Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№25, 21 июня 2016 года.

Как избавиться от клеща

Как избавиться от клеща

Власть со всей возможной неотвратимостью навязала нам досрочное избрание в сентябре т.г. Главы республики. И Кара-оол намерен идти на третий срок, судя по всему, используя при этом всю мощь административного ресурса. Чтобы не быть голословным, приведу пример, как его команда уже сейчас беззастенчиво использует этот самый ресурс. Вдруг ни с того ни с сего полился, как из рога изобилия, наградной дождь. Наверное, в расчете на то, что эти награжденные, действительно заслуженные люди, в благодарность за то, что на них обратили внимание, поддержат Кара-оола на выборах. Здесь нужно учесть следующее: к беззаветному труду простых людей, удостоенных награждения, Кара-оол не имеет ни малейшего отношения, кроме как по должности подписывать Указы. Во-вторых: награжденные по определению – люди умные. И наверняка поймут всю неприглядность вышеназванных действий властей и проголосуют скорее «против», чем «за».

Понятно, что если бы выборы состоялись в законные сроки весной следующего года, у Кара-оола не было бы никаких шансов на избрание, поскольку к этому времени народ уже бы досконально знал все прегрешения властей.

Тем не менее, как говорится, «нет худа без добра». Если будем сплоченными, у тувинского народа появится возможность в едином порыве избавиться от присосавшихся, как клещи, к народным деньгам, к народному добру, братков уже в сентябре этого года.

Девять лет многострадальная Республика Тыва прожила под игом. Позволю себе обосновать столь жесткое свое определение. Человечество придумало только два вида управления людскими сообществами: иго (под вождем племени, царем, императором или генеральным секретарем) и демократия, от слова «демос» – народ (где, в идеале, народ контролирует действия властей, в основном, выражая свободно свое волеизъявление на выборах, тем самым обеспечивая реальную сменяемость властей). Отсюда сразу понятно, к какому из этих двух видов управления относится Тува.

Несмотря на высочайшую поддержку и финансовые вливания, Кара-оолу так и не удалось улучшить жизнь людей в республике. Общеизвестно, что сегодняшняя Тува плетется в хвосте регионов. А после санкций и войн жизнь уже становится невыносимой.

Это трудное время тувинский народ может более или менее безболезненно пережить, если, во-первых, будет единым и сплоченным, во-вторых, будет объективно оценивать состояние дел, и, в-третьих, повышая самосознание, народ будет использовать идеи и предложения неравнодушных людей.

Кара-оол же, во-первых, скорее всего, намеренно разъединяет людей, во-вторых, занимается непомерным прославлением себя несуществующими достижениями, возвел пиар в абсолют, и, в-третьих, судя по всему, надеется, используя массовые фальсификации, проводить льстивых, живущих одним днем людей без гражданской позиции в депутаты, тем самым не обеспечивая условий для объективной оценки деятельности Правительства, местных администраций.

А самое страшное: держа в абсолютном подчинении депутатов и зашоренный пропагандой народ, власть предержащие ловко и нагло использует это, занимаясь только повышением личного благосостояния. И каждый здравомыслящий человек понимает, что власть загоняет Туву, тувинский народ, его будущее в мрачный омут стяжательства, обрекая тем самым на моральную деградацию.

Воинственный непрофессионализм и некомпетентность, неприглядный моральный облик, жадность, мстительность, мнительность и зазнайство, плачевный, связанный с погоней за рублем, трудовой путь, участие в различных криминальных историях позволяют говорить о том, что Кара-оол не имеет морального права претендовать на звание руководителя тувинского народа. И стремление идти на третий срок при отсутствии реальных ощутимых результатов его девятилетнего правления подтверждает только то, что он, похоже, окончательно потерял совесть и надеется в очередной раз «изнасиловать» тувинский народ.

Выборы хороши тем, что позволяют поставить оценку практической деятельности власти. Но у нас архиважным становится один единственный вопрос: неужели мы еще раз позволим себя обмануть, став сторонними наблюдателями наглых и повсеместных фальсификаций власти? Или проснемся, наконец, добьемся всем миром, чтобы на каждом избирательном участке были проведены выборы строго по букве закона. Смотрите: есть сведения, что уже сейчас власть начала оказывать беспрецедентное давление на местных депутатов, чтобы не допустить к выборам неугодных им кандидатов. Впрочем, это, наверно, только слухи, поскольку мне это кажется уже слишком бессовестным и незаконным. Мало того, что муниципальный фильтр (выдвинутым общественными объединениями кандидатам, еще нужно получить подписи местных депутатов) сам по себе неконституционен, но могут быть прецеденты еще похуже. Например, кандидаты могут отсудить свои затраченные на эти дурацкие преграды средства через суд, причем тут раскошеливаться придется тем самым депутатам, придумавшим эти иезуитские положения в законе.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 2908 раз)

risk-inform.ru/article_6017.html
+12

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Сегодня ты можешь встречаться с Путиным, а завтра тебя арестуют» (№15, 18 апреля)
» За будущее Тувы (№14, 11 апреля)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» Административный беспредел в Туве (№28, 12 июля)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1

Однажды я чихнул, и меня посадили на 10 лет за оскорбление чувств людей без аллергии на пыль...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank