Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№31, 11 августа 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Хакасия произвела пищевых продуктов на 3,1 млрд., Тува – в 60 раз меньше

Как выяснило 19rus.info, Хакасия в первом полугодии увеличила объем производства пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом минувшего года на 7,8%. Два соседних региона существенно отстают по темпам роста. Пищевая промышленность Красноярского края нарастила объемы производства лишь на 2,4%, Тува еще более скромно – на 2,3%.

Между тем, давая фору двум субъектам Енисейской Сибири по динамике роста, Хакасия по объему производимых продовольственных товаров существенно уступает большому соседу. В январе – июне перерабатывающие предприятия края отгрузили товаров собственного производства на сумму 25,4 млрд. рублей, Хакасия произвела пищевых продуктов на 3,1 млрд., Тува – на 51 млн. рублей.

По данным Красноярскстата, в Хакасии рост объемов производства пищевых продуктов обеспечили мукомольная и крупяная промышленность. В этом сегменте региональной экономики индекс производства в первом полугодии составил 137,9%. Производство крупы к аналогичному периоду минувшего года увеличилось в 2,1 раза.

В Красноярском крае в позитивную динамику солидно вложились производители молочной продукции: индекс производства составил 108,3%. В первом полугодии красноярские перерабатывающие предприятия произвели сыров на 24,1% больше; масла сливочного – на 14,1% сливок – на 12,8%, творога – на 13,1%.

Кроме того, весьма актуальна в летний период информация об увеличении в крае производства мороженого.

Хакасия не войдёт в состав Красноярского края. В ближайшее время

Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил, что в ближайшем будущем республика не войдет в состав соседнего Красноярского края. Причиной этого губернатор региона назвал «сложившуюся в регионе историю госстроительства».

Провокационный вопрос о вхождении Хакасии в состав Красноярского края обсуждается много лет. В частности, неоднократно заявления на эту тему делал губернатор Красноярского края Александр Усс, акцентируя внимание на «экономическом, а не административном объединении», Енисейской экономической зоны, которая позволит начать новый этап развития западной Сибири. Предыдущий глава Хакасии Виктор Зимин также говорил про объединение Хакасии и Красноярского края.

В последнее время многие производственные и экономические процессы предприятий Тувы, Хакасии и Красноярского края были объединены. Например, некоторые сельхозпредприятия имеют поля в Красноярском крае, регистрацию в Хакасии, а сбыт продукции на всех трех территориях.

В Хакасии режим повышенной готовности продлят ещё на две недели

В Хакасии на заседании оперштаба по коронавирусу, состоявшемся 6 августа, обсудили очередное внесение изменений в постановление о режиме повышенной готовности. Как сообщили в республиканском правительстве, срок действия режима после 9 августа предполагается продлить ещё на две недели – до 23 августа включительно.

Уточняется, что это решение принималось с учётом позиции Роспотребнадзора.

Вместе с тем, власти Хакасии подчеркнули, что регион постепенно движется к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу. В частности, на заседании обсуждалось открытие в перспективе в полном объёме заведений общественного питания. Пока эпидобстановка этого не позволяет, однако подготовка идёт.

В тот же день глава Хакасии Валентин Коновалов заявил, что «в начале следующей недели министерство экономического развития совместно с Роспотребнадзором подготовят паспорта готовности по полноценному запуску общепитов». «Клубы – тоже самое. Они тоже фактически подпадают под общепит». Он отметил, что дата открытия будет определена исходя из эпидобстановки.

Прокуратура требует дать экс-чиновнику из правительства Хакасии 26 лет

Кроме этого, его ждет штраф – 360 миллионов рублей. Такое наказания для Владимира Бызова просит хакасская прокуратура. 6 августа в городском суде Абакана состоялось завершительное выступление стороны обвинения.

Прокуратура определилась с наказанием не только для Бызова, но и его подельников, в деле их шестеро. Это Александр Гитер, Игорь Арокин, Светлана Казаченко, Екатерина Ковалева, Сергей Пушнов, Евгения Рукосуева. Им грозят различные сроки заключения (от 9 до 23 лет) и штрафы в общей сумме 683,1 млн. рублей.

10 августа начнет выступать в прениях сторона защиты. Слушания пройдут в Абаканском городском суде, сообщили в прокуратуре Хакасии.

Напомним, судебные разбирательства тянутся с 2016 года. Экс-руководитель администрации главы Владимир Бызов, коммерсанты и дирекция Межведомственного центра, которая закупала в Хакасии медоборудование и лекарства, придумали серую схему. По версии следствия, они получали откаты, помогая победить в торгах определённому поставщику. Светлана Казаченко и Екатерина Ковалёва, якобы вели тайную бухгалтерию. Все закупалось по завышенным ценам, а разница оседала в карманах.

(прочитано 683 раза)


Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

В рамках программы борьбы с бедностью населения, депутаты анонсировали закон, запрещающий гражданам свистеть в жилых помещениях.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru