Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№41, 17 октября 2017 года.

Надувной совок. Новости упадка

Надувной совок. Новости упадка

«Цыганы шумною толпою толкают жопой паровоз...» (Венедикт Ерофеев)

Вот мина пролетела, и товарищ генерал. Ага. Сцепим зубы, поиграем желваками: это все США с ихними двойными стандартами. Ничего, дайте срок, бабы новых генералов народят. Тогда за все ответите!

Удальцова с Лимоновым замели в процессе классовой борьбы. Удальцов до уикенда брошен в застенок. Объявил голодовку – как Рузвельт в Разливе. Старика Лимонова пожалели и отпустили домой к золотой рыбке. Он, даже не заглянув в разбитое корыто, сразу ребром ставит вопрос о выходе из ООН. Ну, раз сам Лимонов, делать нечего: придется выходить. ООН трепещет в ожидании. Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС. Тут примчались санитары...

...о чем бишь я? Сказать одним словом – о маразме. Сказать двумя – о реставрации совка. Тремя – об очередном цикле деградации.

Суровый Пиманов вывел на экраны «Крым» на поводке из георгиевской ленточки. Снайперски выверенная нарезка/расфасовка из чистых рук, горячих сердец и холодных голов. Кстати, в Краснодаре нейтрализовали семью каннибалов. У этих никаких голодовок. Им что Крым, что ООН. По уши погрузились в стихию потребительства. Семья, известно, ячейка общества. Хищнический либерализм, чего вы хотите.

Иван Охлобыстин объясняет, что, раз Путин правит Россией, значит, правит всем миром. Спасибо, а то мы как-то не задумывались.

Блогер Горный критикует доклад Верховного комиссариата ООН про Крым (опять ООН!): «Прочитав этот доклад, у меня сложилось четкое ощущение заказухи». Не знаю, как у вас, а у меня, даже не дочитав Горного, сложилось четкое ощущение безграмотности. У Лимонова хоть гематома в голове, а этот, видно, просто по-русски не умеет. Тоже примета времени: вскрыть заговор мирового империализма легче, чем постичь тайны деепричастного оборота.

Еще один борец с русофобией, г-н Калинин из Липецкой области, взялся лечить доверенное лицо президента Путина, режиссера А. Учителя. Ежели режиссеру, допустим, дозволено сымать кино за народные деньги, отчего же народу (который лидер «Православного государства» скромно олицетворяет) не дозволено переломать режиссеру ноги? Обратно двойные стандарты! Г-н Калинин своим духовно-уголовным слухом точно уловил зов времени. И вместе с краснодарским семейством нашел свое место в общем строю. Но тут опять примчались санитары. Хватит ли их на всех?

Честно сказать, уловить зов нетрудно: достаточно включить телевизор. Неодолимая сила кроется в классовой (точнее, культурной) близости подонков, заливающих помои в голову населения, и подонков, справедливо воспринимающих это как сигнал к выходу на орбиту. Народ здесь не виноват – подонки (в свое время их именовали звучным термином «люмпен-пролетариат») есть в любой нации. Хоть в немецкой, хоть в итальянской. Функция культуры заключается в том, чтобы сдерживать их духовные порывы и не позволять сапожнику судить живопись выше сапога. Если культура отказывается выполнять свою функцию, глупо предъявлять претензии к населению и обзывать его «быдлом», «анчоусами», «ватой» и т.п. Это беспомощная и нечестная позиция.

Выделяются три фазы деградации. Сначала деятели культуры из соображений революционного романтизма, желания стать в строй и подняться с колен звонко выкликают демонов из тьмы. Это позиция ярких Блока, Есенина, Маяковского. А до них Некрасова и Льва Толстого, с барским мазохизмом кланявшихся «простому народу» в самые онучи. Пушкин, заметьте, себе такого не позволял. Он знал свое место в народе, честно выполнял лидерский долг и никогда не оскорблял народ словечком «простой». Опрощение вошло в моду позже.

Вторая фаза деградации начинается, когда революционных романтиков пожирают менее одаренные, но более ушлые и плодовитые особи, точнее уловившие зов времени и спешащие сделать карьеру при вожде. Площадку занимают типажи вроде Максима Горького, Демьяна Бедного, Михаила Голодного или Игната Простого. На третьей фазе окрепшее и налившееся соком варварство с хрустом пожирает и тех, и других, наслаждаясь ничем не ограниченным насилием. Это уже закат цивилизации. Вот как раз в октябре будем праздновать столетний юбилей.

«А нас-то за что?!» – вопрошают прозревшие трубадуры народной воли перед тем, как застрелиться, залезть в петлю, эмигрировать или уйти по этапу. Да вот как раз за это. Если мозгов не хватает, хотя бы совесть надо иметь. Не гнать восторженную дешевку, не звать Русь к топору и не кроиться кастетом миру в череп. Это, простите за пафос, интеллектуальное извращение. Вон г-н Учитель всеми фибрами души поднимался, поднимался с колен – и на тебе! Блаженная Наталья, которую достала со дна волна крымнашистских восторгов, учит его азам духовности. Кстати, кино его, по моему скромному разумению, такая же лубочная халтура, как у г-на Пиманова. И примерно за те же деньги. 400 млн. руб. – чуть меньше, чем по трояку с каждого из 145 млн. граждан РФ. Курочка по зернышку клюет, а весь двор с его культурными запросами удовлетворяет. Еще длится вторая фаза. Но на подходе третья, когда люди утрачивают навыки пользования алфавитом.

А иначе никак. Умный и благородный г-н Мединский учит нас понимать исторический процесс. Воцерковленный г-н Чуров, надев золоченый стихарь, в свободное от электоральных манипуляций время сеет разумное, доброе, вечное. Носитель православного духа, чо. Не хуже Милонова или доктора Онищенко, который, в зависимости от начальственного перста, то видит в молдавских винах тяжелые металлы, то не видит. Г-жа Поклонская мироточит очередями, как пулеметчица Анка. Профессионально-жаргонное «госизмена» она пишет раздельно. Общепринятое «навстречу» тоже. В смысле: «поднадзорный орган пошел на встречу». Вкусив елей ее страниц, складывается четкое ощущение, что депутаты Мизулина и Яровая уже отошли, как разгонные блоки межконтинентальной ракеты. Включается следующая ступень упадка. Третья фаза, боеголовки готовы к выходу. Здравствуй, племя младое, одичалое! Куда там божьим людям из православного корпуса «Наших» со святой девой Катей Муму.

Дмитрий Орешкин
«Ежедневный журнал»

(прочитано 1464 раза)

http://m.risk-inform.ru/article_6948.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Путин и хулиганы (№38, 25 сентября)
» Добрый царь немножко поправил злых бояр (№35, 4 сентября)
» Поэт и гражданин (№35, 4 сентября)
» 68-й или 37-й? (№35, 4 сентября)
» Гонец с плохими новостями (№33, 21 августа)
» Восемь последствий роста НДС (№32, 14 августа)
» Власть или не знает о государственном бандитизме, или отмалчивается (№30, 31 июля)
» Нелюди в погонах (№29, 24 июля)
» Страна без государства (№28, 17 июля)
» ЧУМА-2018. Потемкинская деревня или нейтронная бомба? (№23, 12 июня)
» Настоящих буйных мало? (№20, 22 мая)
» Забытые в окопах (№19, 15 мая)
» А погромы будут? (№19, 15 мая)
» Синдром сталинизма (№19, 15 мая)
» Военные подвиги были (№18, 8 мая)
» Российская пропаганда ушла в астрал и не вернулась (№16, 24 апреля)
» Утешимся валежником (№14, 10 апреля)
» Это выглядит, как издевательство над людьми (№14, 10 апреля)
» Государство-призрак (№13, 3 апреля)
» Жулики и воры, вам здесь жить! (№13, 3 апреля)
» Региональные трагедии российского масштаба (№13, 3 апреля)
» Приготовиться Флориде! (№12, 27 марта)
» Власти России: тупость, неуправляемость, недальновидность (№11, 20 марта)
» Он и они. Пьеса. (№10, 13 марта)
» Новая эпоха наступила. И что теперь делать? (№10, 13 марта)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Новая эпоха наступила. Жизнь до и после. (№9, 6 марта)
» Новая эпоха наступила. А мы и не заметили. (№8, 27 февраля)
» У российских чиновников нет персональной ответственности за авиабезопасность (№7, 20 февраля)
» Забастовка избирателей и вертикаль оппозиции (№5, 6 февраля)
» Смехотирания (№4, 30 января)
» Главная беда России – барские привилегии власти (№3, 23 января)
» Пушков и мухоморы (№3, 23 января)
» Резня в школах – кто виноват? (№3, 23 января)
» Работа над ошибками (№2, 16 января)
» Для кого кризис? (№2, 16 января)
 
   
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6

Вышел бы в люди, да боюсь испачкаться.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank