Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№3, 28 января 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Почему в Абакане не перенесли дату выборов?

20 января прошло подготовительное заседание по иску самовыдвиженца в мэры Абакана Олега Иванова, который требует отменить итоги выборов 22 декабря.

29 ноября ТИК Абакана отказала в регистрации двум самовыдвиженцам Олегу Иванову и Валерию Старостину. Абаканский суд признал это решение законным и в отношении Иванова, и в отношении Старостина. Однако Иванов стал оспаривать его дальше, и когда решение абаканского суда оставил без изменения Верховный суд Хакасии, Иванов подал в более высокую судебную инстанцию.

21 декабря Восьмой кассационный суд в Кемерове признал незаконным решения ТИК Абакана, отменил решения городского и Верховного суда, установил, что подписи у самовыдвиженца являются подлинными, их хватает для участия в выборах. Суд рекомендовал ТИК рассмотреть возможность участия Иванова в выборах 22 декабря.

Однако в ТИК заявили, что выборы пройдут по графику и без Иванова. 22 декабря к вечеру в комиссии собралась рабочая группа, которая снова рассмотрела подписи Иванова, снова признала 90 из них недействительными (после того, как их уже признал действительными суд) и вынесла решение: отказать Иванову в участие в выборах. Это решение прозвучало, собственно, когда уже голосование подходило к концу. 23 декабря Иванов подал иск о признании выборов в Абакане недействительными.

Как сообщил корреспондент ИА Хакасия, побывавший на суде, вопрос, почему выборы не были перенесены, стал главным. Задавали его юристам ТИК и судья, и прокурор, и адвокат.

По словам адвоката Владимира Дворяка, выборы 22 декабря не должны были пройти без Иванова, потому что суд установил нарушения и предложил их устранить. Иванова нужно было зарегистрировать, а не перепроверять снова его подписи, подлинность которых уже доказана в суде.

ТИК обратилась в суд с ходатайством о перенесении судебного заседания в связи с тем, что решение кассационного суда обжалуется комиссией в Верховном суде России. Заседание по иску Олега Иванова состоится в феврале. К тому времени, возможно, станет известно и решение Верховного суда РФ.

Жители Хакасии стали реже оформлять ипотеку

Специалисты связывают это с исчерпанием спроса, что характерно для небольшого региона, а также с ростом в 2019 году ставок по ипотеке до 10,7%.

В прошлом году в республике оформили 3 тысячи 850 кредитов на сумму 6,4 млрд. рублей, что на 8,3% меньше по сравнению с 2018 годом.

– В среднем жители региона оформляют ипотечный кредит на 16 лет, на сумму 1,7 млн. рублей, – поясняют в Национальном банке Хакасии.

Ранее Россреестр сообщал, что спрос на новостройки в Хакасии за год упал в два раза.

В Хакасии чиновники купили два недостроенных детских сада за 65 млн.

В Хакасии муниципальные чиновники купили два частных здания, в которых должны разместиться детские сады. Как показала проверка прокуратуры, в зданиях отсутствуют окна, двери, крыша, оборудование, однако чиновники не указали этого в актах приемки и перечислили продавцам 65 млн. рублей.

Речь идет о детских садах в селе Табат Бейского района и в селе Арбаты Таштыпского района. По данным прокуратуры, фактически приобретенные объекты являются незавершенными объектами капитального строительства с готовностью от 20 до 50 %. Материалы прокурорской проверки направлены в МВД для возможного возбуждения уголовного дела о мошенничестве.

Выкуп здания по детские сады предусмотрен в рамках одной из программ национального проекта «Демография». Муниципальные образования получают субсидии на строительство дошкольных учреждений, либо покупку готовых зданий.

Убийств – меньше, автоугонов – больше

Хакасия – на 13 месте среди регионов России по эффективности раскрытия преступлений. В МВД по республике подвели итоги года на расширенной коллегии. А подразделениям полиции вручили новые автомобили.

«Массив зарегистрированных преступлений сократился на 2,3% и составил 10 тыс. 640 преступных деяний. Наблюдается сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть, преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, хищений скота, сотовых телефонов и цветных металлов», – рассказал министр внутренних дел по Хакасии Андрей Кульков.

И все же расхваливать себя силовики не стали. В Хакасии все больше тяжких и особо тяжких преступлений, ДТП, автоугонов и мошенничеств. Много замечаний к работе различных подразделений. И задачи на этот год – устранить недостатки. Увеличить раскрываемость, усилить борьбу с интернет-мошенниками, наркоторговцами, пьяными водителями. Усилить надзор за ранее судимыми людьми. Особое внимание – борьбе с коррупцией. Об этом попросил и глава республики.

(прочитано 1148 раз)


Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Как жизнь, Хакасия? (№46, 19 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Разбогатею и открою магазин сумок. Назову его «Сумкин сын».

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru