Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№3, 29 апреля 2014 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Неприятные вопросы

Ответы практически на все вопросы, как мы знаем теперь, да, собственно, в этом никто и не сомневался, знает наш президент Владимир Владимирович. А вот у меня – куча вопросов. Конечно: я ж не Путин.

Вот если пофантазировать, включить, так сказать, свое воображение. К примеру, по первому каналу российского ТВ выступает кандидат в президенты России. Самовыдвиженец. Ну, например, Князев. И призывает к разделению государства. Спокойно-спокойно, это только фантазии.

Вопрос. Как бы в этом случае поступили власти? С какой скоростью было бы возбуждено уголовное дело по статье «сепаратизм»? Назвали бы Князева предателем интересов родины, отобрали бы у него бизнес? Если он бизнесмен. А если работает на предприятии, то уволили бы его с работы, или нет?

Вот ещё...

Если бы, например, буряты захотели бы провести референдум в Бурятии. Мол, хотите ли вы, жители Бурятии, чтобы Бурятия стала самостоятельным государством и, в последующем, присоединилась к Монголии? Ведь у нас один народ, одна культура, одна религия. А борьба за бурятский язык и его государственный статус идёт так долго, что мы уже от этого устали. А с монголами у нас язык практически общий. А до этого референдума буряты бы вывесили везде флаги Монголии. Они бы захватили местное здание МВД, ФСБ и здания других государственных структур.

Вопрос. Российские власти приветствовали бы это волеизъявление бурятского народа? Приветствовали ли бы они потерю земли с частью Байкала? Не въехала бы туда и не влетела бы туда российская армия? И не назвали ли бы бурятов сепаратистами и предателями народа? Спокойно-спокойно. Это всего лишь фантазии.

Вот ещё...

А если бы в Калининграде группа немцев раздавала бы гражданам России паспорта с немецким гражданством. А немецкое правительство пообещало бы жителям Калининградской земли большие пенсии, одно из лучших в мире медицинское обслуживание и прочее. И большинство бы калининградцев и близлежащих земель проголосовали бы за присоединение к Германии на референдуме. А до этого бы вывесили бы везде немецкие флаги.

Не сочли бы их предателями родины, террористами и сепаратистами? И не въехала бы туда, и не влетела бы туда российская армия?

Вот ещё...

А если бы китайцы вдоль границы с Россией сконцентрировали бы свои войска, а жители российской территории вдоль границ с Китаем высказались бы за присоединение к Китаю. А китайцы бы стали говорить о том, что хотят в этих местах сделать китайский язык вторым государственным языком в связи с тем, что там много китайцев. И везде бы висели китайские флаги, и народ бы готовился бы к референдуму.

Не сочла бы российская власть эти регионы сепаратистскими и предательскими?

Можно продолжить этот ряд. Курилы и Япония, Татарстан, Чечня и мусульманский мир, и т. д. и т. п.

Почему русские, живущие на востоке Украины, родившиеся там, учившиеся там, так не любят свою родину Украину? Что мешало им сделать жизнь там лучше? Не украинская ли и местная власть? Почему они раньше её не поменяли? Ведь она их обворовывала? И почему они не уехали раньше оттуда, и не уезжают оттуда сейчас куда-нибудь. Им что, запрещали там говорить по-русски? И они все свободно владеют украинским? Почему именно сейчас такое желание войти в Россию? А до февраля этого года восток Украины жил лучше? Пенсии что, были больше? И все были всем довольны при Януковиче?

В общем, у меня много вопросов, на которые я не могу найти ответа.

И возникает какое-то ощущение, что меня почему-то обманывают.

Но, может быть, это мое заблуждение.

Будьте здоровы и, всё-таки, держите себя в руках. Я прошу вас об этом уже не первый год.

Андрей Бильжо,
художник

(прочитано 2455 раз)

risk-inform.ru/article_4453.html
+10

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В Скотландии живут по-скотски, а – мы по горло в ... (№26, 7 октября)
» Современная Тува: Сепаратизм или лояльность? (№24, 23 сентября)
» Если мы не Запад, то кто мы? (№23, 16 сентября)
» Почему «Новороссия» – это хорошо, а «Сибирская республика» – плохо? (№19, 19 августа)
» Запад будет бороться с Кремлём его же методами (№11, 25 марта)
» Китайцы в связи с крымским кризисом вспомнили потерю Тувы и Монголии (№11, 25 марта)
» «Мы строим большую тюрьму» (№17, 19 ноября)
 
   
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3

«...Образ проститутки Сони Мармеладовны раскрыт нормально. Да и про киллера Раскольникова тоже написано нормально. Короче, Достоевский нормальный писатель...» (из школьного сочинения).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank