Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№34, 12 сентября 2023 года.

    Пишут в блогах

Есть Путин – есть Россия! А нет Путина?..

Есть Путин – есть Россия! А нет Путина?..

Помню, президента выбирали. В который раз – не помню, но помню, что опять того же. Да это, собственно, и неважно – в который раз. Важно, что очень вдруг тогда все озаботились поиском национальной идеи. Шага не шагнёшь, либо на Ильина наткнёшься либо в Бердяева упрёшься. В общем, с ног сбились. И, наконец, нащупали!

Оказывается, не там искали. Кумекали над образом государства, к которому все потянутся, а надо было образ человека создавать, олицетворяющего это государство. Образ-идеал, на который россияне молиться будут и стремиться к нему. А в собственных устремлениях к идеалу россияне уж и государство к привлекательности подтянут. Не может же идеальный человек жить в государстве из которого бежать хочется!

И, что обидно, образ национальной идеи рядом всё время был. Можно сказать, на самой поверхности находился. Помнится, девочки из провинции запели: «хочу такого как Путин». И женщины по всей России подхватили: «мне б такого...» А Россия – она же женского рода. Стало быть чего хочет женщина – того хочет и Россия.

Стали думать, как это преподнести россиянам, чтобы национальная идея скорее и ширше их охватила. Конечно, Володин, ну, который саратовский (уточнение требуется, поскольку мы все в каком то смысле володины), так вот этот Володин неплохо сформулировал, но суховато. «Россия – это Путин» – ну, Путин, а дальше-то что? Нацидея – она же раскрытие должна иметь.

Дело было к вечеру, мимо как раз Владимир Рудольфыч Соловьёв в полувоенном френче проходил. И говорит: «А давайте я за сравнительно небольшие деньги (ну, по кремлёвским понятиям небольшие) буду каждую неделю в прайм-тайм по телевизору образ Путина, как мечты россиян, лепить. То есть, чтобы россияне не только знали о национальной идее, но и могли периодически лицезреть её развитие и, соответственно, по образу и подобию самосовершенствоваться».

Согласились. Формировать нацидею решили по типу Божества. Чем Божество на неделе было занято, куда моталось, с кем встречалось, что кушало и т.д. Пилотный проект превзошёл самые смелые ожидания. Телезрители побросали все каналы и устремились на программу Вечернего Рудольфыча. Зрительский рейтинг зашкаливал. Потом посыпались письма.

Одна женщина написала, что её муж, не просыхавший последние 23 года, посмотрел «Москва. Кремль. Путин» и с понедельника бросил пить. Попросил денег на годовой абонемент в бассейн, ушёл записываться и третий день не возвращается. Плавает в бассейне, наверное.

Другая сообщала, что её оболтусы-старшеклассники после просмотра резко разочаровались в профессии долларового миллионера со знанием английского. Раздумали поступать в менеджеры Газпрома, увлеклись изучением немецкого и пошли записываться в секцию дзюдо и во внештатные сотрудники ФСБ. С перспективой дальнейшей работы в каком-нибудь доме культуры Дрездена.

Мало того! Программа формирования национальной идеи дала побочный эффект, не предполагаемый ранее! Проявился ажиотажный спрос на любой товар отечественного производителя, к которому прикасался носитель нацидеи! Вопрос импортозамещения стал решаться сам собой!

– Наш творог раньше никто не брал, – пишет один сельхозпроизводитель из Рязанской области. – Мы дали ему бренд «С патриаршего подворья» и теперь он влёт расходится! Люди так прямо и просят: «Мне 200 грамм вон того, с подворья, что Путин не доел».

В общем, нацидея замечательная! И формат донесения её до россиян удачно подобран. Но есть одно сомнение.

Образ и носитель национальной идеи или как народ приучают его называть, н а ц л и д е р, живой человек. Стало быть не вечен. Сегодня он есть, а завтра в тувинской тайге с министром обороны гуляет, на сучок какой напоролся и... А Володин-саратовский же объяснил, когда есть Россия, а когда – нет России...

Но, с другой стороны, а кому она нужна – эта Россия, если у неё нет национальной идеи.

Николай Травкин

(прочитано 1074 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Сергей Конвиз: В России намечается смена элит (№9, 5 марта)
» Сергей Конвиз: Страны Запада против России. Никто не собирается отступать (№7, 20 февраля)
» Год Семьи в борделе (№6, 13 февраля)
» Сергей Конвиз: В Украине произошёл цивилизованный развод президента и главкома (№6, 13 февраля)
» Кому на Руси жить хорошо в суровую годину? (№1, 9 января)
» Сергей Конвиз: Путин доволен ходом СВО, страной и собой. Правительство и Минобороны оплошали (№47, 19 декабря)
» Куриная слепота обывателя (№44, 28 ноября)
» Спорт – в массы! (№39, 24 октября)
» Какой он был? (№18, 9 мая)
» Суверенитет от здравого смысла (№1, 10 января)
» Неделя публичности власти (№22, 6 декабря)
» Слово – не воробей (№21, 29 ноября)
 
   
Случайная картинка

«Конечно, если взглянуть на карту мира, Америка – большая, а Беларусь – маленькая. Но, с другой стороны, если посмотреть на карту Беларуси, то Америки там вообще нет!» (лукашенкизмы).

Шутка 2018 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube