Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№9, 7 марта 2023 года.

Беспристрастный взгляд на российско-украинские отношения

Беспристрастный взгляд на российско-украинские отношения

Ни для кого не секрет, что сейчас происходит между Россией и Украиной. В России это называют военной специальной операцией, а в Украине – войной. Но дело не в названии. Дело – в сути отношений двух стран и двух народов. Попробуем разобраться, был ли единственным путь СВО? Неужели действительно «у нас не было выбора»?

Давайте представим, что Россией в последние 20-30 лет управляют компетентные люди. При этом колоссальные средства, получаемые при продаже природных ресурсов, не присваиваются кучкой недобросовестных бизнесменов и коррумпированных чиновников и не выводятся за рубеж, а вкладываются в промышленность, развитие новых технологий, инфраструктуру всей страны. А к Украине формируется добрососедское отношение, как к стране братского народа. Россия гарантирует украинским производителям беспрепятственные поставки своей продукции на российский рынок с минимальными пошлинами, поставляет Украине газ, нефть и нефтепродукты по внутренним ценам с единственным и прозрачным условием – внеблоковый статус, вводит для украинцев комфортные миграционные условия (въезд, пребывание, устройство на работу и учебу по внутреннему паспорту).

Вследствие этого Россия становится как минимум центром притяжения, ёмким и платежеспособным рынком, привлекательным как для обычных граждан Украины, так и для всего украинского бизнеса. Соответственно, в таком случае ни для какой русофобии в Украине не остаётся и места. За пару десятилетий таких условий украинский бизнес неизбежно был бы полностью интегрирован в единую систему с российским. Граждане двух стран воспринимали бы границу как условную линию на карте. Иными словами – тот же Евросоюз, только восточный. Без давления и угроз, шантажа и единого выстрела.

Кто-то может возразить по поводу поставок Украине энергоресурсов по внутренним ценам, с какой стати мы должны поставлять дешёвые нефть и газ? На самом деле не даром – мы так торгуем с Беларусью. Правда, она на самом деле ничего не платит и живёт за наш счёт, в кредит. И мы с радостью снабжаем братский белорусский народ всем, чем можем, лишь бы она не переориентировалась на Запад и не стала бы нам создавать проблемы по части безопасности. В общем, поставки ресурсов по таким ценам – это и есть цена нашей безопасности. Чтобы это понять, давайте вспомним, как Путин простил африканским странам долги в $20 млрд. А это ведь не наши соседи, не славяне – совсем чужой народ. Часто – просто людоеды. Но таков мир – сейчас всё, включая лояльность в мировых делах, имеет свою цену.

И такой вид международных взаимоотношений – вариант цивилизованный. К тому же он ещё и наиболее эффективный. Если вспомнить о результатах СВО, про сегодняшние санкции Запада и во что они нам обходятся, то этот вариант весьма дешёвый. До СВО бюджет России был профицитный, а теперь эксперты предупреждают, что дефицит России в 2023 году будет сведён с дефицитом в астрономические 7 трлн. рублей. Про следующий год и думать страшно.

Но вместо этого последние 20 лет мы делали всё, чтобы оттолкнуть от себя украинцев. И даже отказываем им в праве иметь свой народ и свою государственность.

Чрезвычайная ситуация выявила недостатки хозяйствования в России. Оказалось, что ресурсы дербанятся между кланами, а остатки бездарно разбазариваются приближёнными к власти управленцами. Инфраструктура страны находится в запущенном состоянии. Армия недостаточно вооружена современным оружием, в стране разруха и обнищание населения. С Украиной сложились нездоровые отношения, при которых вместо установления прозрачного партнёрства с соседним государством строятся мутные схемы по финансированию коррумпированных днепропетровско-донецких группировок. Борьба с коррупцией и независимость судебной системы стали просто ширмой между коррумпированной властью и народом.

Конечно же, в таких реалиях никаких нормальных межгосударственных отношений с Украиной выстроить было невозможно. Если у тебя своя страна в разрухе, свой народ нищенствует, то, что ты можешь предложить соседу? Только то же самое.

В общем, причина антироссийских настроений в Украине изначально очень проста. Народ начал протестовать против пророссийской власти не потому, что она была пророссийской, а потому что они не хотят жить так, как мы. Да и не могут, поскольку в Украине нет таких природных богатств, как в России. Там невозможно выстроить экономику исключительно на продаже природных ископаемых. К тому же оппозиция «зашла с козырей», обещая евроинтеграцию. Европа для украинцев оказалась намного привлекательнее России. И в этом мы виноваты сами. Так что наша истерика про антироссийские настроения в Украине – это не более чем попытка скрыть свою собственную бездарную, если не сказать большего, внешнюю политику.

И вот, вместо того, чтобы за несколько десятилетий привести страну к процветанию, народ к благополучию и уверенности в завтрашнем дне, соседнюю страну и народ превратить в лучших и преданных друзей, обеспечив себе пресловутую зону безопасности на тысячу километров, нам, не стыдясь, объясняют СВО тем, что «у нас не было выбора». Свора провластных пропагандистов, счета и собственность у которых находятся на Западе, с пеной у рта клеймят позором Украину и её партнёров и негодуют по поводу того, что все они противостоят России. Снова и снова пытаются убедить людней, что «у нас не было выбора».

Редакция

(прочитано 2888 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: Ситуация на Украине и смерть Навального рождают новые санкции (№8, 27 февраля)
» Сергей Конвиз: Страны Запада против России. Никто не собирается отступать (№7, 20 февраля)
» Сергей Конвиз: В Украине произошёл цивилизованный развод президента и главкома (№6, 13 февраля)
» Сергей Конвиз: Мировая война всех со всеми вряд закончится скоро (№5, 6 февраля)
» Сергей Конвиз: Украина меняет тактику борьбы с Россией (№4, 30 января)
» Сергей Конвиз: Военная спецоперация – до последней капли крови? (№3, 23 января)
» Сергей Конвиз: В мире всегда найдётся место для применения оружия (№2, 16 января)
» Замерзающий Климовск как символ дееспособности России (№2, 16 января)
» Сергей Конвиз: Абсолютно всем нужна ослабленная Россия (№1, 9 января)
» Сергей Конвиз: В новый год со старыми проблемами (№2, 26 декабря)
» Сергей Конвиз: Путин доволен ходом СВО, страной и собой. Правительство и Минобороны оплошали (№47, 19 декабря)
» Сергей Конвиз: Скончался гений политической мысли (№45, 5 декабря)
» Сергей Конвиз: Чего стоит в России человеческая жизнь? (№42, 14 ноября)
» Сергей Конвиз: Мы влипли в эпоху перемен (№39, 24 октября)
» Сергей Конвиз: Конфликт в Украине порождает новые проблемы (№37, 3 октября)
» Сергей Конвиз: Любые войны в мире когда-нибудь заканчиваются (№36, 26 сентября)
» Неоконченная история про солдата, вернувшегося домой (№36, 26 сентября)
» Сергей Конвиз: Визит лидера КНДР как луч света в тёмном царстве (№35, 19 сентября)
» Сергей Конвиз: Власти решили пойти на крайние меры в подавлении свободы слова? (№34, 12 сентября)
» Сергей Конвиз: Пока в зоне некоторое затишье, власти России «зачищают» тыл от инакомыслия (№33, 5 сентября)
» Сергей Конвиз: Россия борется со своим прошлым и не думает о будущем? (№31, 22 августа)
» Сергей Конвиз: Конфигурация противостояния России и Украины изменилась (№30, 15 августа)
» Сергей Конвиз: Россия прорывается в Африку и Северную Корею, а Украина создаёт коалицию «принуждения к миру» (№29, 8 августа)
» Сергей Конвиз: Круги от мятежа ЧВК «Вагнер» продолжают расходиться (№28, 25 июля)
» Сергей Конвиз: У России друзей становится меньше, а ядерная катастрофа – всё реальнее (№1, 18 июля)
» Сергей Конвиз: Как можно за сутки изменить российскую реальность (№27, 11 июля)
» Сергей Конвиз: Автопробег штурмовиков ЧВК ударил по коррупции и выявил слабость власти (№26, 4 июля)
» Сергей Конвиз: Как отличить победу от поражения в СВО? (№24, 20 июня)
» Сергей Конвиз: На СВО случилась первая экологическая катастрофа (№23, 13 июня)
» Сергей Конвиз: Беда пришла на исконно русские земли (№22, 6 июня)
» Сергей Конвиз: Поможет ли карта XVII века удержать границу? (№21, 30 мая)
» Сергей Конвиз: Спецоперация России в Украине меняет мир (№20, 23 мая)
» Сергей Конвиз: Клубок проблем в России грозится перерасти в лавину (№19, 16 мая)
» Сергей Конвиз: Турция – серьёзный фактор будущего России (№17, 2 мая)
» Сергей Конвиз: Когда у нас будет мир? (№16, 25 апреля)
» Ни дня без доносов! (№16, 25 апреля)
» Сергей Конвиз: Истерика вокруг контрнаступления ВСУ нарастает (№15, 18 апреля)
» Сергей Конвиз: Май 2023 года может стать переломным (№14, 11 апреля)
» Сергей Конвиз: Украина готовится к контрнаступлению (№13, 4 апреля)
» Сергей Конвиз: События в Украине ведут к ядерной войне (№12, 28 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

В зависимости от интонации одно матерное слово автомеханика Тарасова может означать до 50 различных деталей и приспособлений.

Шутка 2011 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube