Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№12, 22 марта 2016 года.

Экономика Тувы: Куда ни кинь...

Экономика Тувы: Куда ни кинь...

В предыдущем номере газеты было опубликовано обращение группы ветеранов к премьеру Тувы. В нём они выразили премьеру своё несогласие с хвалебными отчётами правительства и дали возможно объективную оценку состояния сельского хозяйства республики. Думаю, что тема достойна обсуждения. В связи с этим попробую сделать непредвзятый анализ состояния агропромышленного комплекса республики некоторыми обобщающими выводами и привести некоторые официальные статистические данные.

год
2010
2011
2012
2013
2014
2015
1. Индекс физического объёма продукции сельского хозяйства
94,6
106,9
95,9
100,9
99,4
98,5
2. Среднегодовая численность, занятых в сельском хозяйстве
10660
11109
10549
9837
9762

Как видно из таблицы, за последние шесть лет производство в сельском хозяйстве упало, а численность занятого населения – сократилась. И это, несмотря на огромные бюджетные вливания в отрасль.

Непонимание стратегии развития отрасли и отсутствие внятной агропромышленной политики привели сельское хозяйство республики к упадку, а сельское население – к обнищанию. Политика развития отрасли за счёт создания государственных унитарных предприятий (ГУПов), соответственно, за счёт бюджетных средств, не только противоречит принципам рыночной экономики, но, как и следовало ожидать, не дала ожидаемых результатов. Республика продолжает терять рынки сельхозпродукции. На рынке молочных продуктов, картофеля и овощей доля нашей продукции с каждым годом становится всё меньше и меньше. Правительством республики так и не сделано ничего существенного для того, чтобы обеспечивать собственные нужды республики в продовольственном и фуражном зерне.

Сегодня основная проблема сельского хозяйства не в обеспечении роста поголовья скота (эту проблему наши араты и фермеры решат сами), а в решении вопроса реализации мяса, шерсти и кожсырья, овощной и другой сельхозпродукции по выгодным для сельских производителей условиям. То есть проблема в доступности рынка для сельхозпроизводителей без всяких посредников, административных барьеров, в создании благоприятных условий для наших производителей. Для обеспечения выхода на рынок и завоевания рынка нашими сельхозпроизводителями надо иметь комплексную программу развития села. К сожалению, такой программы у правительства до сих пор нет.

Теперь перейдём к анализу состояния промышленности республики. Промышленность в республике представлена предприятиями, которые заняты добычей полезных ископаемых, обрабатывающими производствами и предприятиями по производству и распределению электроэнергии, газа и воды. Общий оборот промышленных предприятий в 2015 году составил 14 млрд. рублей. Доля промышленной продукции в валовом региональном продукте составляет всего 10,6%, что говорит о крайне низком уровне развития промышленности республики. Работают на указанных предприятиях всего 9,8 тыс. человек (по итогам 2014 года), что составляет менее 10% занятого в экономике республики населения.

Анализ структуры промышленности показывает, что предприятия, добывающие полезные ископаемые, производят 55% всей промышленной продукции. Доля обрабатывающих производств составляет всего 17%, при этом объёмы их производства из года в год падают. Устойчивое сокращение объёмов, по данным Тывастата, имеют предприятия, занятые производством пищевых продуктов, текстильных и швейных изделий, обработкой древесины и производством изделий из дерева, строительных материалов. Именно те направления, которые как раз должны обеспечивать устойчивое развитие экономики республики, создавать рабочие места и наполнять бюджет налоговыми поступлениями, оказались «за бортом». А всё потому, что приоритет в промышленной политике отдан не производствам, которые занимаются переработкой местного сырья, а предприятиям, добывающим полезные ископаемые.

Жизнь показала, что предприятия, занятые добычей полезных ископаемых, не решают в долгосрочном плане экономические и социальные проблемы региона, а скорее наоборот – создают серьёзные проблемы в будущем. По данным официальной статистики, на предприятиях, занятых добычей полезных ископаемых, работают всего 3,3% от общей численности занятого населения республики. Известно, что на этих предприятиях из-за отсутствия высококвалифицированных местных кадров численность коренного населения мизерна, к тому же в основном они трудятся в подсобных и вспомогательных производствах.

Выкачиваемые из недр богатства и многомиллиардные доходы от продажи этих ресурсов не сопоставимы с налоговыми поступлениями этих предприятий в бюджет республики. В утверждённом республиканском бюджете на 2016 год предусмотрено поступление налога на добычу полезных ископаемых в сумме 183 млн. рублей, что составляет всего 4,7% от налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета.

Создаётся такое впечатление, что нашим властям нужны лишь показатели, которые создают видимость развития. Действительно, именно рост объёмов производства угля и полиметаллических руд обеспечивает положительные показатели промышленности республики в целом, что даёт основания нашим чиновникам говорить о достижениях в экономике. Из-за кризисного состояния обрабатывающей промышленности даже относительно небольшой рост производства в трёх хозяйствующих субъектах – ОАО «Тувинская горнорудная компания», ООО «Межегейуголь» и Кызыл-Таштыгский ГОК позволяет делать благополучные выводы в промышленности в целом.

Ставка действующих властей на решение проблем республики за счёт добывающих предприятий не имеет перспективы. Работа Кызыл-Таштыгский ГОК по лицензии и запасам металлов рассчитана на 25 лет. А что потом? Останутся точно такие же проблемы, которые мы наблюдаем сегодня в Хову-Аксы и Ак-Довураке после приостановки деятельности этих комбинатов.

О сути и перспективе проекта вывоза угля за пределы страны на экспорт, который упорно проталкивает наше правительство, очень толково и грамотно написал Кондрат Пчёлкин в предыдущем номере газеты в статье «Кара-оол и Байсаров: маниловы ХХI века». Думаю, что нет необходимости повторять написанное.

За последние годы отчёты правительства имеют одно направление – самовосхваление. Нет трезвого анализа ситуации в республике, нет критического подхода к деятельности отдельных министерств и в целом правительства. Используют при оценке своей деятельности сомнительные данные и показатели, которые, по сути, не могут характеризовать реальную ситуацию. Ведь объективная оценка ситуации является основой для определения правильных направлений развития республики, разработки и реализации перспективных программ её развития.

При встрече с Президентом РФ Путиным В.В. председатель Правительства РТ Кара-оол Ш.В. отметил рост валового регионального продукта (ВРП) за 2015 год на 3 млрд. рублей. Опираясь на положительные сдвиги объёма ВРП, наш председатель пытается убедить Президента России в том, что ситуация в Туве стабильная, экономика развивается и создаются новые рабочие места. Давайте посмотрим, что скрывается за этим показателем.

Необходимо отметить, что точные сведения о размерах ВРП за 2015 год будут известны только во второй половине 2016 года. Поэтому однозначно делать выводы о развитии республики на основании предварительных цифр несерьёзно, тем более, когда докладывается это Президенту РФ.

По данным Тывастата, объём ВРП за 2014 год составил 46,7 млрд. рублей, значит рост ВРП на 3 млрд. рублей в 2015 году составляет в действующих ценах всего 104,9%. Если пересчитать объём ВРП с учётом повышения цен на потребительские, промышленные и сельскохозяйственные товары, т.е. привести его в сопоставимые цены, то объём ВРП не растёт, а наоборот, сократился по сравнению с уровнем 2014 года! Это подтверждается данными официальной статистики, характеризующими структуру ВРП по видам экономической деятельности: по итогам 2015 года сократились расходы республиканского бюджета, объёмы строительно-монтажных работ, продукции сельского хозяйства и розничной торговли, которые формируют валовой региональный продукт.

Председатель может не знать такие нюансы, особенно когда вопрос касается сложных экономических терминов и показателей. Но у него есть министры, Администрация Главы РТ и Аппарат Правительства РТ, помощники, которые должны были подготовить материалы и проверить их на достоверность. Проявив безответственность в исполнении служебных обязанностей, эти чиновники оказали своему председателю «медвежью услугу», заодно вели в заблуждение первое лицо государства. Таков, к сожалению, уровень действующей власти республики.

В области энергетики известно, что республика испытывает дефицит электроэнергии. При этом состояние организаций, занятых производством и распределением электроэнергии, пара и горячей воды, крайне тревожное из-за сверхвысокой кредиторской задолженности. По состоянию на конец декабря 2015 года кредиторская задолженность этих предприятий составляет 2972 млн. рублей. Понять, насколько это неподъёмные долги, поможет такая информация: долги почти 3 млрд. рублей при обороте предприятий за 2015 год – 3,9 млрд. рублей...

Причины, имеющихся у энергетиков проблем, не в том, что они не умеют работать. Они связаны в большей степени с проводимой энергетической политикой нашего правительства. Для устранения энергодефицита правительство в течение последних девяти лет проталкивает заведомо нежизнеспособный с точки зрения экономической целесообразности проект строительства новой ТЭС, которая не вписывается в энергетическую стратегию страны. Имея рядом надёжный и дешёвый источник электроснабжения в лице Саяно-Шушенской ГЭС, ставить вопрос о строительстве тепловой электростанции по крайней мере неразумно. Ту энергию, которая растрачивается нашими властями на проталкивание проекта ТЭС, надо было направить на решение вопроса строительства второй линии ЛЭП Шушенское-Кызыл. Уверен, что такое предложение нашло бы поддержку у федеральных властей.

Что касается строительства новой ТЭС, то в этом проекте есть некоторый здравый смысл. Но полагаю, что надо ставить вопрос не в той плоскости и не в том направлении.

Относительно кредиторской задолженности у энергетиков известно, что она связана в первую очередь с неплатёжеспособностью населения и организаций. Сокращение рабочих мест, увеличение численности людей, находящихся за чертой бедности, – вот главные причины задолженности потребителей перед энергетиками. Этот вопрос должен решаться не энергетиками, ставшими заложниками сложившейся в республике тяжёлой социально-экономической ситуации, а нашим правительством. При этом хочу отметить, что усугубляет проблему неплатежей и политика правительства в сфере тарифов. Устанавливаемые Службой по тарифам Республики Тыва тарифы в разы больше, чем тарифы в соседних регионах. По этой причине многие жители просто не в состоянии платить за энергию, в связи с чем многие даже идут на воровство энергии, что приводит к высоким потерям электроэнергии, размер которых подбирается уже к 40%.

Как видно, проводимая нашими властями политика в области промышленности и энергетики последовательно и верно заводит экономику республики в тупик. Как говорят: куда ни кинь – всюду клин. Думается, такая ситуация стала возможной потому, что в республике отсутствует коллективный коллегиальный и прагматичный подход к разрешению стратегических проблем. Власти даже не пытаются как-то объяснить цели и задачи своей деятельности. И уж тем более – набор средств для их решения. В связи с чем следствие порой выдаётся за цель. В такой обстановке никаких проблем республики не решить. Для начала нам нужен честный анализ ситуации в экономике, принципиальный профессиональный разбор путей расчистки завалов на пути к её развитию. И только тогда может появиться «свет в конце тоннеля». Нужно осознать, что декларациями в экономике никаких проблем не решить. Да, несомненно, отсталость республики – не новость. Но постоянно ссылаться на это, придумывать некие несуществующие «достижения» и ничего не предпринимать реально для улучшения ситуации – не выход. Давайте без перехода на личности вместе работать над проблемами и искать выход из сложной ситуации. Только так можно придать республике новый импульс.

В.Б. Салчак,
заместитель председателя Союза ветеранов, ветеран труда.

(прочитано 12193 раза)

risk-inform.ru/article_5825.html
+23

Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Почему Тува по объективным показателям на последнем месте в России? (№8, 28 февраля)
» Современная Тува – тенденция к деградации (№8, 28 февраля)
» Шолбан Кара-оол: Мавр своё дело сделал? (№3, 24 января)
» Положение Тувы через призму послания главы и проекта бюджета (№52, 27 декабря)
» Итоги криминального года (№52, 27 декабря)
» Растёт социальная напряжённость в регионах Сибири (№47, 22 ноября)
» «Сможет ли вывести из кризиса республику нынешнее правительство?» (№45, 8 ноября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Доверие к новому правительству Кара-оола: Мифы и реальность (№40, 4 октября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кадровая политика Кара-оола: Матёрые уголовники вместо честных профессионалов? (№30, 26 июля)
» «Яблоко» на старте (№28, 12 июля)
» Можно ли совместить Кара-оола и честные выборы? (№25, 21 июня)
» Экономика Тувы: Тупиковый путь развития (№14, 5 апреля)
» Упущенная возможность... (№10, 8 марта)
» Свершилось чудо! (№10, 8 марта)
» Турне за бюджетный счёт (№9, 1 марта)
» Ветераны виновны в некомпетентности правительства? (№9, 1 марта)
» Как можно радеть за народное счастье (№9, 1 марта)
» «И грядущее Тувы испоганили вовсю!» (№8, 23 февраля)
» Элита обеспокоена... (№7, 16 февраля)
» Государственные программы в Туве реализуются кое-как (№5, 2 февраля)
» Жители Тувы питаются «бич-пакетами»? (№4, 26 января)
» Маразм крепчал... (№1, 5 января)
» Что год грядущий нам готовит? (№1, 5 января)
» Бодрость духа при плохой игре (№22, 15 декабря)
» Тува: культ карго по-нашему (№13, 13 октября)
» Посадки жуликов на Сахалине и в Коми – а что будет с Тувой? (№11, 29 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 22 сентября)
» Неграмотность чиновников привела к параличу Министерства Труда (№7, 1 сентября)
Опрос «Что должно делать правительство в условиях кризиса?»
Начать борьбу с коррупцией. (58 голосов)
17.26%
Провести экономические реформы. (38 голосов)
11.31%
Cократить чиновничий аппарат. (59 голосов)
17.56%
Никакого кризиса нет, правительство всё делает правильно. (6 голосов)
1.79%
Все наши беды из-за рубежа. Победим Америку и Запад, тогда заживём. (19 голосов)
5.65%
Уволиться в полном составе. (156 голосов)
46.43%
Всего ответов: 336

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10

Одноклассники.ру – здесь президент находит своих премьеров!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank