Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№25, 8 октября 2013 года.

Конфискационный бюджет

Российское правительство выполнило требование Бюджетного кодекса: проект главного финансового документа страны – федерального бюджета на 2014-16 гг. внесен в Государственную Думу 30 сентября, в последний предусмотренный законодательством день.

Чиновники тянули до последнего вовсе не из желания «поинтересничать». Мрачные прогнозы, ставшие причиной отставки вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, начали сбываться: государство не в состоянии профинансировать щедрые предвыборные обещания «тандема», закрепленные в указах президента Путина. И в этом году до последнего момента Минфин судорожно искал деньги.

Если верить газете «Ведомости», то сами чиновники называют изрядную часть доходов 2015-16 годов «фантазиями», имеющими к реальности мало отношения. За два года подобного рода «фантастических доходов» набирается на полтора триллиона рублей. Чего стоит одна только надежда на массовый выход из тени российского бизнеса и резкий рост собираемости налогов.

Что же касается наиболее приближенного к реальности проекта на следующий год, то «наскрести» требуемые суммы не удалось, даже сократив «незащищенные» статьи расходов. Не помогло и замораживание зарплат госслужащих. И Минфин нашел «нестандартное» решение, объявив, что в следующем году российская пенсионная система будет «временно страховой». В переводе на человеческий язык это означает, что будущие пенсионеры, в том числе и те, кто перевел свои средства в негосударственные пенсионные фонды или отдал в управление частным управляющим компаниям, накоплений на свои индивидуальные счета не получат. Все деньги поступят в распределительную систему и будут выплачены нынешним пенсионерам. А пенсионерам будущим в качестве компенсации «нарисуют» эти деньги в страховой части. Минфину это позволит сэкономить без малого четверть триллиона. Более того, пенсионные накопления за нынешний год, переведенные в НПФ или в частные УК, должны в следующем году вернуться в ВЭБ.

в следующем году российская пенсионная система будет «временно страховой»

И это еще не все. «Молчуны», начиная с 2015 года, окончательно лишаются накопительной части, все их взносы без остатка пойдут в распределительную систему.

По оценкам участников рынка, количество клиентов негосударственных пенсионных фондов (причем основная масса – те, кто перевел свои обязательные накопления из ВЭБа) составит 20 миллионов человек. Причем, это – 20 миллионов наиболее социально, экономически и политически активных граждан страны. Именно у них правительство собирается конфисковать годовые пенсионные накопления, обещая вернуть деньги когда-нибудь потом. После этого всерьез рассчитывать на массовый выход из тени российского бизнеса и резкий рост собираемости налогов, мягко говоря, наивно.

Это означает, что Россия в условиях все еще высоких цен на нефть и так и не наступившего мирового кризиса оказалась на пороге серьезного бюджетного кризиса.

Максим Блант

(прочитано 3315 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» На бабкины бабки (№15, 4 ноября)
» Путин повысил зарплату «верхам» с особым цинизмом (№12, 15 октября)
» Не надо унижать стариков! (№6, 19 февраля)
» Верните доплату! (№5, 12 февраля)
» Дали, чтобы отобрать (№4, 5 февраля)
 
   
Случайная картинка

«Я живу в деревне. Здесь девушек почти нет. Единственный доступный мне вид секса – с козой, курицей и братом. Мог ли я заразиться ВИЧ от кого-то из них?» (с медицинского сайта).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru