Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№20, 3 сентября 2013 года.

    О главном начистоту

Кара-облом

Кара-облом

Вот я думаю, ты – президент или кто? Или что – Тува это не Россия? Что значит «Путин поддержит Туву»? По моей логике ведь как? Если ты – президент буквально всей страны и типа того, что тебя как бы единогласно избрали на этот пост, то ты уж, пожалуйста, не капризничай – поддерживай всех, а не кого тебе захочется. Правильно я говорю? А то получается, как у перезрелой девицы на выданье, у неё ж гормон в организме играет и на уши давит: этому дам, а этому не дам, а все остальные записывайтесь в очередь – буду думать, кому давать, а кому фигу с маслом сулить или вовсе без масла оставить.

Да и, с другой стороны, моя Тува тоже вроде как не последний регион в списке, а записан под номером 17, то есть, чтобы не путать Туву с Тулой, то надо запомнить, что Тула – это 71-й регион, а Тува – 17‑й. Пусть наоборот цифры, но тоже вроде Россия.

Нет, конечно, если ты считаешь, что Тува – это край непуганых и наивных дуроломов-чиновников, то я тут с тобой безапелляционно соглашаюсь, это, как говорится, уже аксиома. Одна затея с железной дорогой уж так нас опозорила! Сейчас весь мир в лёжку от хохота валяется из-за нашего тувинского железнодорожного полотна длиною в 4 рельсы и с 46-ю шпалами поперёк на станции «Кызыл – Конечная». Это ж как надо было умаяться ещё на старте в 2007-м году, чтобы всех федеральных и республиканских сил хватило только на то, чтобы зазвать в Туву президента страны и в 50-градусную морозную ночь забить в мёрзлую землю символический железнодорожный костыль и проложить всего 46 шпал! А? Да моя б воля, я б таких затейников по лбу да в лоб – а не позорь мою нацию, не выставляй на посмешище! Теперь весь мир ездит посмотреть на карликовую железную дорогу – самую известную тувинскую туристическую достопримечательность.

В общем, если ты – президент, то, извини меня, скажу честно: облом, однако, вышел и наступил полный пипец! Где, спрашивается, пипец? А в правительственных газетах и на официальных Интернет-сайтах. «Тувинская энергетическая промышленная корпорация, действительно серьёзно взялась за реализацию проекта по строительству железной дороги...» («Тувинская правда», №95, 29.08.2013 г.). Ой-ой, надо же, действительно серьёзно?.. Сейчас серьёзно, а перед этим, значит, несерьёзно, а понарошку? Так что ли?

А я ведь как думаю? – если ты президент, то задай вопрос по существу: как же это так, уважаемый тувинский глава Кара-оол, твои тувинцы все эти шесть лет с 2007 года балду что ли пинали, Ваньку-дурака валяли, шутки шутили, почему только в 2013 году действительно серьёзно взялись за строительство?

Но все же знают, что такие вопросы нашему Кара-оолу никто, кроме меня, не задаёт. А я знаю, что хоть ты и президент вроде как, но мы-то тут здесь и сейчас живём и доподлинно знаем, что как ни поглядишь кругом, а увидишь сплошной кара-облом.

Лично меня уже ничем не увидишь. Но вот прочитала «Путин поддержит Туву» – и я в шоке!!! А кто ж тогда нас все эти годы из федерального центра поддерживал, ну или так уж и быть – всё равно что как бы и не поддерживал? Кто? Мы что, сами по себе отдельно существуем что ли? Это, знаете ли, для меня очень острый политический вопрос – мы сами по себе суверенно и самостоятельно или всё ж таки мы в едином экономическом и политическом пространстве под названием Российская Федерация обретаемся? Так, получается, что у нас такой кругом кара-облом из-за того, что 17-й регион президент не поддерживает?

Нет, бесспорно, что уж там говорить – Москва она как-то ближе и роднее, если ты за Уралом родился. Но по Конституции я равна со всеми, как и все республики, края и губернии, и какие там ещё названия-то прописаны в федерации?

Очень вредная тувинка

(прочитано 3602 раза)


Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Встреча Путина с «политическим активом» сенсаций не принесла (№19, 19 августа)
» Невстреча (№9, 10 июня)
» Бедное (№2, 22 апреля)
» Детское (№8, 4 марта)
» Нужен ли экономический форум Красноярску и краю в целом? (№7, 25 февраля)
» Почему я против Олимпиады (№5, 11 февраля)
» Рыжков: на Валдае я поставил Путину требования Болотной и Сахарова! (№24, 1 октября)
» Жизнь заставила Путина говорить с «болотом» (№23, 24 сентября)
» Ностальгия по колониальному прошлому (№22, 17 сентября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Из области кривых зеркал (№20, 3 сентября)
» Железнодорожная маниловщина. От Пугачёва до зятя Пугачёвой (№10, 4 июня)
» Руслан Байсаров расставил проекты по углям (№8, 21 мая)
» Дорога на костях (№18, 11 декабря)
Строительство железной дороги в Туву прошло точку невозврата

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 26

На самом деле, приставка «г-н» к имени в письме не всегда означает «господин».

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru