Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№36, 14 сентября 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Что больше всего в Хакасии волнует родителей школьников

В Хакасии подведены итоги горячей линии по качеству и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей. Ее проводило управление Роспотребнадзора по республике и Центр гигиены и эпидемиологии с 16 по 27 августа.

По данным пресс-службы управления, на телефоны горячей линии поступило 32 обращения.

Наибольшее количество вопросов связанно с качеством и безопасностью гаджетов – 25%, одеждой – 19% и обувью – 16%.

Жители республики интересовались как вернуть некачественный телефон или умные часы; что должно быть написано на маркировке, чтобы одежда и обувь для ребенка были безопасны; можно ли вернуть одежду, если она не подошла ребенку по размеру.

Меньше всего вопросов от жителей республики поступило по выбору ранцев и портфелей, изделиям для ухода за детьми.

Для городской больницы Черногорска закупят медоборудование из США

По результатам торгов, проведенных администрацией Черногорской межрайонной больницы, выяснилось, что оборудование, произведенное в США, отличалось не только высокой ценой, но еще и качеством.

Речь идет о закупке «расходников» для монитора аппарата измерения артериального давления – бюджету это приобретение медиков обойдется в 268 тыс. рублей. Цены у конкурентов были на 80% ниже, однако гарантий качества поставщики не предоставили, сообщили в пресс-службе Хакасского УФАС.

Антимонопольщики рассказали, что выбор медиков вызвал нарекания со стороны других поставщиков спецоборудования, участвовавших в торгах.

«Недавно мы рассматривали жалобу санкт-петербургского поставщика на государственного заказчика Хакасии. Заявитель в числе трех других поставщиков участвовал в аукционе на поставку расходных материалов для мониторов», – рассказала руководитель хакасского управления федеральной службы Ксения Лебедева.

Начальный максимум по цене был определен заказчиком в 390 тысяч рублей. В ходе торгов компания из Мурманска предложила поставить требующееся оборудование за 265 тысяч рублей. Еще два поставщика снизили цену контракта на 66-68 тысяч рублей по сравнению с конкурентами. Но их предложение не гарантировало требуемого качества.

«Регистрационных удостоверений, подтверждающих соответствие товара установленным заказчиком требованиям, по некоторым позициям представлено не было», – подтвердили в Хакасском УФАС. В итоге предпочтение было отдано продукции, произведенной в США.

Агрессивные комары в Абакане: сами пропадут с наступлением холодов

Почему в столице Хакасии не проводится обработка от комаров, поинтересовались горожане у главы Абакана Алексея Лемина. 7 сентября в эфире телеканала «Абакан 24» мэр отвечал на вопросы абаканцев.

– Возможно, открою для кого-то тайну, но в городе никогда не проводилась обработка от комаров. Это затратно и малоэффективно. Мы проводим обязательную обработку от клещей парков, общеобразовательных учреждений. Этот год у нас необычный – теплая погода и очень большая влажность. Кроме того, у нас очень много затопленных участков в пойме реки Енисей. В этой связи, конечно, большое количество комаров, которые мешают жителям нашего города, отдыхающим. Это до первых заморозков и проблема пропадет, – ответил Алексей Лемин.

Отметим, что вопрос про назойливых комаров неоднократно задавали горожане и главе Хакасии Валентину Коновалову.

В Хакасии каждая пятая авария произошла с участием пешеходов

Согласно официальной статистике региональной ГИБДД, за 8 месяцев 2021 года в Хакасии зарегистрировано 57 наездов на пешеходов. Они становятся участниками каждой пятой аварии с пострадавшими в регионе. В этих наездах погибли 8 человек, 53 – получили травмы различной тяжести.

Практически в каждой второй аварии ДТП произошли по вине самих пешеходов. Самая частая причина ДТП – переход через проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости. На втором месте – переход через проезжую часть в неустановленном месте при наличии в зоне видимости перекрестка. На третьем – нахождение людей на проезжей части без цели ее перехода.

Пешеходы переходят дорогу, не глядя по сторонам, не убедившись в безопасности своих действий. Переходят ее в неположенном месте, где водитель просто не ожидает встретить на дороге пешехода. Буквально выскакивают на дорогу из-за припаркованных автомобилей, остановившихся транспортных средств, а то и из-за деревьев и кустов, которые также ограничивают видимость пешехода для водителей. Еще один фактор – переход многополосной дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, когда люди не обращают внимания на движение транспортных средств во второй и следующих полосах.

Похожая ситуация возникает, когда пешеход ступает на проезжую часть сразу, как только для него загорается зеленый сигнал пешеходного светофора. Но кто-то из водителей еще может продолжать движение, чтобы освободить перекресток.

Неиспользование пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток также остается серьезным фактором, создающим предпосылки для ДТП. В темное время в Хакасии зарегистрировано 21 ДТП с участием пешеходов, пятеро из которых погибли. На одежде пострадавших и погибших отсутствовали СВЭ.

В Хакасии на уличные фонари за год потратили 15 млн. рублей

О новой волне «электрификации» на сельских и поселковых улицах республики губернатор Валентин Коновалов рассказал в соцсетях. За 8 месяцев 2021 года в регионе было смонтировано более 1100 светильников и освещены 87 улиц, на которых раньше не было света вовсе.

Субсидии на освещение улиц из республиканского бюджета предоставляются муниципальным образованиям в рамках региональной программы энергосбережения. Год назад по программе было выделено 10 млн. рублей. На эти деньги в 28 сельсоветах поменяли 950 старых ртутьсодержащих светильников на энергосберегающие светодиодные. ⠀

В настоящее время в регионе принимаются заявки на участие в программе в будущем году. Предварительные заявки уже поданы от 31 муниципального образования, нуждающегося в улучшении качества освещения на улицах.

(прочитано 651 раз)


Остальные материалы номера 36:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Соня вынуждена продавать единственное, что у нее есть – собственное тело, чтобы прокормить больную мать (из школьного сочинения).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru