Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№8, 2 марта 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Депутаты Хакасии согласились в 20 раз увеличить угольщикам налоги

В качестве официальных авторов инициативы повысить НДПИ выступают председатель парламента Владимир Штыгашев, его первый зам Юрий Шпигальских и председатель бюджетного комитета Олег Иванов. Они предлагают внести в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Проект предусматривает увеличить ставку на налог на добычу полезных ископаемых в 20 раз, до 480 рублей за 1 тонну добытого угля.

Сейчас с тонны угля добытчики платят всего 28 руб., что несопоставимо с уроном, наносимым экологии. К тому же речь о налоговой справедливости. Не секрет, что угледобывающие предприятия уходят от уплаты налога с реальной прибыли в регионе, используя различные законные схемы, при этом Хакасия имеет массу издержек.

«Особенно актуальна проблема снижения доходов консолидированного бюджета Республики Хакасия в связи с отсутствием механизмов в налоговом законодательстве, гарантирующих полноценную уплату налога на прибыль в бюджет региона, в котором холдинговые компании непосредственно осуществляют недропользование.

Угледобывающие холдинговые организации, формально действуя в допустимых федеральным законодательством рамках, формируют «центры прибыли» в Москве или зарубежных офшорах», – сообщают все те же авторы инициативы.

По данным Олега Иванова, в 2012 году бюджет республики получил 2,1 млрд. рублей, из них 1,9 – платежи по налогу на прибыль организаций. В 2020 году добыча угля выросла в 2 раза, однако налоговые платежи снизились до 1,4 млрд., а по налогу на прибыль – в два раза.

В результате 35 депутатов проголосовали за само предложение, и 34 – ЗА его оформление в качестве законодательной инициативы. Против увеличения НДПИ проголосовали 4 депутата, 3 воздержались.

Рост до 480 руб. дискуссионный, его явно тяжело будет продвигать в Госдуме, поправку могут с легкостью зарубить. Обязательно включится мощное угольное лобби, которое практически не проявило себя в республике, видимо, прекрасно осознавая слабые перспективы документа в таком варианте. При этом после отказа хакасские депутаты будут выглядеть борцами за справедливость, а федеральный центр – душителем дотационного региона.

Долг потребителей электроэнергии в Хакасии превышает 1,5 млрд. рублей

Задолженность потребителей Хакасии за электроэнергию перед ПАО «Россети Сибирь» (входит в «Россети») по состоянию на 25 февраля превышает 1,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

В компании «Интерфаксу» уточнили, что сумма долга за год почти не изменилась: в феврале 2020 года она также составляла около 1,5 млрд. рублей. При этом, подчеркнул собеседник агентства, компания «ведёт активную работу по взысканию долгов методами, предусмотренными законодательством».

Основная доля в общей сумме энергодолга республики приходится на коммунальные предприятия – 796 млн. рублей, и эта сумма, по данным компании, растет. Относительно февраля 2020 года задолженность предприятий ЖКХ увеличилась на 14%.

Компания сообщает также, что на фоне долгов потребителей признан несостоявшимся очередной конкурс на присвоение статуса гарантирующего поставщика в Республике Хакасия – на участие в нем не поступило ни одной заявки. Как отмечает компания, такой конкурс проводился уже более десяти раз. «Проблема долгов в регионе остро стоит уже несколько лет,<...> будущему поставщику придется решать системные проблемы с неплательщиками. К такой ответственности, а значит, серьезным финансовым рискам, готовности не проявила ни одна энергокомпания. Для ПАО «Россети Сибирь» же это означает неизбежные кассовые разрывы, а значит, новые кредиты и формирование на балансе непривлекательной «сбытовой дебиторки», – говорится в сообщении компании.

Приставы Хакасии взыскали с должников в 2020 году 3 млрд. рублей

Названная сумма – итог работы судебных исполнителей за 2020 год, сообщила главный судебный пристав Хакасии Алёна Романова на встрече с журналистами. В среднем каждый пристав взыскал за год примерно 25,5 млн. рублей.

Не все из этих денег были отправлены в бюджет, это ясно из релиза, подготовленного пресс-службой управления ФССП в Хакасии: «В бюджет страны перечислено больше одного миллиарда рублей. В казну региона 459 миллионов рублей. Доходы республиканской столицы приставы увеличили почти на 46 миллионов рублей».

Куда потрачено остальное – не сказано. Однако приведены данные рабочей нагрузки на судебного пристава – она составила в прошлом году 3 900 исполнительных производств.

«Алиментные платежи, долги за коммунальные услуги, заработная плата, кредиты, штрафы, налоги – это лишь часть направлений работы приставов», – цитируем пресс-службу. К тому же, за минувший год сотрудниками фактически было окончено более 157 тысяч исполнительных производств.

(прочитано 1059 раз)


Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

– Вчера в бане отдыхали с коллегами, топлесс... В смысле, без высшего руководства...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru