Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№12, 15 октября 2013 года.

    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Любые жертвы в угоду власти

Стало уже обыденным, как разного калибра начальники делают свой «гешефт». Большой начальник «на заработанное» покупает элитное жильё где-нибудь в Москве или за границей, маленький «ворует на жизнь», поддерживая сына или внука. Но все – при деле.

Микроскопичная организация «Тувапечать» всегда жила по мелочи. Газеты и журналы, открытки и авторучки, сигареты и презервативы. «Копеечка рубль бережёт». Много лет ею руководила Шиляева. В её бытность сеть росла, расширялась. Она умела со всеми находить общий язык. Думается, если бы она и сейчас руководила «Тувапечатью», сегодняшних проблем в коллективе не было. Но она вышла на пенсию и покинула республику. На её место коллектив, каждый из членов которой на тот момент являлся участников Общества «Тувапечать» избрал Шоеву. Но у неё не получилось, и свои услуги предложила Узденова. Сказать, что она пользовалась особым доверием в коллективе, было бы большим преувеличением. Но тогда коллектив, сложившийся при Шиляевой, как-то не очень задумывался на предмет того, сколько в «Тувапечати» можно украсть и как от начальника зависит микроклимат в коллективе. И Узденову назначили директором ООО «Тувапечать», хотя некоторые здравые головы этого делать не советовали.

Прошло время. Скоро в ООО «Тувапечать» перевыборы руководителя. В коллективе начали анализировать ситуацию. Итоги деятельности Узденовой энтузиазма не вызывают. Зарплата – мизер. В основном от 5 до 7 тысяч. Перспектив развития не просматривается. Более того, правительство выселяет из здания напротив МВД. Долги. Большие. Только за газету «Информ-плюс» – до миллиона. Куда деваются деньги – неизвестно. Купили импортный грузовик. Но он почему-то стоит в гараже Узденовой, и на нём ездит её сын, который отношения к «Тувапечати» не имеет. В коллективе шушукаются: дело нечисто. Узденова раз в месяц с сыном ездит на этой машине за Саяны на закуп товаров. Есть подозрение, что фактуры к закупленному товару переписываются с удвоением цены. Куда едёт разница – понятно.

Написали в МВД заявление. В ответ – ни гу-гу. Видимо, потому что «Тувапечать» в угоду правительству Тувы отказывается продавать газету «РИСК», из-за чего только за два последних года Обществом недополучена прибыль в 1 млн. 123 тыс. рублей – годовой фонд зарплаты. В центральном офисе из десяти человек уволились шесть. С Узденовой работать стало невмоготу, все с нетерпением ждут перевыборов директора.

Казалось бы, есть руководитель, вот пусть он за все и отвечает, причём тут власть? Думаю, причём. Сегодняшняя власть развращает, даёт дурной пример, которому подражают и маленькие начальники. Наверное, Узденова не случайно не боится полиции. За то, что она не распространяет «РИСК», ей многое сойдёт с рук. Кара-оол поручит, а Лобанов – «прикроет». Удивляет позиция коллектива. У Узденовой доля всего в 17%. Никакой поддержки в коллективе у неё нет. Неужели они будут с ней мириться и дальше?

Сергей Конвиз

(прочитано 3845 раз)


Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33

От Пфайзеровской вакцины люди просто сдохнут, а от Спутника V попадут в рай!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru