| | |
|
Году русского языка в Туве посвящается
|
Контактные новости от Главы. Без головы?..

ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, принят Государственной Думой 20 мая 2005 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2005 года (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 №185-ФЗ)
Статья 1. Русский язык как государственный язык Российской Федерации.
4. Государственный язык Российской Федерации является языком, способствующим взаимопониманию, укреплению межнациональных связей народов Российской Федерации в едином многонациональном государстве.
5. Защита и поддержка русского языка как государственного языка Российской Федерации способствуют приумножению и взаимообогащению духовной культуры народов Российской Федерации.
6. При использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации В.Путин Москва, Кремль. 1 июня 2005 года, №53-ФЗ.
http://vk.com/karaool Личная страничка Шолбана Кара-оола | Правила русского языка | Теперь домой! Наставления Старшего получил по дальнейшей реализации решений правительства. Сергей Кужугетович, как всегда будет ангелом хранителем Тувы!
Особо будет следить по взаимодействию с министерствами федерального правительства. 1 декабря 2013 года | Желательно после КАК ВСЕГДА поставить запятую, а АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ по-русски пишется через дефис. Но если это однородные члены предложения, то тогда необходима запятая.
А следить Старший может только ЗА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ с министерствами. Интересно, а когда он своей работой заниматься будет? | Надеюсь, что моя предстоящая встреча с министром иностранных дел С. В. Лавровым будет иметь в любом случае свое значение.
Полагаясь на личное знакомство с Сергеем Викторовичем, хотел бы получить консультацию по поводу возможности приезда к нам в республику с частным визитом Его Святейшества Далай Ламы. Мы все молимся, чтобы как можно быстрее это произошло. 12 декабря 2013 года | Такая встреча, независимо от личного знакомства, должна быть ЗНАЧИМОЙ.
О какой консультации идет речь? Неужели вы уже стали выдавать визы? Или это все личные знакомства? Это лучше запомнить, как словарное слово. Далай-лама Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, тиб.; род. 6 июля 1935, Такцер, Тибет) – духовный лидер буддистов Тибета, Монголии, Бурятии, Тувы, Калмыкии и других регионов. Лауреат Нобелевской премии мира (1989). ru.wikipedia.org | Дорогие соседи! Жители Хакасии! Вы пережили ночное 6-бальное землетрясение с магнитудой 4,9. Стихия это всегда внезапно! Оставляет тревогу. Знаю, что все необходимые для анализа и оценки ситуации, властями, нашими коллегами из Хакасии, предприняты необходимые меры. Но все же, позвольте выразить Вам слова поддержки, и если есть надобность, выражаем готовность в любое время отправить всех специалистов, которые будут нужны в это время. В Республика Тыва, не раз испытавшей на себе этот удар стихии, как никто другой, мы знаем цену товарищеской поддержки и мобилизованности действий. Мы вместе с Вами, земляки! 22 декабря 2013 года | Стихия, вообще-то, вызывает тревогу, а оставляет – разрушения.
Конечно, чтобы правильно проанализировать ситуацию, желательно иметь ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ. И никак иначе!
Это уже тавтология. В любое время готовы отправить нужных специалистов.
Нужно было просто написать, что в Республике Тыва знают цену поддержки и организованным правильно действиям. | Мы с вами, Волгоградцы! Я знаю, какой бы тяжелой горечь утраты не была, Сталинград не сломить и не запугать! Наши деды воевали вместе, и, возвратившись из той войны, из уст в уста нам завещали беречь мир и нашу дружбу! Вчера только, казалось, был праздник. Мы провели новогодний бал Главы и традиционно, для наших детей на подарки собрали благотворительные деньги. Но думаем, они (деньги) сейчас нужнее там, для раненых и живых! От многонациональной Тувы в поддержку наших! 29 декабря 2013 года | Вообще-то, наши деды ВОЗВРАТИЛИСЬ С ТОЙ ВОЙНЫ.
Что значит собрать благотворительные деньги? Может быть, получили средства. Так вы что, детей оставили без подарков? Неужели сначала празднуете, а потом подарки дарите? И это под Новый год, когда все ребятишки мечтают о подарке от Деда Мороза?
Нельзя ли уточнить, а кто такие НЕ НАШИ? | Провел оперативное совещание по урокам новогодней ночи. Энергетикам не хватило запаса прочности обеспечить бесперебойное снабжение электричеством по нескольким улицам столицы, только к 2 часам ночи наладили аварийность.
Приношу извинения за акционерное общество «Тываэнерго». Буду выяснять причины и требовать вложения от собственников.
Возможно, будем внутри тарифов перегруппировку производить. Направил министра энергетики Кажин-оол Романа Викторовича в далекую Монгун-Тайгу по вопросам электродизеля. Были перебои.
У нас сейчас запрещена продажа в течении с 3 по 6-ое января вино-водочных изделий по всей Туве, по согласованию с депутатами муниципальных районов в пользу спортивно-культурных мероприятий.
Приживется ли традицией этот опыт? 5 января 2014 года | Не хватает чего-то обязательно для ЧЕГО-ТО, например, запаса прочности для обеспечения или бесперебойного снабжения. А вот, что такое НАЛАДИТЬ АВАРИЙНОСТЬ, видимо, знаете только вы. Потому что по-русски это должно звучать, как ЛИКВИДИРОВАТЬ АВАРИЮ или ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ. От собственников можно требовать только ВЛОЖЕНИЙ.
Министр даже в далекой Монгун-Тайге может решать вопросы, касающиеся либо работы электродизеля, либо его поломки. А так сами по себе вопросы у электродизеля возникать не могут. Но, впрочем, воля ваша – куда и как посылать министров. В течении реки можно только что-то увидеть. А если речь идет о каком-либо отрезке времени, то только В ТЕЧЕНИЕ. И как можно запретить продажу в пользу спортивно-культурных мероприятий? Может, для увлечения населения спортивно-культурными мероприятиями? ОПЫТ может стать традицией, а никак не прижиться. |
Уважаемый Глава правительства! Не подавайте глупых примеров неграмотности и необразованности! Пишите только то, в чём вы уверены. Не используйте сложноподчинённые предложения и используйте слова, значения которых для вас очевидны. По крайней мере, в год русского языка постарайтесь меньше коверкать великий и могучий язык Пушкина и Достоевского. А если у вас недостаточно познаний или времени для грамотного изложения своих мыслей, шире используйте наёмный труд секретарей и помощников. Тогда вам останется только подписать готовый текст и ожидать восхищённой реакции подведомственной вам аудитории.
А так вместо ошеломляющего успеха вашей публичной активности получается сплошной конфуз. Смешно и стыдно. Ведь для некоторых именно вы – лицо республики. И вместо того, чтобы нести в массы разумное и вечное, вы «налаживаете аварийность» в головах. Редакция (прочитано 9572 раза)
Остальные материалы номера 1:
| |
| | |
| | |
|
Материалы по теме:
» В Туве задумались о том, должны ли тувинские учителя русского языка думать на этом языке (№1, 9 декабря)
» Свердловская операция Кара-оола «Доктор» (№34, 2 декабря)
» Сто первая идея для развития Тувы... (№27, 14 октября)
» Язык до Майдана доведёт (№25, 30 сентября)
» Причуды Шоумена (№22, 9 сентября)
» В темпе, в темпе, господа педросы (№20, 26 августа)
» Шолбан Кара-оол угрожает физической расправой! (№13, 8 июля)
» Ночные «спортсмены» с большой дороги (№8, 3 июня)
» Педросы и их отбросы (№3, 29 апреля)
» Разговор на миллион (№3, 29 апреля)
» «Из Тувы уезжают представители нетитульного населения» (№1, 15 апреля)
» Глядим на мир трезвым взглядом (№11, 25 марта)
» Израненная психика Шолбана (№7, 25 февраля)
» «Не надломаю ли свою мельницу?» (№5, 11 февраля)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Ш. Кара-оол: «...и тогда мужская сила встретит женскую силу...» (№2, 21 января)
» Осторожно: в голове «аварийность»! (№2, 21 января)
» Языкастые специалисты (№22, 24 декабря)
» Мал клоп да вонюч (№15, 4 ноября)
» Долг платежом красен (№25, 8 октября)
» Мать городов вашу... (№24, 1 октября)
» Тенденция на деградацию населения. Кому это выгодно? (№14, 23 июля)
» Великий и могучий: Проблемы и перспективы (№13, 16 июля)
» В ожидании чуда (№12, 9 июля)
» Нищебродство на подиуме (№7, 26 февраля)

Комментариев: 34

Комментариев: 49







|
| |
| | |
|