Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№8, 3 марта 2020 года.

    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Свежий анекдот

Аноним, 26-02-2020 #1[ru]

Сотрудника Навального – Шамсутдинова похитили и принудительно отправили служить на крайний север. Путин с Шойгу в армии не служили. Шолбан Кара-оол своего сына собирается в армию отправлять? Так служба в армии – это все-таки «честь» или жестокое наказание? Кара-оол со своей «крышей», похоже, совсем не дружит, раз несет такую хрень...

Тувинская бедность

Аноним, 26-02-2020 #1[ru]

Наша республика достойна лучшей жизни, а нашим углем торгуют дерипаски и караоолы...

Аноним, 26-02-2020 #8[ru]

Кремлевский смотрящий Вавилихин полностью попал под черное влияние Кара-оола. Позорная и серая личность никак себя не проявил. В провале президентских инициатив в Туве виновен именно он, скрывая от своих работодателей реальное положение дел в руководстве маленькой республики. Приехал, помню несколько лет назад, в дешевеньком сером костюме – такой робкий. А сейчас, ты что, великий политик!

Аноним, 26-02-2020 #11[ru]

Шойгу – герой наш! Вся Россия уважает его!

Аноним, 26-02-2020 #12[ru]

Херой, заберите своего хероя к себе обратно, и не позорьтесь. Стыдоба, срань и фейк с саблей. Избавьте... аминь...

Аноним, 27-02-2020 #13[ru]

Что-то у этого «героя» «Армата» – не видно, склады с боеприпасами взрываются и горят, ракеты падают, подводные лодки вместе с полковниками тонут, дедовщина цветёт синяками и пахнет кровавыми соплями! Так ответь аноним №10, в каком месте ваш «герой» – герой? Ещё и мальтийский крест получил и в рыцари произведён Ватиканом, о как! Ватикан и ЦРУ – одно целое, что бы ты знал, почитатель «героя». Иди, а то в школу опоздаешь, клоун!

Аноним, 27-02-2020 #15[ru]

Мэр Кызыла, вы где??? Аууу... Когда будете менять мусорные контейнеры и ставить больше и выше с ваш рост? Чтоб собаки не прыгали и бомжи не могли разрывать мешки, Посмотрите г. Ульяновск: провели мусорную реформу, люди благодарят мэра. Где обещаны бумажные мешки вместо целлофановых, ауууу мэр!

Аноним, 27-02-2020 #18[ru]

14-му – вся республика страшно рада за детей Шойгу. Им не надо думать, где достать уголь и чем накормить детей. Именно с Ксенией Шойгу связано расследование Фонда борьбы с коррупцией, опубликованное в 2015 году. В нем утверждалось, что дочь министра обороны в 2009 году купила два участка общей стоимостью $9 млн. в районе Рублево-Успенского шоссе. В 2010-2012 годах их собственником стала Елена Антипина, которая, по данным ФБК, является сестрой матери Ксении Шойгу. Игорь Юртаев, возглавлявший отдел по связям с общественностью оргкомитета спортивной акции «Гонка героев», развитием которой занималась Ксения Шойгу, заявил, что данные о покупке участков за $9 млн. не соответствуют действительности. В ноябре 2015 года, по данным ФБК, Росреестр изменил информацию о собственниках земли. Кроме того, Ксения Шойгу – соучредитель ООО «Кэпитал Перформ». Летом 2018 года эта компания стала совладельцем ООО «Арциус», которое затем получило четыре государственных и муниципальных контракта, крупнейший из которых с ГУП «Мосгортрансом» на 111 млн. за медицинские осмотры.

Аноним, 27-02-2020 #22[ru]

Если верить кара-ботам, то все, кто осмеливается говорить правду о тувинских реалиях – «злопыхатели». Кто-то там что-то про уголь вякнул: мол, цены не те. Так там же фотографиями с ценами! Куда же дальше! А смысл публикации простой: чем меньше угля покупаешь, тем дороже платишь! Взял на разрезе 10 тн. – заплатил цену разреза. Взял тонну у Сагаан-оола или Тунёва – заплатил 1,5 цены за тонну. Купил мешок в Благоустройстве – заплатил две цены. Чего тут непонятного? А ОБЭП с налоговой ходят по предпринимателям для того, чтобы пресекать неконтролируемую властями торговлю углём. Это такая форма «конкурентной» борьбы с бизнесменами друзей Кара-оола. А продажные менты и налоговики с Кара-оолом в одной команде. Вот и ходят по предпринимателям, прессуют их. Одна банда.

Аноним, 27-02-2020 #24[ru]

Дело налоговички Суге-Маадыр и её мужа полномочного представителя Кара-оола передали в суд. Налоговичку Шорану Донгак судит Юзеева. Говорят, договорились – она «отскочит» условным сроком.

Аноним, 27-02-2020 #31[ru]

Шойгу, конечно, герой. Только воровство он развёл повсеместное. Сейчас его дочке из бюджета дали миллиарды. Если бы не Шойгу, Кара-оол давно бы сел.

Аноним, 27-02-2020 #32[ru]

Мэр Кызыла Сагаан-оол закупил за счёт бюджета оборудование для изготовления угольных брикетов. Обещал наладить производство. В начале декабря 2019г. обещал выдать брикеты. Заканчивается февраль 2020г. Брикетов нет. Более того: выяснилось, что тувинский уголь не брикетируется. Ну что за балбес этот Сагаан-оол! Сначала делает, потом думает.

Аноним, 27-02-2020 #33[ru]

У «героя» сабля заржавела, только и может, что Рейхстаги фанерные брать да карликов в вольерах разводить, одно слово – животновор.

Аноним, 27-02-2020 #36[ru]

... вы думаете, Кара-оол далеко от Сагаан-оола ушёл? Два сапога пара!

Аноним, 27-02-2020 #37[ru]

Ну нет, Кара-оол всё же поумнее будет Сагаан-оола. Тот вообще конченный придурок, вечно с открытым ртом сидит в президиумах.

Аноним, 28-02-2020 #45[ru]

Тувинцы очень терпеливый народ. Последнее время все лебезят перед властью, боятся властьимущих, а сами тихо ненавидят всю кара-ооловскую систему. Да и название ей ОПГ! Все это видят и понимают, и даже Конвиза читать не обязательно, достаточно посмотреть вокруг. А верхом абсурдного цинизма являются выборы в Тыве, на которых запуганный, закредитованный, загнанный в нищету народ большинством голосует за ЕДРО и Кара-ооловскую ОПГ... Народ очнись, тебя [имеют]!!!

Аноним, 28-02-2020 #49[ru]

#45 Нам, обществу, пора задуматься, с кем идём дальше или не идём дальше. Касается каждого: учитель, врач, библиотекарь, слесарь, дворник, студент, лама, хам, депутат ты или чиновник... без разницы. Всем, задуматься и делать выводы. И так уже 13 лет! Везде провал! Плюнуть ему на плешь, чтоб сам ушел.

Аноним, 28-02-2020 #50[ru]

49 – а может шамана из Якутска позвать – пусть потренируется пока на младших как старшого изгнать.

Аноним, 28-02-2020 #51[ru]

№49 Истину говоришь. Довыжопивались Карлик и его патрон, и патрон патрона. Коронавирус китайский – а рубль падает у нас! Значит, цены вверх!!! Как же это плешиво-крысинное едро достало своим враньём! Карлик, пошли своего сынулю в Сирию! У него появилась возможность проявить себя и получить по [роже] от турок. Да и сам пример патриотизма покажи! Ты же полковник фанерно-петушинных войск! Кукарекать про «ПОБЕДЫ» будешь – глядишь, до генерала докукарекаешься!

Коротко

Аноним, 26-02-2020 #1[ru]

«В некоторых регионах мы регулярно фиксируем рост остатков на счетах регоператоров. Иногда размер остатков превышает годовую сумму взносов. Это недопустимо. Люди платят, дома не ремонтируются, деньги обесцениваются, особенно тяжелая ситуация в Тыве», – говорит исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Аноним, 26-02-2020 #2[ru]

«По словам главы Тувы, отсутствие железных дорог в республике тормозит развитие экономики, так как производимый в регионе товар становится неконкурентным из-за дорогой логистики» – похоже, «экономист» Кара-оол не в курсе, что дорога идет в оба конца. Если железная дорога снизит цены на тувинские товары для наших соседей, то представьте, насколько она снизит засаянские продукты, которые завозят в Туву! Все местные предприниматели и производители разом разорятся! Тот случай, когда диплом по экономике приобрел, а на мозги денег не хватило...

Аноним, 27-02-2020 #5[ru]

Пока Кара-оол и Шойгу нами руководят и грабят, будет всё хуже и хуже. Они по другому не могут.

Аноним, 27-02-2020 #6[ru]

У нас так мало народу и такая большая дотационность, что любому понятно: всё, что Москва в Туву перечисляет – разворовывается.

Аноним, 27-02-2020 #7[ru]

Интересно, а как Кара-оол и Шойгу делят тувинский бюджет? Пополам или как?

Аноним, 27-02-2020 #8[ru]

Да Шойгу наши деньги не нужны – он кормится военным бюджетом. Всё тырит Карлик и его братья.

Аноним, 28-02-2020 #9[ru]

Шойгу жаден так же как и Карлик. И сказать тут больше нечего.

Аноним, 28-02-2020 #11[ru]

Минздрав Тывы повесил объявление о необходимости 58 врачей, а когда наши врачи 400 человек за последние три года уезжали, где Минздрав был? Кругом все в черной жопе Кара-оола.

Обзор прессы

Аноним, 26-02-2020 #2[ru]

Отсутствие железной дороги – это не причина бедности! Причина в управлении. То есть в отсутствии правильного подхода. В районах все сидят и боятся проявить какую-то инициативу. Там есть полпреды Карлика, от которых толку ноль. Только и умеющих таскать сплетни, а зарплату получают под 70 тыс. рублей. Все бюджетные деньги уходят на содержание этих бестолковых чиновников, которых везде у Карлика – море. Одной из причин бедности можно назвать большое количество тупых и совсем не нужных чиновников.

Аноним, 26-02-2020 #4[ru]

Смотрящие полпреды обходятся нищему бюджету 16 млн. рублей в год. Умножим на 13 лет правления кашевара – получается 208 млн. рублей. На эти деньги можно 20 новых домов культуры построить. Получается, кашевар настолько боится народа Тувы, что он вынужден везде ставить своих смотрящих? Так вот из-за кого он затеял новый проект «новая жизнь»!

Аноним, 26-02-2020 #5[ru]

Почти половина тувинцев и русских выехали из республики от бандитов черных братков. Как он может удержать власть еще – только с помощью своих бандитов!

Аноним, 27-02-2020 #7[ru]

Тува находится под полным контролем Шойгу. Он во всё виноват. Особенно – в нашей нищете.

Аноним, 27-02-2020 #8[ru]

При чём тут Шойгу? Самим надо браться за ум. Выбросить этого Карлика с его бандой на свалку истории!

Аноним, 27-02-2020 #9[ru]

Нужно помочь Ооржаку и Оюну свалить банду Карлика!

Аноним, 27-02-2020 #10[ru]

Нужно всем готовиться к осени. Нужно дать бой этой правительственной своре. Все на выборы!

Аноним, 28-02-2020 #11[ru]

Глупости все это... За последние годы в Туве столько разворовано, что и 50 лет не хватит для организации нормальной жизни для народа. Даже если во власть придут умные, деятельные бессребреники, то все равно жизнь будет налаживаться очень долго! И те простые тувинцы кто это понял, давно уже живут и работают за Саянами!!!

Задница Кара-оола как честный ответ на беды Тувы

Аноним, 26-02-2020 #2[com]

Это точно, черный недоросль, черная сволочь, засунул в свою черную жопу народ республики и всю республику! Генералы ничего не могут сделать, что прокурор республики, что генерал СК РФ по РТ – боятся и терпят...

Аноним, 26-02-2020 #5[ru]

Этим самым он показал: республика в заднице, а он «обосрался»...

Аноним, 29-02-2020 #8[ru]

Сегодня шел в больницу. Подошли цыганки стрельнули сигарету, начался развод. Я им сказал ЖОПА КАР. (по-цыгански «иди на ...»). Вам совет на всякий случай. Цыган подсказал.

Верю...

Аноним, 26-02-2020 #1[ru]

Очень интересно, ждем продолжения!!!

Перекрёсток мнений

Аноним, 27-02-2020 #2[ru]

Там, где Шойгу – там воровство бюджета и убийства. Посмотрите на Минобороны, на Московскую область, на Туву. Везде одно и тоже.

Аноним, 27-02-2020 #3[ru]

Если бы Шойгу был честным человеком, вокруг него не собиралось бы столько нечисти.

Аноним, 27-02-2020 #5[ru]

У Шойгу даже зам начальника Генерального штаба – вор! Что вы с него хотите?

Телеразборки

Аноним, 27-02-2020 #1[ru]

Совсем обнаглели – переселяют в халупы! Молодцы восьмой канал! Мочите Карликов!

Аноним, 27-02-2020 #3[ru]

Молодец Андриан! Не сдавайся!

Аноним, 27-02-2020 #4[ru]

Андриан Ооржак – смелый честный политик.

Аноним, 27-02-2020 #6[ru]

Пусть будет хоть кто, лишь бы не Кара-оол! Хуже Карлика придумать сложно.

Аноним, 27-02-2020 #7[ru]

Андриану нужно возглавить парламент Тувы, а председателем правительства нужно ставить Оюна, который проявил себя как толковый хозяйственник.

Аноним, 27-02-2020 #8[ru]

Кара-оолу не удалось «утопить» Оюна – он выиграл у него все суды. Боровков «спёкся»!

(прочитано 2121 раз)


Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Моя трёхлетняя дочь умеет договариваться вместо драки с сестрой. А мой семидесятилетний президент не умеет... (мысли в рабочее время)

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru