Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№11, 24 марта 2010 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Город тонет в коррупции

Доброго здравия, справедливой газете РИСК.

Хочется через вашу газету выразить правоохранительным органам благодарность, хотя они и не часто выявляют нарушения в сфере экономики. На телеканале показывали, как они захватывали залетных из России экономистов, которые отмывали наши денежки, деньги налогоплательщиков.

Во и выясняется, куда наши деньги уходят и к кому в карманы. Потом наши чиновники твердят, что налоги не собираются в бюджет, зарплаты задерживаются, пособия не выдаются. Теперь-то бедному народу раскрыли глаза. Рыба гниет с головы, но среди работников налоговой службы по ул. Московская, есть недобросовестные сотрудники, натуральные взяточники и взяточницы. Давно надо их убирать или расформировывать к черту. Сидят там кучкой, делать нечего. «Работы много! – говорят, – не успеваем». Бумаги липовые лживые народу присылают. Даже на умерших присылают и на них же в суд подают или к судебным приставам отправляют. Как так можно-то? Получают огромные зарплаты, а халтурством занимаются. Чтобы сдать документы на 13% за учебу или на квартиру, надо дать денег, чтобы побыстрее сделали и без очереди. Есть там такие люди, которые привыкли и приспособились к этой работе. Да еще кому дадут эти 13%, а кому не дадут, хотя по Закону всем положено, тем, которые работают и отчисляют налоги.

Столько в налоговом доме людей работают, куда не плюнь – все начальники, все главные специалисты, куда их управление смотрит, от большого количества работников качество работы хуже, вот поэтому и воруют. Сведения об этих фактах нужно в федеральные органы отправлять. В последнее время Тува такая знаменитая стала – на всю Россию со своим криминалом. Сокращать налоговую надо скорее, сидят все друг на друге, каждый третий является родственником. Змеёвник натуральный открыли. От того, что у нас нет сильных и грамотных налоговиков, отправляют залетных, наглых, молодых сотрудников из России.

Ужасно, что творится в нашем городе, все почти коррупционеры: в школу детей устроить требуют деньги, ссылаясь на добровольные пожертвования. В особенности школы №15, 7, 12, 1. В сады устроить – там еще похлеще: без совести требуют деньги от 30 тыс. до 100 тыс. руб., а этим ведает отдел по образованию, которое тоже, видимо, имеет долю во всем. Стыд и срам народному образованию, фу, как это мерзко, до такого докатиться.

На работу в судебные приставы устроиться требуют от 50 до 100 тыс. рублей, вдобавок судебному департаменту нужно подкинуть.

Народ говорит, что у самого С. (указана фамилия и должность – ред.) аппетит огромнейший, его тоже надо менять, он при Шериг-ооле еще сидел. Надо в Москву писать, что он тут творит; в суды наши только устраиваются дети и внуки судей, прокуроров, адвокатов, а бедные студенты, которые заканчивают ВУЗы России не могут устроиться, поэтому остаются в городах, где заканчивали и работают в азиатских ресторанах да кафешках. В ТГУ наш, чтобы поступить, за полгода договариваешься, баранами, деньгами. Бедные родители берут кредиты под высокие проценты.

Катина Н.А., Иргит Н.Б.,
Донгур-оол О.Д., Дондупей С.С.

(прочитано 2087 раз)

risk-inform.ru/article_1580.html
0

Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19

Чё-то у людей в магазинах такие лица, будто Крым не наш.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank