Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№3, 29 апреля 2014 года.


    О главном начистоту

Педросы и их отбросы

Педросы и их отбросы

«За неконструктивной критикой, как правило, не сумевшие реализовать себя люди, имеющие глубокий психологический комплекс. Но, если критик имеет квалификацию и говорит от чистого сердца, его нужно сделать другом. Пусть он поможет тебе стать лучше, а ты, в свою очередь, найди способ выразить благодарность за его вклад в твой успех» (Шолбан Кара-оол).

Ох же и любит Шолбан Кара-оол витиеватые умоизречения. Но это, как говорится, дело вкуса. Он любит философствовать, а я его за это критиковать. Если б было за что хвалить и чем восхищаться, в моём словарном арсенале есть и приличные выражения. Но беда в том, что хвалить не за что, а восхищаться – тем более. Надеюсь, пять лет моей работы в качестве вредной тувинки, а пять лет, согласитесь, это солидный срок, всё-таки позволяет говорить о моей высокой профессиональной критической квалификации?

Но, всё же на роль его подружки я не претендую. Для меня Шолбан Кара-оол – не авторитет. Даже больше скажу – я его не уважаю и еле-еле терплю. Как бы ещё три года вытерпеть – в 2017-м будет либо-либо. Ну, это я так думаю, предполагаю, то есть, что либо он устанет витиевато изрекать и самодобровольно в 2017 году сдуется и в отставку подастся в зарубежные края, либо падёт на избирательном поле брани. В смысле, все будут в его сторону браниться, а потому шансов вновь стать Главой республики у него – ноль.

Знаю, что больше никто и не может это вслух громко произнести, кроме меня. Вот есть у меня такая свобода и воля – без обиняков прямо не в бровь, а в глаз всю правду-матку Шолбану Кара-оолу выстрелить. Я дорожу этой свободой и волей и ни за что её не отдам ни за какие коврижки. Но, с другой стороны, надо правду сказать, чувства у нас с ним взаимные: благодарности ко мне он не испытывает. Отнюдь! А все остальные граждане Тувы держат рты на замке – опасаются за свои семьи, за детей и собственные жизни. И я всех остальных не клеймлю позором и не насмехаюсь над их боязливостью, потому что уважаю их право опасаться за собственные жизни.

Вот, например, предприниматели особенно чувствительны и реально от страха трясутся: если не поделятся прибылью ли, солидной ли частью от кредита, или просто не преподнесут презент в месяц раз – то всё, бизнес их начнут кошмарить, по ночам какие-то тёмные личности будут приходить на душевные беседы, следователи с полицаями и судьями начнут доставать. Хоть прямо беги за Саяны. Кстати, бегут. Мне, конечно, надо бы проверить эту цифру – 9%. Достоверно или нет, что русских в республике осталось только 9%? Эти 9% – одни только русские или русскоязычные вместе с русскоговорящими?

Я понимаю так, что девять – это ни туда и не сюда. Вроде, как бы они есть, но в то же время их и нет, их уже и не девять. Но вот в чью тёмную голову пришла бредовая идея давать носителям русского языка по миллиону рублей, не знаю. И, главное, непонятно, как будут определяться эти носители? На язык печать не поставишь ведь, мол, я – и есть тот самый носитель? Или носительница. На языке печать расплывётся.

А русских никакими миллионами в нашу тувинскую действительность не загонишь, так ведь? В деревне жизни нет не только русским. Тувинцам – нет. Но вот если есть такие свободно плавающие миллионы, которые правительство Кара-оола сдуру не знает, куда и как пристроить, то пусть уж эти миллионы отдадут деревенским учителям. Но, только именно учителям, но никак не директорам и завучам, и ни, боже мой, только не в руки заведующих РайОНО. Почему? Потому. Все директора с 2007 года сменились, это исключительно только педросы и их отбросы. Они обеспечивают правильность заполнения бюллетеней на выборах.

Если кто-то на меня обидится – обижайтесь на здоровье. Повторю еще раз про педросов и их отбросы. Скоро выборы в Верховный Хурал – директоров школ уже начали муштровать. Некогда директорам заниматься учебно-воспитательным процессом – они готовятся к выборам. А в это время дети травятся уксусом, вешаются, сводят счёты с жизнью. Бичелдей и Дамба-Хуурак молчат в тряпочку, общественность не знает, что недавно первоклассник, устав от жизни, повесился, общественность не знает, что четыре старшеклассницы отравились кислотой, никому нет дела до того, что – детские самоубийства в последние пять лет участились, а власти не до этого, потому что надо готовиться к выборам.

Директор Элегестинской школы-интерната тоже наверняка был замотан вопросами предстоящих выборов, а потому и не проконтролировал, чем травят воспитанников – массовое отравление детей-сирот не удалось скрыть. Всех же пришлось в больницу везти, шила в мешке не утаишь.

Но в правительстве не до этих сирот, сейчас в правительстве вовсю идёт подготовка к избирательной кампании и именно сейчас разрабатывается стратегия и тактика проведения выборов, сочиняются слоганы и месседжи: Мы – за светлое будущее наших детей, голосуйте за нас! В нашем списке первый Шолбан Кара-оол – голосуйте за нас!

Очень вредная тувинка

(прочитано 3868 раз)

risk-inform.ru/article_4452.html
+13

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Как можно выжить учителю? (№12, 14 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 31 марта)
» В Туве задумались о том, должны ли тувинские учителя русского языка думать на этом языке (№1, 9 декабря)
» Язык до Майдана доведёт (№25, 30 сентября)
» Кто взращивает гопников? (№4, 6 мая)
» Разговор на миллион (№3, 29 апреля)
» «Из Тувы уезжают представители нетитульного населения» (№1, 15 апреля)
» Глядим на мир трезвым взглядом (№11, 25 марта)
» «Не надломаю ли свою мельницу?» (№5, 11 февраля)
» Осторожно: в голове «аварийность»! (№2, 21 января)
» Контактные новости от Главы. Без головы?.. (№1, 14 января)
» Языкастые специалисты (№22, 24 декабря)
» Тенденция на деградацию населения. Кому это выгодно? (№14, 23 июля)
» Великий и могучий: Проблемы и перспективы (№13, 16 июля)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19

Вокруг дома ходил дворник и забрасывал мусор обратно в окна.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank