Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№41, 20 октября 2020 года.

    Телеразборки
Телеразборки

НА СТРОЙКЕ ШОЙГУ РАБОЧИЕ ПОТРЕБОВАЛИ ЗАРПЛАТУ

«Восьмой канал» рассказал, что «в столице республики Тува Кызыле за три месяца Министерство обороны России построило многопрофильный медицинский центр». Однако и тут не обошлось без накладок. «На объекте трудились 742 человека», «работали разнорабочие из числа местного населения, которые жалуются, что не могут получить зарплату».

Тему довела до зрителей Альмира Сенди, показавшая женщин, «жительниц села Эрбек», которые «месяц назад устроились на стройку многопрофильного медицинского центра в Кызыле». При найме на работу «представители строительной организации пообещали, что будут платить 1,5 тысячи в день». За это им нужно было «без договора мыть полы и убирать мусор». Женщины «работали по 12 часов в день», «работали на совесть, не видели родных. Уезжали рано утром, приезжали домой поздно вечером». Будучи безработными, они работали на совесть. Их понять можно – нужно приобретать «уголь и продукты питания».

Так «женщины проработали на стройке чуть больше недели. Рассчитать их обещали 5 октября. Деньги ждут до сих пор». Рассчитать рабочих каждый раз обещает некто «Андрей Кривошей», который представляется «мастером строительной компании ВСК».

Но эти женщины – не одиноки. «Не получили свои деньги и другие строители, которые работали на объекте». И тут не только местные работяги. «Среди них даже были те, кто приехал работать вахтовым методом из других городов России. После месяца работы с ними не рассчитались, и они уехали ни с чем». Светлана Оюн удивляется: «Откуда мы знали, что нас обманут. Это же федеральная стройка». Хотя ничего удивительного в том нет. Минобороны при Шойгу – это, судя по всему, большая воровская контора. Где военные строители, там, как правило, обман рабочих и хищение бюджетных средств.

ВНОВЬ ЗАМЕРЗАЮЩИЙ ШАГОНАР

«В городе Шагонаре, который находится в 115 километрах от столицы республики, в многоквартирных домах до сих пор нет отопления». Мало того – «в некоторых квартирах нет и горячей воды». И это невзирая на то, что «официально отопительный сезон начался 15 сентября». «Замерзающие жильцы от отчаяния обратились в редакцию «Восьмого канала» в Туве».

Альмира Сенди побывала в Шагонаре и рассказывает: «Галина Изотова живёт в Шагонаре уже 20 лет». В принципе она никогда не жаловалась на жизнь. «Но после аварии на ТЭК-4 в квартире, как и во всем доме, начались проблемы». «С крана вместе с водой пошёл сульфатуголь». «У пенсионерки до сих пор хранится мешок с этим веществом».

«Вероника Ильина – тоже жительница г. Шагонар». В её квартире «ледяные батареи, а ведь на улице уже минусовая температура», поэтому люди «спасаются обогревателем» в ожидании «квитанции за свет». «Прочищать трубы должна управляющая компания «Рубин», которая, якобы, по словам жителей Шагонара, ничего не делает». «В Шагонаре несколько дней назад избрали нового мэра». Как оказалось, «проблема заключается в том, что не хватает средств на ремонт».

«А между тем синоптики прогнозируют заморозки, и может произойти ещё одна авария».

ТЕАТР «ЭДЕГЕЙ» – ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ТУВЫ

«Тувинский театр танца и костюма «Эдегей» – это визитная карточка республики. Прославленный коллектив знают и ждут во многих уголках мира. «Эдегей» – постоянный участник многих конкурсов и фестивалей моды. Также на площадке театра готовят профессиональных моделей».

«Несколько дней назад Эдегей вернулся с Недели моды «Asia Fashion Week-2020, которая проходила в Каппадокии». Там «собрались известные дизайнеры со всего мира». А «тувинский театр и костюма «Эдегей» по традиции привёз свою новую коллекцию». «Костюмы «Эдегей» – уникальны и неповторимы. Каждый наряд – это целая история древности, каждая деталь имеет смысл. Ещё ни один дизайнер моды не смог повторить творения Вячеслава Донгака, который на протяжении нескольких десятилетий творит шедевры. Платья «Эдегей» уже вошли в историю».

(прочитано 911 раз)


Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Телеразборки (№3, 26 января)
» Обзор прессы (№46, 24 ноября)
» Обзор прессы (№32, 18 августа)
» Телеразборки (№18, 12 мая)
» Телеразборки (№45, 12 ноября)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1

Те, кто 25 лет назад смеялся со старшего поколения, заряжающего воду у телевизора, выросли, и теперь покупают крем для защиты от 5G.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank