Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№30, 26 июля 2016 года.

Вперёд, фальшивая Тува!

Вперёд, фальшивая Тува!

На десятом году правления Кара-оол «вдруг» вспомнил о Туве. Растрезвонил о создании какого-то движения «Вперед, родная Тува!». Впрочем, у него всегда так получается – как в знаменитом, самом популистском опусе Ленина «Шаг вперед, два шага назад».

Шаг вперед, т.е. корову-кормилицу людям. Два шага назад, т.е. загубим целую, причем порядком распиаренную, ферму.

Шаг вперед, т.е. искореняем ветхое жилье у людей (здесь получается даже не шаг, а менее сотой части шага, поскольку именно на столько выполняется программа по ветхому жилье). Два шага назад, т.е. построим для себя многоэтажные коттеджи.

Шаг вперед, т.е. дадим бесплатный уголь многодетным. Два шага назад, т.е. так и продолжаем лично осваивать природную ренту от угля вместе с разными там шойгу, зиминами и другими, глубоко законспирироваными хозяевами.

Шаг вперед, т.е. каждой семье по высшему образованию. Два шага назад, т.е. развращаем эту самую молодежь, погнавшихся за высшим образованием, заставляя их голосовать на выборах за «Единую Россию».

Думаю, новое движение так и останется мертворожденным образованием, как и его прежние сородичи. Об этом говорит хотя бы тот факт, что заниматься этим будет человек из бывших: то ли делопроизводитель, то ли телохранитель, подвизавшийся в сенаторах, но имеющий на этом посту ноль достижений. Я дам несколько подсказок тому неравнодушному человеку, действительно болеющему за судьбу своего народа, если вдруг ему представится возможность задать вопрос Мергену Ооржаку.

1. Почему Вы, как сенатор, в компетенцию которого по Конституции входит как раз вопросы войны и мира, не выступили против безумных авантюр российской власти в Крыму, на востоке Украины, в Сирии, в результате которого уровень жизни российского народа значительно снизился? Или Вы не знаете, что главная задача власти, которую мы, народ, нанимаем на какое-то время, – это благосостояние народа, а не какие-то геополитические игры и великодержавные проделки?

2. Почему Вы, как сенатор, который призван защищать конституционные интересы людей, не выступили против так называемых законов «пакета Яровой, Озерова», грубо нарушающие права и свободы человека, закрепленные в Конституции страны?

3. Почему Вы, как сенатор, не выступили против создания национальной гвардии? Неужели Вы не поняли, что в непростое, рукотворное кризисное время на создание этой бесполезной для народа структуры тратится огромные средства?

4. Почему Вы, как сенатор, не даете юридическую и моральную оценку действиям властей, беззастенчиво приватизировавших угольный разрез «Каа-Хемский»? Или Вам неведомо, что они, зарегистрировав его в офшорах, уводят налоги из страны, не говоря уже о злонамеренном повышении до небес цены на уголь (о конкретных персонажей этой власти, имеющих отношение к этому вселенскому мухлежу писано и переписано множество раз, но нет ни одного опровержения). Почему вы, как сенатор, даже если не в состоянии поднять вопрос о деприватизации, не выводите на чистую воду истинных хозяев угольного разреза, не инициируете аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности этого некогда флагмана тувинской промышленности и не обнародуете ее результаты?

5. Назовите хоть одно предприятие, прибыльно работающее, приносящее в казну хоть какие-то денег, к созданию которого, вы как сенатор, посодействовали.

Вместе ответа примерно на такие вопросы, которые логически должны были следовать по поводу его деятельности в Совете Федерации, присутствующим пришлось выслушивать от сенатора ни к чему не обязывающие, нудные призывы. Вслушайтесь: «Сегодня перед действующим руководителем Тувы Шолбаном Валерьевичем Кара-оолом стоят серьезные вызовы и важные задачи по решению вопросов развития нашей родной республики. В ближайшие годы необходимо продолжить активное отстаивание позиций Тувы на межрегиональном, федеральном уровнях власти».

Почему задачи стоят только сегодня? Они стояли всегда, в течение почти десяти лет. И как они решались? Как наш Глава отстаивает позиции республики на межрегиональном, федеральном уровнях власти? На это очень красноречиво отвечает тот факт, что республика почти по всем показателям среди регионов России занимает последнее место.

И на чем они устремились вперед: на социальном картофеле? На проекте «Спорт во дворы»? Что-то слишком мелко.

О мертворожденности нового движения опять же красноречиво говорит фото, где в первом ряду сидят послушные депутаты: Д.Донгак, А.Лопсан, Р.Поманисочкин, О.Хомушку. Ведь фальшивые начинания никому никогда не приносили успех.

Думаю, господа с мандатами понимают фальшивость инициативы о создании движения, основанной на фальшивых ценностях от Главы, организм которого пронизан фальшью.

А ведь основные постулаты развития страны в целом и республики в частности лежат на поверхности. Они очень просты и обычное их перечисление, наверняка, не произведет впечатления. Поэтому, чтобы лучше понять суть вопроса, приведу один поучительный пример. Жил в Южной Корее человек по имени Ким Дэ Чжун. С молодых лет он посвятил себя борьбе против диктаторских режимов. «Азиатский Мандела», как его называют, был дважды присужден к смерти, неоднократно на него делались покушения. В заключении он провел свыше 15 лет.

Ким Дэ Чжун, боровшийся более тридцати лет с коррумпированной властью в стране, которая все время находилась в перманентном кризисном состоянии, был президентом Южной Кореи только пять лет – с 1997 по 2003 год. За это время он вывел свою страну в XXI век, к экономическому успеху и социальному процветанию. Он – автор и идейный вдохновитель экономического чуда, в результате которого страну окрестили одним их «азиатских тигров». Причиной этого, во многом, определяют демократизацию и введение рыночных механизмов, особенно в мелком и среднем предпринимательстве.

Так вот, оказывается, для развития нужно совсем немного: реальная демократия, т.е. защита прав и свобод человека, защита частной собственности, свободные и честные выборы, реальная сменяемость власти, честная конкурентная экономика и, самое главное, независимые ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Плюс к этому, так называемая, четвертая власть, независимые СМИ. Те постулаты, которых нынешние фальшивые деятели и произносить на слух боятся. Ведь над каждым из них довлеют судьбы Пак Чжон Хи, Ро Де У, коррумпированных правителей Южной Кореи, приговоренных к смертной казни и великодушно помилованных Ким Дэ Чжуном.

Т.е. пусть коровой-кормилицей занимается министр сельского хозяйства, дирижаблями – министр транспорта, проектом «Спорт во дворы» – министр спорта, всякими там проектами «Вперед-Назад» – Бичелдей, а Кара-оолу тогда остается всего ничего – обеспечить условия для постулатов развития, выделенных выше.

А Буяну Бурбучупу и многим молодым людям, попавшим во властные сети наживы и стяжательства, видимо, еще не определивших себе пути реализации своего потенциала, хотел бы напомнить. Нынешняя власть и «Единая Россия» – партия без идеологии, со своими методами, основанными на коррупционных, если не сказать, на преступных началах. Это не та стезя, на которую нужно потратить свои ум и устремления к лучшему. Думается, нынешняя власть и её «Единая Россия» просто воруют время (мое время, точно уже окончательно своровали), стараясь сохранить состоявшийся в России номенклатурно-олигархический капитализм, всеобъемлющую коррупцию, не дают здоровым силам построить современное государство в России. В России, которая имеет пока еще потенциал для того, чтобы выйти на передовые позиции в мире по всем параметрам развития.

Думаю, недалек тот день, когда большинство людей, в том числе и Буян, поймут, что нас тупо обманывают, говоря о разных там страшилках, об опасности, исходившей из Запада, о мифическом поднятии на колени России. Что оголтелая пропаганда с экранов телевизоров не имеет ничего общего с реальностью. И тогда, как в Южной Корее в 1997 году, народ скажет «Нет!» имперско-воинственным устремлениям власти, разбрасывающей ежедневно миллионы на бомбометания, «Нет!» вселенскому воровству, «Нет!» поголовному и повсеместному унижению народа.

Только неизвестно, как будут распоряжаться тогда со своими наворованными миллиардами нынешние нувориши? Вопрос совсем не риторический.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 3354 раза)

http://m.risk-inform.ru/article_6091.html
+9

Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Вера в Бога: Мифы и реальность (№28, 18 июля)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Криминал вышел в свет (№12, 28 марта)
» Спектакль без аплодисментов (№11, 21 марта)
» Разговор Сатаны с Дьяволом (№10, 14 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» О, Будда, вразуми Шолбана! (№9, 7 марта)
» Современная Тува – тенденция к деградации (№8, 28 февраля)
» Лишние дети (№3, 24 января)
» Положение Тувы через призму послания главы и проекта бюджета (№52, 27 декабря)
» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» Государством поддерживается самое худшее? (№27, 5 июля)
» Можно ли совместить Кара-оола и честные выборы? (№25, 21 июня)
» Там, где любит отдыхать Путин. Языковые парадоксы Тувы (№23, 7 июня)
» Особый путь для альтернативно одарённых (№19, 10 мая)
» Шолбан Кара-оол ухудшает положение Тувы (№18, 3 мая)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Развал экономики Тувы: Кто виноват и что делать? (№8, 23 февраля)
» В новый год родилось новое враньё (№2, 12 января)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
Комбинат “Тувакобальт”
Комментариев: 18
Усть-Элегестский кирпичный завод
Комментариев: 9
ОАО “Тувахлебопродукт”
Комментариев: 9

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26

– Языковой барьер, конечно, существует – но водка спасает...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank