Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№8, 2 марта 2021 года.

    Телеразборки
Телеразборки

ЧИНОВНИКИ КАК ЖУЛИКИ

«В здании бывшего общежития сельхозтехникума с 2019 года на бюджетные деньги начался капитальный ремонт». Здесь расположилось «министерство образования Тувы». Ремонт ведётся подрядчиком ООО «Авангард». И вот «более месяца бригада маляров-отделочников не может дождаться обещанной оплаты за исполненные работы». При этом «заказчик утверждает, что денег на оплату труда строителей в бюджете нет», хотя «маляры-штукатуры» эти деньги заработали. «Каждый день они как на работу ходят к директору Центра учёта и мониторинга Минобразования Борису Очуру», задавая ему «один и тот же вопрос: где деньги?».

Как выяснили журналисты «Восьмого канала», «1, 2 и 3 этажи здания готовы и уже заняты сотрудниками министерства». А на «4 этаже идёт ремонт». Вернее, уже не идёт – «он приостановлен по причине задержки зарплаты бригаде отделочников». Представитель министерства Борис Очур обещать что-либо опасается и заявляет на претензии женщин: «Обращайтесь за зарплатой к подрядчику – руководству «Авангарда» – «пусть вам платит Тагиев, он вас нанимал». Но Рафаэль Тагиев, гендиректор строительной компании «Авангард», «не знает, когда будут деньги». «По его словам, заказчик, то есть минобразование республики в лице директора центра учёта и мониторинга, должно ему за выполненные работы миллионы», но с 2019 года не платят.

После вмешательства журналистов «Восьмого канала» «заказчик в срочном порядке перечислил ему 120 тысяч рублей». Но это – катастрофически мало – «каждый из 19 работников получит по 500 рублей». А «на 20 тысяч заказчик предложил закупить дополнительно стройматериал и продолжить ремонт». Таким образом, «и маляры, и подрядчик оказались заложниками заказчика – министерства образования республики». Власти попросту «кинули» людей. Ничего не поделаешь – такая нынче в республике власть.

БЕСПОКОЙНОЕ СЕРДЦЕ МАТЕРИ И СУДЕБНАЯ ВОЛОКИТА

«В редакцию Восьмого канала обратилась женщина, которая 10 лет назад потеряла ребёнка». Как она пояснила, «врачи уверяют её, что младенец погиб внутриутробно, вины врачей в том нет, но мать не верит». Репортаж подготовила журналист Альмира Сенди.

Рената вспоминает: «После того, как у неё поднялась температура, молодую маму повезли в операционный зал, чтобы сделать кесарево сечение». При этом она «чувствовала, что ребёнок шевелится внутри, да и перед родами УЗИ показало, что у ребёнка все жизненно важные органы функционируют». «Молодая мама два дня находилась под наркозом», а потом, когда пришла в себя, ей заявили, что «ребёнок умер, что у малышки были многочисленные инфекции из-за этого она и умерла».

Она в это «долго не хотела верить», поскольку у неё «беременность протекала хорошо». Никаких симптомов инфекции не было. Нужно отметить, что «Рената – круглая сирота». Узнав о смерти ребёнка, она «сильно плакала и не могла прийти в себя». И до сих пор «на могилку своей малышки она не ходит» – «у неё хватает сил только дойти с тётями на это место в Кара-Хааке, неподалеку от кладбища, где и покоится её девочка». Она с горечью «постоянно вспоминает девочку, говорит, что сейчас бы помогала ей растить брата и сестру».

А «когда молодая мама пришла в себя, она решила доказать, что ребёнка можно было спасти, да и материнское сердце подсказывает, что малышка родилась здоровая». «Родные тёти, тогда 10 лет назад после того, как похоронили ребёнка Ренаты, написали от её имени заявление на врачей в следственный комитет». И вот несчастная женщина уже «10 лет ходит по судам». Она говорит, что «боль в её сердце не уйдёт, пока виновные в смерти её малышки не будут наказаны». «Муж Ренаты поддерживает её в желании добиться правды и призвать к ответу виновных». Хотя, конечно, все сроки наказания виновных истекли. «Только суд за 10 лет никак не удосужится рассмотреть дело и вынести свой вердикт», чтобы успокоить сердце матери. И что это за суд?

(прочитано 1162 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: Во всём виновата злополучная российская пропаганда? (№48, 7 декабря)
» Сергей Конвиз: Пандемию коронавируса так нам не победить никогда (№42, 26 октября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Власть в погоне за всевластием забирает чужие жизни (№33, 25 августа)
» Тестов на COVID-19 много, а результатов мало (№24, 23 июня)
» Пандемия: В изоляции от информации (№23, 16 июня)
» Под лозунгом борьбы с коронавирусом отменили лечение других болезней (№19, 19 мая)
» Занимается ли Минздрав Тувы другими болезнями, кроме коронавируса? (№19, 19 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26

Внедрение электронных госуслуг позволяет увеличить штат чиновников втрое, бардак впятеро, а сами услуги не оказывать вообще, потому что компьютер сломался.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru