Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№31, 7 августа 2018 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаОКО ГОСУДАРЕВО В ТУВЕ ПОДВЕЛО ИТОГИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Российское государство под давлением олигархов постоянно кастрирует полномочия прокуратуры России, пытаясь превратить её в бессильный орган. Однако до сих пор у неё сохранилось достаточно полномочий, чтобы бдить за соблюдением законодательства и карать злостных нарушителей закона. На днях прокуратура Республики Тыва провела очередную коллегию, на которой «прокурор республики Александр Боровков» подвёл итоги деятельности прокуратуры РТ за первое полугодие 2018 года и поставил перед коллективом актуальные задачи.

«Прокурор республики» «акцентировал внимание на просчётах и недостатках в организации и осуществлении надзорных полномочий, которые предстоит исправить». Отметил, что «в первом полугодии впервые с 2013 года отмечается снижение общей зарегистрированной преступности», тем не менее «криминогенная обстановка в республике всё ещё остаётся сложной», а «раскрываемость преступлений составляет лишь 39,2%». Невзирая на запретительные меры в отношении легальной торговли водкой, принимаемые Шолбаном Кара-оолом, никто меньше пить не стал, скорее – наоборот, в связи с чем «не уменьшается число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения».

В особо сложном положении оказалось следствие как в СКР, так и СУ при МВД. При этом следователями «повсеместно нарушаются нормы закона при расследовании преступлений». Кроме того, «прокурорами отменено 3666 незаконных и необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 402 постановления о прекращении и 1810 – о приостановлении предварительного следствия и дознания».

Особую тревогу прокурора вызывает состояние борьбы с коррупцией, которая проникла во все сферы государственной и муниципальной власти. Особо вольно она чувствует себя в законодательной среде, в связи с чем прокурор отметил необходимость «в усилении надзора за изучением нормативных правовых актов в части выявления коррупциогенных факторов, требует повышения качества принимаемых мер реагирования в сфере нормотворчества». В частности, «не приняты исчерпывающие меры по выявлению коррупционных запретов и обязанностей, нарушений в сферах размещения и исполнения государственного и муниципального заказа, использования государственного имущества, расходования бюджетных денежных средств, в том числе в рамках реализации федеральных и республиканских программ», «требует активизации работа по выявлению коррупционных административных правонарушений и преступлений».

Он отметил успехи прокуратуры в части принятия «мер прокурорского реагирования» по погашению задолженности в выплате заработной платы, что помогло «снизить долги по зарплате на 17 млн. рублей». Но, тем не менее, «по сведениям Красноярскстата, суммарная просроченная задолженность по заработной плате на 1 июля составила 15,5 млн. рублей», что не может не тревожить сотрудников прокуратуры. В докладе прокурор отметил, что до сих пор «прокурорами не дана надлежащая оценка исполнению органами внутреннего и внешнего (муниципального) финансового контроля полномочий по проверкам эффективности и целевого использования бюджетных средств», также «необходимо продолжить работу по надзору за переселением граждан из аварийного и ветхого жилья». Отдельно шёл разговор о «соблюдение законодательства об охране особо охраняемых природных территорий». Прокурор отметил «необходимость принятия меры по усилению надзора в указанном направлении».

Прокурор указал на слабый контроль за деятельностью Службы судебных приставов республики, на которых «еженедельно в прокуратуру республики поступает по 5-6 жалоб граждан». До сведения прокурорских работников была доведена информация о том, что «прокурорами в первом полугодии выявлено около 7,5 тысячи нарушений закона, для устранения которых внесено 2760 представлений», «к дисциплинарной ответственности привлечено 817 лиц, к административной – 464», «в суды направлено 838 исков, по материалам прокурорских проверок возбуждено 16 уголовных дел», «на учёт поставлено 232 укрытых преступления», «к дисциплинарной ответственности привлечено 589 должностных лиц». «За защитой своих прав в органы прокуратуры республики в первом полугодии обратились свыше 3 тыс. граждан, более половины обращений разрешены непосредственно прокурорскими работниками, около четверти из них удовлетворены». А всего за отчётный период «защищены права более 6 тыс. граждан». «Особое внимание уделялось расходованию бюджетных средств, распоряжению государственной собственностью».

«На коллегии были заслушаны прокуроры районов». По итогам заслушанных докладов «Александр Николаевич призвал горрайпрокуроров усилить надзор и его эффективность, обеспечить законность при проведении 9 сентября муниципальных выборов». Надеемся, это не ритуальное заклинание, и заявление прокурора республики будет исполняться, поскольку фальсификация итогов голосования в Туве достигла таких масштабов, каких нет ни в одном регионе России.

Плюс ИнформСТРАННЫЙ БИЗНЕС, ОРГАНИЗОВАННЫЙ МЭРОМ КЫЗЫЛА ХОВАЛЫГОМ

Правительство республики и мэрии г.Кызыла, возглавляемые братцами Кара-оолом и Ховалыгом, окончательно провалили программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По этому показателю с 30% исполнения Тува занимает последнее место среди регионов России. Шолбан Кара-оол выдумывает разные сказки про исключительно сложные условия работы в республике, однако ни для кого не секрет, что основной причиной срыва программы являются коррупция в правительстве Тувы и мэрии г.Кызыла, подбор кадров на ключевые руководящие должности из соображения родства, клановости и круговой поруки с целью личного обогащения. Однако автор публикации в «ПИ» обратил внимание на другую сторону медали – он заметил, что мэрия г. Кызыла и правительство Тувы регулярно отчитываются о сдаче одних и тех же жилых домов, которые в итоге из-за глупости, неразворотливости, жадности и бессилия чиновников не заселены до сих пор.

Автор пишет: «сложно сказать, чем руководствовались представители мэрии, когда пригласили журналистов на сдачу уже сданного дома, построенного по программе переселения из ветхого жилья». Речь идёт о жилом доме в Кызыле «под номером 18, который стоит на улице Убсу-Нурской». Оказалось, что он «имеет не только давнюю историю, но и сам по себе примечателен». Еженедельник «писал об этом доме немало». К примеру, «в 2015 году, в сентябре», «в материале «Программа «Ветхое жильё»: полный провал...» сообщалось, что «по улице Убсу-Нурская (микрорайон Спутник) строится пять домов. Темпы строительства значительно ускорились». Но, как выяснилось позже, они «ускорились настолько, что в мае 2016 года на брифинге, прошедшем в городской администрации, говорили: в этом году, возможно, уже в ноябре-декабре, жители, переселение которых было запланировано ещё в 2013 году, наконец-то смогут въехать в новые квартиры». Однако только «в июне 2017 года» «в подборке материалов «Территория движения» еженедельник со слов мэра Ховалыга смог сообщить: «в конце июля к вводу будет готов 38-квартирный дом по улице Убсу-Нурской, 16, а 32-квартирный МКД по адресу: Убсу-Нурская, №18, планируют ввести в конце августа».

Время шло, и, опять же со слов мэра Кызыла Ховалыга, «в декабре 2017 года» еженедельник сообщил: «дома по улице Убсу-Нурской должны были сдать 15 ноября». «Отставание составляет 25 дней». Вот и выходит: «в 2015 году строительство ускорилось». И так оно «ускорялось три года подряд». В итоге мэрия Кызыла «то к декабрю 2016 года собиралась сдавать, то к августу 2017 года, то к ноябрю 2017 года...».

И вот случилось чудо! «25 декабря прошлого года на сайте мэрии появилось сообщение: «В Туве очередные 70 семей получили жильё по программе переселения. Вчера в Кызыле состоялось заселение двух многоквартирных домов №16, 18 по улице Убсу-Нурская». «Счастливыми обладателями новых квартир стали 70 семей-переселенцев из аварийного и ветхого жилья!». Тогда «владельцы новых благоустроенных квартир приехали на торжественное вручение жилищных сертификатов и ключей». Царило радостное приподнятое настроение. Люди так долго ждали этого счастливого момента! «Новосёлов поздравил министр строительства и ЖКХ РТ Евгений Овсянников». Оппоненты правительства и мэрии были посрамлены!

Прошло ещё восемь месяцев, и вдруг выяснилось, что и последнее сообщение от «25 декабря прошлого года» «на сайте мэрии» оказалось фейковым – мэр Ховалыг в очередной раз надул население республики, поскольку на самом деле «в декабре торжественно сдали дом, но никого туда не вселили», потому что чиновниками мэрии «не были подготовлены документы». Просто для «галочки» «собрались, поговорили, похлопали», «жильцам дома предложили войти в подъезд, якобы для того, чтобы погреться», а там им на ушко сообщили, что «что вот, мол, дом есть, но вы пока жить здесь не будете», и... разошлись, поскольку раздолбаи в Минстрое и мэрии г. Кызыла не изготовили необходимые для вселения документы.

Но самое удивительное в другом: «и сейчас пригласили тех же людей на повторную сдачу дома». Но, может, на этот раз всё получилось, и люди вселились в долгожданное жильё? Да нет же, «опять далеко не все получили ключи», и нам предстоит «ждать третью торжественную сдачу» одних и тех же домов...

Но и это ещё не всё. В какое жильё мэрия вселяет людей? Не жильё, а позор! «Как оказалось, по проекту не была запланирована скрытая электропроводка». «После повторной сдачи дома люди получили «шикарные квартиры» с натяжными потолками», а это значит, что «если у вас дома есть обычный нормальный потолок, то вы можете с ним делать что угодно – белить, красить, можно обклеивать чем-либо, а можно и не обклеивать». «А будущие жители дома по Убсу-Нурской, 18, если случайно в процессе переезда порвут ткань натяжного потолка, то смогут его заменить только другим натяжным потолком, чтобы скрыть проводку». Натяжные потолки втрое дешевле обычных. И мэрия теперь внедряет эту технологию в Кызыле повсеместно. Но если бы дело было только в потолках! «Некоторые возмущались метражом – меньше, чем был у них. Некоторые ужасались ржавыми пятнами на обоях». А планировка? «Квартиры в основном «студии»: одна комната, которая и спальня, и кухня, и детская». «Прихожая» занимает треть комнаты», поэтому «жильцам не хватает места для того, чтобы расставить кровати или диваны для всех, кто здесь будет жить».

А всё потому, что чиновники мэрии г.Кызыла и правительства Тувы не смогли защитить норматив стоимости квадратного метра жилья, а по дешёвке можно построить только подобное убогое жилище. В ответ на претензии застройщик «говорит, что выделенные средства не соответствовали проекту». На постройку дома «они получили 35 678 тысяч рублей, а на строительство ушло 45 миллионов». Вот такой «странный бизнес» организовал в Кызыле мэр Ховалыг: «вкладываешь свои деньги, и немалые – 10 миллионов, вместо того, чтобы получить прибыль».

ЧТО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ – НЕ ИДУТ ДЕЛА!

Сказать, что мэр Кызыла Ховалыг придурок или негодяй – значит, по сути, не сказать ничего. О том, как этот раздолбай хозяйствует в городе, можно увидеть на примере «улицы Тувинских Добровольцев», где он попытался организовать что-то типа «местного Арбата».

Автор начинает публикацию с того, что «в каждом доме есть хозяин, и в городе он есть: мэрия Кызыла». Общеизвестно, что «в Москве ул. Арбат крайне популярна и среди москвичей, и среди гостей столицы». Что-то похожее в Кызыле решил организовать мэр Ховалыг. Правда, «какой-то плановой застройки конкретно на Арбате не заметно. Назвали улицу красиво – и нехай!». «После того, как улицу постригли и побрили, уложив брусчаткой, вот оно и вылезло: старые, разных годов постройки дома, с облупившейся краской и водосточными трубами 30-летней давности... Вид стал убогим. Лавочки-скамейки и одна мраморная фигура положения не спасли».

«Предполагалось, что будут на тувинском Арбате проходить различные общественно-художественные мероприятия. Песни и танцы будут радовать кызыльчан и гостей столицы». «Задумка о конкретном месте отдыха, где приятно проводить время (предполагалось, что на Арбате), не удалась». Теперь понятно: «смехота наш центр». Автор публикации на кызылском Арбате увидела «двух музыкантов и спящего товарища на лавочке». Вопреки обещаниям мэра Ховалыга «художников, каких-то творцов – нет». В общем, «улица стала страшной, и Арбатом ей называться как-то не к лицу». Так что «прав был Булгаковский профессор Преображенский: разруха, она не в клозетах, она в головах» чиновников мэрии г. Кызыла. И в первую очередь – у мэра Кызыла Ховалыга.

(прочитано 2461 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Кто понесёт наказание за срыв программы переселения из аварийного жилья? (№29, 30 июля)
» Каковы убытки бюджета от провала программы переселения из аварийного жилья? (№25, 2 июля)
» Чтобы разобраться в нарушениях мэрии Кызыла, требуется время (№24, 25 июня)
» Запросы отправлены по инстанциям (№15, 16 апреля)
» Прокуратура Тувы: С министрами быстро не разберёшься (№14, 9 апреля)
» Прокуратура: Выявлены нарушения в финансировании ООО «Завод ЖБИ-2» (№11, 19 марта)
» В срыве программы переселения из аварийного и ветхого жилья виновны тувинские чиновники (№10, 12 марта)
» Прокурорско-судейская рулетка в действии (№10, 12 марта)
» Как тувинское правительство намерено решать проблему аварийного жилья? (№7, 19 февраля)
» Программа переселения из аварийного жилья: Что дальше? (№4, 29 января)
» В поисках виноватого за срыв программы переселения из аварийного жилья (№3, 22 января)
» Срыв программы переселения из аварийного жилья: кто виноват? (№3, 22 января)
» Срыв программы переселения из аварийного жилья: кто виноват? (№1, 8 января)
» Обзор прессы (№46, 27 ноября)
» Обзор прессы (№45, 20 ноября)
» Обзор прессы (№44, 13 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№40, 9 октября)
» Тувинские реалии – строим тяп-ляп! (№25, 26 июня)
» Кто виновен в провале программы переселения из ветхого и аварийного жилья? (№17, 1 мая)
» Кто вы, уполномоченные государством мошенники? (№12, 27 марта)
» Дети понедельника (№4, 30 января)
» Предприниматели в капкане «тувинского кривосудия» (№3, 23 января)
» Генпрокуратура: Воруют много, но меньше стали брать взяток (№2, 16 января)
» Переселили из одного ветхого жилья в другое аварийное (№1, 9 января)
» Обзор прессы (№51, 26 декабря)
» Земельно-строительный тупик (№47, 28 ноября)
» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» Секреты криминального строительства (№43, 31 октября)
» Программа переселения граждан в Туве: планы и реальность (№42, 24 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№39, 3 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№38, 26 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№37, 19 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№36, 12 сентября)
» Провал беспрецедентного масштаба (№36, 12 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№35, 5 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№34, 29 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№33, 22 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№32, 15 августа)
» Славный день со слезами на глазах (№32, 15 августа)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайная картинка

«Всю свою жизнь я поражался тем главным вопросам, с которыми нам приходится сталкиваться, и пытался найти для них научный ответ. Возможно, поэтому я продал больше книг про физику, чем Мадонна про секс» (Стивен Хокинг).

Шутка 2018 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru