Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№41, 20 октября 2020 года.

    Коротко

В стационарах Кызыла находятся 130 тяжёлых пациентов с COVID-19. Шойгу по-прежнему молчит

По состоянию на 19 октября, общее число зарегистрированных за всё время эпидемии случаев достигло 8572. К настоящему времени выписаны из больниц с выздоровлением 7839 человек.

«В стационарных госпиталях в Кызыле в тяжелом состоянии находятся 130 человек. На ИВЛ находятся семь пациентов, на НИВЛ – 12. За последние сутки госпитализировано 46 человека», – отметили в минздраве.

Напомним, что 25 августа 2020 года бортом Ил-76 Минобороны РФ в московский госпиталь им. Вишневского с неподтверждённым диагнозом повторного заражения коронавирусом SARS-CoV-2 был доставлен Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол. На данный момент он остается единственным тувинцем, удостоенным подобного внимания со стороны Сергея Шойгу. Собирается ли наш звездный земляк помогать другим жителям Тувы, по-настоящему находящимся между жизнью и смертью, не сообщается.

Регионы Сибири занизили смертность от коронавируса в разы

Опубликованы официальные данные, из которых следует, что в России могла быть серьезно занижена смертность пациентов с коронавирусом.

В августе от COVID-19 в России скончались 3863 человека, следует из опубликованных данных Росстата. Еще 3600 человек с COVID-19 умерли от других заболеваний, на развитие которых инфекция «оказала существенное влияние на развитие смертельных осложнений» (1078 жертв) или «не оказала» (2522).

Но федеральный оперативный штаб утверждал, что всего в августе от коронавируса умер 3241 человек. По общим данным Росстата, только за апрель-август «от коронавируса» умерли 27147 человек (и это без учета тех зараженных, кто, как утверждают экспертизы, умер от осложнений других болезней – это еще около 19 тыс. пациентов). Федеральные же власти говорят, что за все время пандемии в России (с марта по 7 октября) от коронавируса умерли 21865 человек.

На фоне второй волны коронавируса, которую неохотно признают чиновники, в регионах Сибири продолжаются странности со статистикой по умершим пациентам.

В апреле-августе в Новосибирской области смертность от коронавируса занижена более чем вдвое. В Омской и Томской областях смертность могли занизить более чем в три раза.

В Туве, по данным Росстата на апрель-август, скончались не менее 152 зараженных пациентов. Оперативный штаб республики во главе с губернатором-единороссом Шолбаном Кара-оолом к тому времени отчитывался о 85 жертвах (к 7 октября, как утверждают местные власти, умер лишь 101 человек).

Шолбан Кара-оол опасается, что Тува останется без уголовников

Глава Тувы озаботился вопросом наполняемости колоний-поселений в Туве. В своем тревожном сообщении на личной странице в соцсетях Шолбан Кара-оол отметил, что «в колонии-поселении №3 в Кызыле налажена переработка шерсти и производство войлока, есть добротное овощеводческое хозяйство, швейный цех. Заключенные работают на кирпичном заводе, мебельной фабрике, на других предприятиях». Но в связи малым количеством преступников, «сегодня на 129 мест здесь содержатся 48 человек, наполняемость – менее 50%. Оказалось, что такие лагеря ФСИН России вправе закрыть».

Чиновник призвал судейский корпус «серьезно анализировать ситуацию». «Если есть возможность оставить осужденного в колонии-поселении, то надо не утяжелять ситуацию, а дать ему шанс. С другой стороны, за преступные деяния, опасные для общества, человек должен нести реальное наказание, а не отделываться условным сроком», – обращается к судьям Шолбан Кара-оол.

«Важно найти правильный баланс и сохранить колонии-поселения», – потребовал от судей чиновник.

В Туве пока рожают быстрее, чем умирают

За восемь месяцев 2020 года естественный прирост в Туве составил около 2,2 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Красноярскстата по итогам исследований данных о рождаемости и смертности в регионах Енисейской Сибири в январе-августе.

«Всего на свет появились 4140 малышей. Умерло 1929 человек. По сравнению с прошлым годом рождаемость возросла на 1%, смертность выросла на 2,7%», – отметили в службе статистики.

«Сложный год» для Шолбана Кара-оола из-за гибели... коня

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о потере любимого коня Цезаря. Он отметил, что «тувинца сложно представить без лошади».

«Сложно представить тувинца без лошади. Этот год был для меня сложным. Потерял верного друга Цезаря. Мой конь был моей гордостью. Отдушиной... Сегодня я отпустил на небо мои сожаления и мысли о нем», – написал Кара-оол в соцсетях.

Количество банкротств физлиц увеличилось в Сибири. Наибольший рост – в Туве

За девять месяцев 2020 года в Сибири разорилось более 7,5 тыс. граждан, включая индивидуальных предпринимателей (ИП), что в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2019 года, следует из данных «Федресурса». При этом рост количества решений судов о банкротстве граждан в целом по России составил 64,9%, до 77 тыс. Число граждан-банкротов в Новосибирской области увеличилось более чем в два раза по сравнению с январем-сентябрем 2019 года – с 1033 человек до 2081. В Кузбассе количество разорившихся граждан увеличилось до 943 с 525 (+79,6%). Также в числе регионов, где произошел наибольший прирост физлиц-банкротов: Красноярский край – рост с 585 до 852 человек (+62,3%), Томская область – рост с 365 до 567 человек (+55,3%), Омская область – с 918 до 1340 человек (+46%). Наиболее высокий рост граждан-банкротов отмечен в Республике Тыва (+134,5%). Единственным регионом Сибири, где количество разорившихся физлиц сократилось (на 6,6%, до 128 физлиц) оказалась Хакасия.

«Федресурс» отмечает, что инициаторами процедур личного банкротства чаще выступают сами должники: в январе-сентябре 2020 года таких дел было 94%, при этом доля банкротств, инициированных конкурсными кредиторами, снизилась с 7,8% до 4,9%, ФНС России – с 1,9% до 1,1%.

Руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхин связывает рост интереса граждан к процедуре личного банкротства с тем, что сама процедура сегодня становится понятнее и дешевле. По его оценкам, в начале 2021 года, так же, как и сейчас, количество банкротов будет удваиваться по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года.

К концу года более 80% российских регионов столкнутся с дефицитом бюджета

К концу года более 70 российских регионов столкнутся с дефицитом бюджета. Об этом в интервью «МБХ медиа» сообщила профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Наталья Зубаревич.

«К концу года более 70 регионов будут в дефиците. По данным на январь-август дефицит бюджета уже в 35 регионах, а основные расходы бюджетов регионов приходятся на ноябрь и декабрь, когда надо платить по госконтрактам. А потом пойдут долги нарастать, а они и так гигантские – 2,4 трлн. рублей должны регионы, это четверть их собственных доходов», – рассказала Зубаревич.

Она также отметила, что часть регионов – например Чечня и Дагестан – чувствуют себя значительно лучше, чем регионы на севере страны.

«У Дагестана было копеечное сокращение, но им докинули 10 млрд. рублей, у Чечни вообще не было падения – ей докинули 9 млрд. рублей. А регионам Северо-Запада страны, например Архангельску, Коми и Мурманску, вообще не покрыли потери из-за коронавируса. Политика поддержки регионов у меня вызывает вопросы» – пояснила Зубаревич.

Минтруд назвал число бедных и безработных в России

Глава Минтруда Антон Котяков на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» назвал число бедных и безработных в стране.

По его данным, бедными в РФ являются почти 20 млн. человек (13,5% от населения страны).

Также министр добавил, что ситуация на рынке труда сегодня остается достаточно сложной. С марта число зарегистрированных безработных увеличилось с 3,5 млн. человек до 4,8 млн. Котяков отметил, что в начале пандемии уровень безработицы составлял 4,7%, а сейчас – 6,4%.

В июле сообщалось, что за чертой бедности проживали около 18 млн. россиян. Отмечалось, что больше всего бедных граждан живет в Республике Тыва (34,7%).

Названы регионы, где хуже всего реализуется мусорная реформа

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в рамках своего выступления на заседании комитета Государственной думы по экологии и окружающей среде назвал регионы России, где хуже всего на данный момент реализуется начавшаяся в стране в 2019 году реформа отрасли обращения с отходами.

Он отметил, что субъектами-аутсайдерами являются Республика Тыва, Хабаровский край, ЕАО и Архангельская область. Там, подчеркнул Кобылкин, реформа идёт тяжело и её результатов пока не наблюдается.

«Лидерами по реформированию системы обращения с отходами стали Московская, Нижегородская области, Татарстан, Тюменская область, Мордовия, Ивановская и Саратовская области», – цитирует министра РИА Новости.

Ранее СП опубликовала «Бюллетень Счётной палаты», посвящённый мусорной реформе, в котором ведомство Алексея Кудрина признало фактический провал инициатив по наведению порядка с отходами и констатировало «неблагополучную» ситуацию.

Путин подписал три закона о повышении налогов

Президент России Владимир Путин 15 октября подписал три закона о повышении налоговой нагрузки на крупный и малый бизнес.

В 3,5 раза увеличивается налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производителей удобрений и металлургов.

Для них начнет действовать рентный коэффициент 3,5 к ставке НДПИ при добыче калийных и природных солей, чистого хлористого натрия, апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд, бокситов, нефелинов, горнорудного неметаллического сырья, кондиционных руд цветных металлов, а также железной руды. Эта мера, по оценке Минфина, принесет в бюджет 56 млрд. рублей в следующем году.

Для нефтяных компаний меняется формула налога на добавленный доход, отменяются льготы по НДПИ и экспортной пошлине для сверхвязкой нефти, а также для нефти с истощенных месторождений (выработка ресурсов более 80%). Это, как считает кабмин, принесет 218 млрд. рублей дополнительных денег в бюджет.

Для индивидуальных предпринимателей повышаются тарифы на 2022 и 2023 годы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС).

Размер страховых взносов на ОПС определяется доходами ИП – если доход не превышает 300 тысяч рублей за расчетный период, то плательщик уплачивает страховой взнос только в фиксированном размере (в 2020 году 32448 рублей). Если доход превышает 300 тысяч рублей, то фиксированному размеру добавляется 1% от суммы дохода свыше 300 тысяч рублей.

В 2021 году фиксированный размер взносов не изменится, в 2022 году вырастет до 34445 руб., в 2023 году – до 36723 рублей.

Размер взносов на ОМС для ИП также начнет повышаться с 2022 года: с текущих 8246 рублей до 8766 рублей. В 2023 он вырастет до 9119 рублей.

На 2021 год Минфин закладывает увеличение сборов в федеральную казну на триллион рублей – вместо 17,8 трлн. в этом году государство ждет 18,8 трлн. Из этой суммы лишь меньше трети – 6 трлн. рублей – обеспечит углеводородная рента, рухнувшая вместе с ценами на нефть и газ.

70% доходов бюджета должен обеспечить несырьевой сектор экономики, для которого государство запланировало новые сборы на сумму 504 млрд. рублей.

Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля

Индекс свободы интернета в России в сентябре упал ниже нуля впервые за пять лет с момента создания. Об этом сообщает «Общество защиты интернета» (ОЗИ).

«В апреле ФНС получила доступ к информации об электронных кошельках всех россиян. В мае Генпрокуратура получила возможность блокировать вообще что угодно без какой-либо подотчетности и общественного контроля – это очень удобно. Летом Путин подписал закон о создании суперрегистра данных обо всех россиянах», – заявили в «Обществе защиты интернета».

В общей сложности за пять месяцев с публикации последнего отчета ОЗИ в СМИ вышло 161 сообщение, связанное со свободой интернета в России. Они анализировались экспертами, которые выставляли от 10 до минус 10 баллов за каждую новость, в зависимости от того, позитивно или негативно оно отражается на свободе интернета. После этого высчитывается средний балл. После экспертной оценки, ОЗИ установило значение индекса -37 баллов на 1 сентября 2020 года, это на 121 балл ниже, чем было в марте.

Эксперты отмечают, что рос индекс в своей истории лишь трижды: в феврале 2016 года, в июле 2017 года и в апреле 2019 года на фоне митинга против закона о «суверенном интернете».

«Океания никогда не воевала с Остазией! Океания всегда воевала с Евразией!»

Россия не считает и никогда не считала Турцию стратегическим союзником, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским радиостанциям.

По его словам, Россия не разделяет точку зрения Турции о возможности военного решения конфликта в Нагорном Карабахе, а также считает нелегитимным присутствие ее войск в Сирии.

«Мы никогда не квалифицировали Турцию как нашего стратегического союзника, это партнер, очень тесный. На многих направлениях это партнерство имеет стратегический характер, и, действительно, мы работаем в Сирии, мы стараемся помогать урегулировать и ливийский кризис. Турция стремится тоже свои интересы в этом регионе продвигать», – констатировал глава МИД.

О том, что Турция стала стратегическим партнером России в июле 2019 года говорил президент РФ Владимир Путин. Он ссылался на совместные проекты в энергетике, в частности, строительство атомной электростанции «Аккую» и газопровод «Турецкий поток», а также «скоординированные усилия» по достижению международной стабильности.

«С нашим соседом Турцией партнерство вышло на стратегический уровень, находимся в постоянном контакте с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом», – говорил Путин.

ЕС ввёл санкции против Евгения Пригожина из-за присутствия ЧВК Вагнера в Ливии

Евросоюз ввел персональные санкции против Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина». Как следует из публикации в официальном журнале Европейского союза, российский бизнесмен вошел в санкционный список в связи с деятельностью в Ливии.

«Пригожин занимается и оказывает поддержку деятельности группы Вагнера в Ливии, которая угрожает миру, стабильности и безопасности страны. В частности, группа Вагнера причастна к многократным нарушениям эмбарго на поставки оружия в Ливию, установленного в СБ ООН», – говорится в публикации.

Ранее Минфин США внес в санкционный список трех россиян и пять компаний, которые связаны с Пригожиным. Под ограничительные меры попали петербургская компания «М Инвест», суданская Meroe Gold Cо. Ltd, китайская Shen Yang Jing Cheng Machinery Imp&Exp, гонконгские Shine Dragon Group и Zhe Jiang Jiayi Small Commodities Trade Company.

Евгений Пригожин был внесен в санкционные списки США в декабре 2016 года из-за обвинений его структур во вмешательстве в американские выборы. Санкции также были наложены на «Федеральное агентство новостей» и 13 россиян, которые по данным властей США являлись сотрудниками ГРУ. С тех пор санкционный список неоднократно расширялся.

Минобороны потратит более 270 млн. рублей на средства пропаганды в армии

Министерство обороны выделило 273,4 млн. рублей на приобретение средств «военно-политической работы» в армии. Соответствующие тендеры «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Согласно извещению о первом аукционе, ведомство планирует закупить шесть категорий продукции на 219,7 млн. рублей. Речь идет о телевизорах (116 млн. рублей), аудиосистемах (37 млн. рублей), диктофонах (1,8 млн. рублей), радиоприемниках (2,9 млн. рублей), приемниках спутникового телевидения (53,9 млн. рублей), а также фотоаппаратах (8,1 млн. рублей).

Второй тендер – на 53,7 млн. рублей – предполагает приобретение четырех категорий товаров: телевизоров (16,5 млн. рублей), «модулей воспроизведения» (15,1 млн. рублей), стереосистем (8,9 млн. рублей) и стереонаушников (13 млн. рублей). В документах отмечается, что эти средства военно-политической работы предназначены «для комнат психологической разгрузки».

Точное число поставляемой техники в документах не раскрывается, поскольку аукционы проходят в закрытом режиме. Получатели обоих подрядов должны будут поставить товар до 10 декабря. Место поставки также не называется.

Врачей и учителей без прививок отстранят от работы, или заставят сделать их

Врачей и учителей, которые не сделают прививку от гриппа и кори, могут отстранить от работы в том случае, если эпидобстановка по этим заболеваниям в стране станет хуже, сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, отсутствие прививок может быть основание для отказа в приеме на работу, добавили в ведомстве. «При ухудшении эпидситуации по инфекционным болезням, например, по гриппу или кори, не сделавшие прививку против этих заболеваний сотрудники будут отстранены от работы на период неблагополучной эпидситуации или должны будут сделать эту прививку», – цитирует ведомство «Интерфакс».

Минздрав разрешил испытать вакцину от коронавируса на пенсионерах

Как сообщается на сайте ведомства, исследование пройдет на базе Центральной клинической больницы Управделами президента, в нем примут участие 110 добровольцев старше 60 лет.

Цель исследования – расширить возможности применения вакцины для возрастной группы, которая наиболее тяжело переносит болезнь. Применяться будет вакцина «Спутник V», которую разработали в центре имени Гамалеи.

Ранее Минздрав не рекомендовал применять вакцину людям до 18 и старше 60 лет.

(прочитано 1823 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

В своём экстренном бла-бла-бла Путин сделал Западу атата!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube