Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№23, 15 июня 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Глава Хакасии про обстановку с COVID-19: «Не хотелось бы вводить дополнительные ограничения»

Глава Хакасии в ходе прямого эфира с подписчиками соцсетей прокомментировал обстановку с коронавирусом в республике.

– Ситуация по ковиду сегодня осложняется, мы пока дополнительные ограничения не вводим. Если тенденция на рост продолжится, то будем вынуждены их вводить, чего очень бы не хотелось. Многое зависит от нас: как мы соблюдаем санитарно-эпидемиологические правила, как вакцинируемся, – отметил Валентин Коновалов.

Глава Хакасии также заметил, что если тенденция на рост сохранится, то национальный праздник Тун Пайрам придется проводить либо в ограниченном режиме, либо вовсе отказываться от мероприятий.

Упал с крыши: следователи допросили пострадавшего в Саяногорске студента из Тувы

В больнице Саяногорска 8 июня следователь в присутствии отца допросил 17-летнего уроженца Тувы, которого 2 июня с травмами различной степени тяжести, обнаружили около одного из частных домов города металлургов.

– Согласно показаниям, данным потерпевшим, в ночное время 02 июня 2021 года он, прогуливаясь по городу Саяногорску, встретил ранее неизвестного мужчину, с которым познакомился и употребил алкогольный напиток, после чего мужчина ушел. Продолжая прогулку, юноша заметил проходивших мимо троих незнакомых мужчин и решил переждать пока они уйдут. Для этого он перелез через забор, ограждающий двухэтажный дом, поднялся по лестнице на крышу дома, чтобы посмотреть ушли ли прохожие, в этот момент поскользнулся и упал с крыши. Юноша пояснил, что в отношении него не совершалось противоправных действий со стороны посторонних и знакомых лиц, угроз, неправомерных действий, опасности от прохожих мужчин не исходило, – говорится в официальном сообщении ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Расследование уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» продолжается.

Сброс воды на СШ ГЭС в Хакасии всё-таки увеличили

11 июня руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов провел совещание по поводу обстановки на Енисейском каскаде ГЭС с участием Росгидромета, Минприроды Красноярского края, региональным управлением МЧС России. На ближайшие десять дней решено оставить в силе действующие режимы работы гидроузлов: сбросные расходы Красноярской ГЭС – 7000±100 м3/с, Саяно-Шушенской – от 5000 до 5300 м3/сек.

«Обстановка сложная, но стабильная. Продолжаем оперативно корректировать работу гидроузлов. Пока повышенные расходы сохраняются, это необходимо, чтобы подготовиться к притоку третьего квартала и июля, в частности», – отметил Дмитрий Кириллов.

По существующим прогнозам, приток к Саяно-Шушенскому водохранилищу на вторую декаду июня составит 5500-7700 м3/сек, к Красноярскому – 4800-6800 м3/сек. Интенсивного снеготаяния и обильных осадков в ближайшие 10 дней не ожидают. При этом напряженный гидрологический режим сохраняется.

Валентин Коновалов остался на последнем месте в рейтинге влияния губернаторов

Глава Хакасии Валентин Коновалов не поменял своих позиций в рейтинге влияния глав субъектов РФ, подготовленном АПЭК, и по итогам мая снова занял последнее место, с которого не поднимается много месяцев подряд.

Эксперты отнесли Коновалова к числу наиболее уязвимых глав регионов, вероятность отставки которых в июне-июле 2021 года относительно невысока, несмотря на постоянную критику.

Ближайшим «конкурентом» главы Хакасии стал коллега-коммунист из Орловской области – Андрей Клычков, он набрал 4,37 балла, тогда как у Коновалова 4,32 балла.

Врио главы соседней Республики Тыва Владислав Ховалыг, второй месяц участвующий в рейтинге АПЭК, набрал 5,18 балла и поднялся на 60-е место с 61-го места (Шолбан Кара-оол перед уходом в отставку занимал 80-е место).

Губернатор Красноярского края Александр Усс поднялся на 15-е место с 23-го.

Первые пять строчек занимают главы Москвы, Чечни, Татарстана, Санкт-Петербурга и Тюменской области – Собянин, Кадыров, Минниханов, Беглов и Моор.

Кадры в здравоохранение Хакасии будут завлекать выплатами до 500 тысяч рублей

Парламентарии Хакасии приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки медицинских работников и студентов-целевиков при трудоустройстве в учреждения государственной системы здравоохранения республики. Таким образом планируется ликвидировать тотальный кадровый дефицит в медорганизациях региона, касающийся сегодня и первичного звена, и высоквалифицированной помощи.

«Так, увеличивается размер предоставляемой единовременной денежной выплаты со 150 тысяч рублей до 500 тысяч специалистам с высшим медицинским образованием, впервые трудоустроившимся в медорганизацию на работу в населенные пункты республики с населением до 50 тысяч человек, а также специалистам, трудоустроившимся в медицинскую организацию Абакана, Черногорска, Саяногорска по специальности врач-терапевт участковый, врач-педиатр участковый, врач общей практики», – говорится в пресс-релизе республиканского правительства.

Иным специалистам с высшим медицинским образованием будет положена единовременная денежная выплата в размере 150 тысяч рублей.

Специалисты со средним медобразованием при трудоустройстве в фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты получат выплату, увеличенную со 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

Также отдельной строкой в законе прописана ежеквартальная компенсация расходов врачей государственных медицинских учреждений Хакасии на аренду жилья. Сумма её составит не более 10 тысяч рублей в месяц от платы за жилое помещение по договору найма.

Начнут действовать новые меры соцподдержки медработников Хакасии с 1 сентября 2021 года. На вышеуказанные мероприятия в текущем году запланировано выделить из республиканского бюджета дополнительно 29 миллионов рублей, в 2022 году – 30,5 миллионов.

(прочитано 2110 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:
 
   
Случайная картинка

Я, кстати, думаю, что еще год информ-войны, и выяснится, что Гитлер оклеветан евросодомитами, а все зверства в 41-45 совершил Бандера.

Шутка 2014 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube