Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№48, 29 ноября 2016 года.

    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Конфета

Похоже, что денег у Захарченко больше, чем украл в свое время Ходорковский. А Ходорковский, как известно, украл тогда вообще все деньги, которые были украдены в России. Эта увлекательная игра называется «найди у меня, если сможешь». Это развлечение не хуже ловли покемонов: бегай по банкам, залезай под шкафы, ройся в бардачках автомобилей – везде тебя может поджидать захарченковский миллиард. Надо бы задать ему прямой вопрос: товарищ полковник, а сколько у вас всего денег? Ну, просто ради любопытства уже. Вдруг в списке «Форбс» лидируют не те люди! У нас статья в Кодексе имеется, где сказано про «особо крупный размер», а какой размер у Захарченко?

Любому из нас приходилось сталкиваться с такой ситуацией в жизни, особенно, когда достаешь весной летние вещи или осенью вытаскиваешь зимние: то в кармане перчатки обнаружишь, которые считал давно потерянными, то расплющенную шоколадную конфету, а то и сто рублей – ну, или пятьдесят. И ты радуешься даже расплющенной конфете – не то что ста рублям! Все-таки лучше иметь сотенную, чем не иметь, пускай ста рублей скоро хватит разве что на спички и одну поездку в метро.

У Захарченко, в сущности, всё то же самое. Ну, почти то же самое. Для хранения денег ему пришлось купить квартиру. Большую и очень дорогую. Но меньше и дешевле – не имело смысла. Вы складываете деньги в кошельке, а у него вместо кошелька – квартирушечка. Но и в квартирушечку все не влезло, и остальное он распихал куда попало. И вот теперь, лезешь за пуховиком или ушанкой в чемодан, а из пуховика вываливается миллиард мятыми купюрами. Пошел в гараж проведать старый ржавый «фтомобиль» – бац! – как же я мог забыть, у меня же в бардачке 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Пять тысяч евро – это уже в буквальном смысле карманные деньги, это нечто вроде расплющенной конфеты «Мишка».

А нынче в ходе поисков на счетах некоего гражданина нашли еще один миллиард Захарченко. Я даже не спрашиваю, в какой валюте. Миллиард у Захарченко может быть какой угодно. Вот даже припри его к стенке – он все равно не скажет, где спрятал остальное. Он уже просто не помнит. Распихивал, где мог, а распихать нужно было много. Миллиард туда, миллиард сюда, да еще действительно в разных валютах – поди, сосчитай всё, поди, всё упомни!

Я вам так скажу: мы живем в счастливой стране. Если какой-то полковник может себе позволить иметь неустановленное количество миллиардов, и мы понимаем, что он, конечно, еще далеко не самый ловкий – что есть еще и генералы, и министры, и депутаты, и чьи-то друзья детства и сослуживцы – так вот если при этом мы еще не опухли от голода, и не ходим без штанов, если у нас у самих еще есть в карманах какие-то деньги, значит, страна наша поистине велика и неисчерпаема. Так разве это не счастье? Пускай и не каждый находит в кармане миллиард, а большинство находят только старую конфету и сто рублей мелочью.

Антон Орехъ

(прочитано 3013 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 48:
 
   
Случайная картинка

Всё это потому, что Тефаль больше не заботится о нас...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube