Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№12, 15 октября 2013 года.

Пенсионный фитиль

Пенсионный фитиль

Нет, друзья мои. Не какой-то креативный класс, хипстеры и интеллигенция осуществят смену режима. Это произойдет в тот момент, когда деятельно или молчаливо их поддержит так называемый «простой народ». Который до сих пор реагировал на нашу политическую жизнь довольно вяло. Потому что власть (не суть важно, каким способом) гарантировала народу кусок хлеба, колбасу, водку и прочие товары в ассортименте и пресловутую «уверенность в завтрашнем дне».

Когда веками наши предки были озабочены вопросами пропитания и выживания, хлеб и колбаса, которые всегда в наличии, вкупе с периодически подбрасываемыми бюджетными прибавками к пенсии или к зарплате – это очень сильный козырь. Большего гражданам пока и не требуется. И должно пройти время, прежде чем они осознают, что есть в жизни что-то помимо колбасы.

Сейчас, когда государство контролирует экономику, эти люди напрямую зависимы от зарплат, пособий, социальных служб и тому подобного. И именно по этой причине вся эта мутная история с пенсиями может стать фитильком похлеще Болотной. Народ наш властям благодарен, но память у него короткая, а любовь непостоянная. И эта любовь к вождям закончится в тот момент, когда бабкам вдруг не выплатят пенсию. Или просто перестанут ее повышать при непрерывно растущих ценах. Когда начнутся перебои с зарплатами или они опять же перестанут индексироваться.

И власть немедленно перестанет казаться доброй и заботливой. И невозможным устраивать «путинги», выборные «карусели» и фальсификационные флэш-мобы. У власти просто не останется рычагов воздействия на людей. Они перестанут быть от нее зависимыми. Чего ради мы станем вас поддерживать, если вы денег не платите? Какими карами вы можете нас напугать, какими увольнениями, если зарплаты нет?

Для смены власти вовсе не обязательно, чтобы все эти люди вышли на площади. Достаточно их фактического согласия с тем, что эта власть им не нужна. Ведь и когда рушилась советская власть, на улицах все равно был лишь малый процент. Большинство никакой активности не проявляло. Но в то же время всем было очевидно за, точнее, против кого они. Потому ни в 1991, ни в 1993г. коммунистам не удалось победить. Поддержки у них не было.

Неэффективность экономики и управления, воровство достигли таких масштабов, что при стабильно дорогой нефти выясняется, что у государства нет денег на выплаты наших смешных пенсий, а председатель правительства вдруг сообщает, что «время простых решений прошло» и сулит затягивание поясов. Не своих – наших. Но выбора у них нету. Им любой ценой придется затыкать пенсионные и бюджетные дыры. Иначе аудитория «зомбоящика», сегодня послушно хлопающая глазами, завтра же их и предаст. И хорошо, если при этом обойдется без повторения событий 3-4 октября 1993 года в куда больших масштабах.

Антон Орехъ
ej.ru

(прочитано 3924 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Управа на труд (№23, 16 сентября)
» Хек вам из Чили, а не рыбу с Дальнего Востока! (№20, 26 августа)
» Новости импортозамещения (№19, 19 августа)
» «Будет сбой в поставке продуктов питания...» (№18, 12 августа)
» Ждите роста цен (№17, 5 августа)
» Железнодорожный проект «Кызыл – Курагино»: Перекур или стоп-кран? (№17, 5 августа)
» Силуанов отберёт у домохозяек бесплатный медполис (№14, 15 июля)
» Газфронт (№12, 1 июля)
» Осажденная крепость: Между двух огней (№4, 6 мая)
» Импорт незаменим: ВШЭ ждёт взлёта инфляции через два месяца (№1, 15 апреля)
» Крым: Проблемы набирают обороты (№1, 15 апреля)
» Минфин добивает рубль и российскую экономику (№7, 25 февраля)
» Нужен ли экономический форум Красноярску и краю в целом? (№7, 25 февраля)
» ЦБ придётся остановить обвал рубля (№4, 4 февраля)
» Железные дороги. Дорого (№4, 4 февраля)
» Слабым регионам кредит не положен (№3, 28 января)
» Кудрин: 2014 станет худшим годом века (№23, 30 декабря)
» И делай с ним, что хошь (№19, 27 августа)
» Где тонко? (№17, 4 декабря)
 
   
Случайная картинка

Сидит Путин и думает: «Вот куда России без меня? Даже журавли летать не умеют...»

Шутка 2012 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube