммунитетом оставаться дома РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

• С 15 июня убирают обязательный двухнедельный карантин для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Для гостей из Красноярска и Тувы он продолжает действовать.

• С 18 июня разрешено возобновить работу точкам общепита на открытом воздухе: летним кафе и так далее. Но при условиях: у заведения должен быть отдельный вход; дистанция между столиками не меньше полутора метров; одновременно за ним должно сидеть не больше двух человек – с соблюдением соцдистанции. После каждого посетителя нужно дезинфицировать все поверхности.

• С 18 июня можно работать фитнес-центрам, тренажерным залам, бассейнам, стадионам. Условие: загрузка спортобъекта не больше чем на 25%. Кроме того, разрешили тренировки сборных (дистанция между игроками не меньше 5 метров).

Перед открытием все заведения – точки общепита и спортцентры – должны получить особые паспорта готовности. Формы с требованиями есть на портале правительства Хакасии.

До 30 июня продлен режим повышенной готовности. Это подразумевает обязательное ношение масок вне дома, в общественных местах. Исключение – прием пищи, активные занятия спортом.

В Государственной экспертизе Хакасии прошли обыски

Обыски прошли в Государственной экспертизе Республики Хакасия, ведомство входит в структуру Министерства строительства и ЖКХ региона, руководитель которого Сергей Новиков был арестован по подозрению в коррупции. Об этом ТАСС сообщили в республиканском правительстве.

И.о. замглавы республики – министр строительства Новиков был задержан 17 апреля при получении 2 млн. рублей. На следующий день ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6. ст. 290 УК РФ), он заключен под стражу до 16 июня.

«Обыски проводились, возможно, это связано с Новиковым, но это возможно», – сказал собеседник агентства, добавив, что обыски проводились сотрудниками Следственного комитета. Комментарием управления СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии ТАСС пока не располагает.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, Новиков потребовал не менее 12 млн. рублей за покровительство деятельности фирмы при редакции контракта, заключенного на строительство второй очереди жилого корпуса Туимского психоневрологического интерната. Он был задержан в момент получении части этой суммы.

Внешнеторговый оборот Хакасии обрушился на 43 % (до 447,4 млн. долларов)

В том числе экспорт сократился на 2,5 раза (до 281,2 млн. долларов), но импорт вырос более чем в 2,1 раза (166,2 млн. долларов). Об этом сообщила Сибирская таможня, обнародовавшая итоги первого квартала текущего года по объемам внешнеторгового оборота в разных регионах.

Экспорт в страны СНГ увеличился вдвое (до 5,2 млн. долларов), но в дальнее зарубежье он упал более чем в 2,5 раза (до 276 млн. долларов). Импорт в соседние страны стал меньше примерно на 16 % (до 0,5 млн. долларов), но в отдаленные вырос в 2,1 раза (до 165,6 млн. долларов).

Из всего объема экспорта в страны СНГ основная часть пришлась на Узбекистан (3,9 млн. долларов), а за его пределами распределилась между Китаем (42,2 млн. долларов), Тайванем (38,6 млн. долларов) и Турцией (36,6 млн. долларов). Импорт в СНГ пришелся в основном на Казахстан (0,4 млн. долларов), а за его пределами – на Соединенные Штаты Америки (94,2 млн. долларов).

Основной товар экспорта – это минеральное сырье (197,6 млн. долларов), а импорта – машины и оборудование (99,2 млн. долларов).

В Хакасии управляющая компания получила крупный штраф из-за COVID-19

В Саяногорске управляющая организация привлечена к административному штрафу в размере 100 тыс. рублей за ненадлежащую обработку мест общего пользования в период распространения коронавирусной инфекции.

Прокурорская проверка показала, что ООО «Управдом» ненадлежащим образом производится обработка мест общего пользования, находящихся на обслуживании многоквартирных домов (дезинфекция ежедневно не проводится, не обрабатываются поверхности входных дверей, электровыключателей, поверхностей почтовых ящиков, при обработке мест общего пользования используется моющее средство, не обладающее вирулицидным действием).

В отношении руководителя управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении, материалы по которому направлены в мировой суд.

(прочитано 770 раз)


Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Как жизнь, Хакасия? (№44, 10 ноября)
» Как жизнь, Хакасия? (№42, 27 октября)
» Как жизнь, Хакасия? (№21, 2 июня)
» Как жизнь, Хакасия? (№16, 28 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5

Недовольный народ (запрещённая в России террористическая организация).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru