Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№22, 15 декабря 2015 года.

«Не вызвало интереса в Кремле»

«Не вызвало интереса в Кремле»

Какие же преступления должен совершить чиновник, чтобы вызвать интерес?

Последние два года мне всё время говорят: коррупцией уже никого не удивишь. Чиновников уже не увольняют за воровство миллиардов, вот если ты докажешь про кого-то, что он маньяк и убивает кого-то или насилует, тогда другое дело.

Ну а как доказать, что убивают? Не принесу же я фотографию, где министр вместе с Чикатило руки жертвы связывает.

Именно поэтому, когда наш отдел расследований принес документы о связи «Чайка-Цапок», я подумал: ну тут уж им некуда деваться.

Чикатило – главная кровавая криминальная драма горбачёвско-ельцинских времён. Операция «Лесополоса» началась в 1985, а расстреляли маньяка в 1994.

Цапки и убийство в Кущёвской – главное резонансное убийство времён путинских. Просто времена сейчас другие: Россия и воюет, и политические убийства не редкость, но, с точки зрения именно криминалистики и истории преступлений, Цапки – это то, что будет записано в учебники.

Мы доказали (и в достоверности наших доказательств ни у кого нет сомнений), что жёны действующих заместителей генерального прокурора вели совместный бизнес с жёнами цапковских убийц.

В нашем расследовании есть много фактов, каждый из которых должен стать причиной для возбуждения уголовного дела. И убийство в Иркутске, и хищение сухогрузов у пароходства, и вывод денег в Швейцарию, и картельные сговоры, и т.д. и т.п.

Но действительно, на фоне Цапков всё это уже не так важно. Тут последовательность действий выглядит только одним образом: Кремль глядит в собственный ЕГРЮЛ и убеждается, что мы правы. После чего и Чайка, и половина руководства ГП отправляется в отставку, а вся страна наблюдает за публичным процессом расследования.

Вместо этого:

«Кремль не заинтересовался расследованием ФБК о членах семьи Чайки.

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – Расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не вызвало интереса в Кремле, поскольку речь идет о его совершеннолетних сыновьях.

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились. Это было где-то в июне», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле с расследованием фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора.

Он добавил: «Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом».

По словам пресс-секретаря президента, с сутью последнего расследования фонда в Кремле ознакомились по многочисленным сообщениям в СМИ».

То есть как? Действующий замгенпрокурора Лопатин и действовавший управделами Староверов учреждали фирму с Цапками, а потом покупали гостиницы с сыном генпрокурора, и это не вызывает интереса?

Часть про «мы видели это летом и там фигурировали другие люди» – это понятно откуда, им не хочется вести диалог со мной и ФБК, потому и поддерживают тему про «им кто-то слил».

Да и наплевать, давайте в их логике размышлять: материалы давали в Кремль летом, а в ФБК их передал таинственный «кто-то» (понятно, он никогда не будет назван). И чего теперь? Генпрокурским можно учреждать фирмы с Цапками? Сыну генпрокурора можно людей в Иркутске вешать?

Занятный диалог получается:

– Смотрите, тут доказательства того, что руководство Генпрокуратуры связано с убийцами, а семья генпрокурора погрязла в коррупции!

– Не, ну мы это ещё летом видели, нам неинтересно.

Ясное дело, слово «Цапки» в одном предложении с «генпрокурор» звучать не может, и у Пескова оно не звучит, всё переворачивается в конструкцию «Навальный нашёл бизнес детей Чайки, а они совершеннолетние».

Только вот это не «бизнес детей Чайки». Это «совместный бизнес семьи и окружения Чайки с кровавыми бандитами и убийцами детей». Большая разница.

Я уверен, что такой генпрокурор и такая прокуратура никому не нужны, независимо от разницы в наших политических взглядах. Не зря на стороне Чайки выступили только четыре депутата-жулика (бывшие прокурорские работники) и больше никто.

Только вот Фонд борьбы с коррупцией генпрокурора с должности снять не сможет. В этом я честно признаюсь. Снять его смогут только СМИ и общественное мнение.

Мы сделали расследование. Теперь журналисты должны добиваться нормальной реакции и нормальных ответов, а не вот этого, что выдаёт Песков. Все остальные должны помочь нам распространить расследование и фильм, а также выражать своё мнение о происходящем при каждом удобном случае.

Так происходит борьба с коррупцией – не только и не столько расследованием, а неприятием тех, кто замешан в историях, несовместимых с госслужбой. Власть должна понять, что общество совершенно исключает любую возможность спустить это дело на тормозах.

Если мы простим им Цапков, то за что вообще мы с них сможем спрашивать?

Алексей Навальный
navalny.com

(прочитано 3694 раза)

risk-inform.ru/article_5649.html
+11

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Цапки» продвигаются по службе (№47, 22 ноября)
» Знакомьтесь, сыновья генпрокурора – ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 (№24, 14 июня)
» Расследование ФБК про семью генпрокурора (№21, 8 декабря)
 
   
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26

– Пошли на турники! Покурим.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank