Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№1, 14 января 2014 года.

    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Трепет Чикатилы

Бывало, просыпаешься утром – весь такой негативный и оппозиционно настроенный – и ныряешь в Сеть, где выискиваешь гадость вредную, дабы собрать ее в свою поганую лохань и выплеснуть в стерильное лицо общественности. И лишь к вечеру успокаиваешься, наблюдая изгаженный тобой ландшафт. Тогда с чувством глубокого удовлетворения закрываешь ноутбук и отходишь ко сну, помолясь на светлый образ дяди Сэма, который, гад, давно не присылает ни печенюшек, ни зеленых бумажек. Ибо русского не разумеет.

И вот с такими элементами, как я, решило бороться ФСО. И правильно, считаю. Ибо отщепенчество в крови у русской интеллигенции – распущенной и безыдейной. Ведь для чего нужны силовики? – чтобы бдеть и выявлять, тащить и закрывать. А в наше время блогер куда опаснее террористов. Девушек в лесопарковых зонах он не душит, по горам с автоматами не носится, метро и вокзалов не взрывает, но ущерб наносит – не приведи, Аллах! И пока вы читаете эту статейку, в ваши девственные души уже закрадывается подлая змейка сомнений: а тем ли делом занимаются спецслужбы, по закону призванные оберегать покой граждан? В том-то и роется собака сермяжной правды: в смущении рассудка и зернах сомнений, брошенных костлявой рукой Иуды на унавоженную Леонтьевым почву. А по сему – больше «черных списков» и «стоп-листов»! Отрубим грязную руку сетевого Чикатилы!

Вот и видный единоросс Роберт Шлегель поддержал прогрессивный зачин ФСО. Опасность вторжения в личную жизнь со стороны спецслужб, по его мнению, преувеличена, а правила «еще весьма гуманны и демократичны в сравнении с другими странами. Такая система позволит проводить профилактику, например, уличных беспорядков – таких, какими были события, произошедшие в прошлом году в Бирюлево». То есть, власть должна бороться не с первопричиной (в данном случае – ментовским крышеванием этнопреступных группировок с их овощебазами), а с теми, кто делает неприятные факты достоянием общественности. Бьет, так сказать, во все колокола. Но особую негу вызывает это слово «еще»: дескать, есть, куда расти и что закручивать, резьба позволяет...

Интернет давно стоит, колом вонзенный, в башню Кремля. Когда-то Путин мастерски уделал СМИ, законопатив все информационные щели в начале 2000-х. Тогда Сеть была слаба, а скорости оставляли желать лучшего, но времена кардинально изменились. Осознав, что основные информационные баталии переместились в Интернет, чекисты с регулярной частотой заистерили о повышении безопасности в блогах и соцсетях. В переводе со спецязыка это означает, что нас с вами накроют плотным колпаком, придушив угрозой посадки за любое неверное, с точки зрения чекистов, телодвижение.

И вот уже с завтрашнего дня я буду просыпаться со счастливой улыбкой на лице, возблагодарив спецуху за неуемную заботу о моей нервной системе. И подохнет в страшных муках мой маньячный Чикатило, и восстанет с соловьевской трелью благодарный гражданин. И отправлюсь я с покаянным трепетом на Лубянку, дабы стукнуть в ее дверь и признаться: «Здравствуй, Феликс! Я вернулся!..»

Саша Сотник

(прочитано 4186 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
 
   
Случайная картинка

Вот вы говорите, Россия – отсталая страна, а у неё, меж тем, прорыв за прорывом, вон, в одном только Орске прорвало уже три раза!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube