Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№8, 23 февраля 2016 года.

    По следам публикаций
Обратная связь

«И грядущее Тувы испоганили вовсю!»

Представленное в газете «Риск» (№7 от 16 февраля 2016 года) выступление заместителя председателя Союза ветеранов государственных и муниципальных органов власти Валерия Болай-ооловича Салчака вскрывает лживость и гнилость нынешней обанкротившейся власти. Автор простым доходчивым языком и непрошибаемыми аргументами обрисовывает реальное состояние дел в области социально-экономического развития нашей республики. Хотя из всех щелей электронные и печатные издания трубят о необыкновенной жизни народа, о замечательном, прямо-таки, гениальном нашем Главе. Ежу понятно, что эти глашатаи просто отрабатывают свои долги, и не исключено, что они проклинают тот день, когда так неосмотрительно приняли депутатский мандат или министерскую должность из рук сатаны.

На самом деле почти десятилетнее правление нынешнего правителя дало ответ на единственный вопрос: «Кого нельзя ставить во главе региона?». В результате десятилетней властной вакханалии со всей неотвратимостью напрашивается только единственный вывод: нельзя ставить руководить целой республикой человека, который неожиданно выскочил из ниоткуда. Когда о человеке поговаривают типа полуфилософ-полуэкономист, а если он к тому же мнительный и мстительный, то возникает резонный вопрос: где его место? А если человек поражен червяком патологической жадности, а за плечами у него ни одного, хоть маленького, но коллектива, тогда картина становится совсем никчёмной. Никогда не задававшего себе вопросы типа: что скажет народ, если посажу на руководящее кресло проворовавшего жулика, любовницу или водителя?

 Однако вернемся к В. Салчаку. Нужно отдать должное его мужеству, его обеспокоенности за судьбу своего народа, за будущее Тувы. Второй раз он меня удивляет. В августе на презентации книги Владимира Орус-оола «Тувинцы» Салчак В.Б. показал такие глубокие исторические познания, которых никто не ожидал от «технаря-экономиста». Кстати, считаю, что книга «Тувинцы» (жалко, что она пока выпущена только на тувинском языке) – знаковое явление в исторической науке, новый взгляд на этногенез тувинцев. По понятным причинам книга «не замечается» официальными структурами. Так вот, интеллектуал В.Салчак, выходя за рамки чисто экономических вопросов, говорит о тревоге разложения нравственных устоев тувинского народа.

28 февраля в Центре русской культуры в 15 часов состоится мой авторский концерт

Уважаемые читатели, вникните еще раз в эти, полные печали слова неравнодушного человека: «Разве у нас в республике не допускается нарушение прав граждан? Все прекрасно знают, как происходит избирательный процесс у нас в республике. Подкуп членов избирательных комиссий, массовые фальсификации результатов голосования стали обыденными явлениями. Мы также хорошо знаем, как нарушаются нормы федерального законодательства и игнорируются судебные решения нашими должностными лицами. Речь идет не только о судебных решениях по доплатам ветеранов, но и том, что осужденные должностные лица продолжают работать министрами, руководить администрациями кожуунов, и о многих других судебных решениях, которые не исполняются. Ветераны – люди законопослушные, мы всегда уважали принятые законы, принятые решения судов, считая, что мы живем в правовом государстве. Оказывается, можно и безнаказанно игнорировать конституционные принципы правосудия. Все это у ветеранов вызывает тревогу.

Ветеранов удивляет также искажение реальной ситуации в республике со стороны официальных органов, отсутствие критической оценки результатов своей работы. Вызывает большие сомнения реальность подаваемых официальными органами и должностными лицами республики сведений и отчетов по экономике, социальной сфере и уровню жизни населения»...

Нам надо отчетливо понять одну вещь. Продолжение во власти карьеры Кара-оола Ш.В. – это продолжение фальши, лжи и ненависти во власти. Это значит, что мы оставляем для потомков, для наших детей, внуков, фальшивую и лживую Туву, где все будут ненавидеть друг друга, – это продолжение нравственной деградации тувинцев. Вот это самое страшное. Об этом говорит и моя песня-пародия «Я – тувинец»: «И грядущее Тувы испоганили вовсю!»

P.S. В воскресенье, 28 февраля в Центре русской культуры в 15 часов состоится мой авторский концерт, где, наряду с лучшими моими песнями, прозвучат новые произведения, затрагивающие, в том числе и нравственные аспекты нашей жизни. Приглашаю всех неравнодушных людей на свой концерт.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 7500 раз)


Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Кадровая политика Кара-оола: Матёрые уголовники вместо честных профессионалов? (№30, 26 июля)
» «Яблоко» на старте (№28, 12 июля)
» Экономика Тувы: Куда ни кинь... (№12, 22 марта)
» Одно правительство против одного композитора (№9, 1 марта)
» Элита обеспокоена... (№7, 16 февраля)
» Как я стал рецидивистом (№7, 16 февраля)
» Фабрика троллей по-тувински (№1, 5 января)
» Как прививается ненависть (№22, 15 декабря)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» «Однажды солгавшая власть уже не имеет будущего» (№13, 21 апреля)
» Экономика напрямую связана со свободой (№11, 7 апреля)
» Я – тувинец (№10, 31 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

«Главное, что обеднение населения происходит постепенно, планомерно и контролируемо – без резких скачков и паники», – заявили в правительстве.

Шутка 2015 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru