Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№17, 5 мая 2020 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Главе Хакасии внесли представление из-за невыдачи доплат медикам

Прокурор Хакасии внес представление главе республики Валентину Коновалову из-за невыплат стимулирующих вознаграждений медикам, работающим с больными новой коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте ГП РФ.

Сообщается, что прокуроры в Хакасии проверили сообщения СМИ о нарушении прав медработников, задействованных в борьбе с COVID-19, на получение денежных выплат. Отмечается, что по закону медикам и иным работникам, работающим с заболевшими новым коронавирусом, предусмотрены стимулирующие выплаты.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что региональным министерством здравоохранения не приняты своевременные меры к перечислению стимулирующих выплат за март и апрель в медицинские учреждения для выплаты медицинским работникам. С целью устранения выявленных нарушений прокурор республики внес представление Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что фактическое устранение нарушений находится на контроле региональной прокуратуры.

Льготникам Хакасии предоставлено лекарств почти на 300 млн. рублей

Минздрав Хакасии сообщает, что за период с 1 января по 30 апреля льготным категориям граждан отпущено лекарственных препаратов по 145 897 рецептам на сумму 278,7 миллионов рублей.

Средняя стоимость рецепта в республике составляет 1 910 рублей. Максимальная стоимость лекарственного препарата 694 тысячи рублей за одну упаковку.

Только за прошедшую неделю было обслужено 8 672 рецепта на сумму более 19 миллионов рублей. Ежедневно в Министерстве здравоохранения Хакасии рассматриваются поступающие от медицинских организаций ходатайства на обеспечение вновь выявленных пациентов и пациентов с изменением схемы лечения.

Регионы России получат дополнительные 650 млн. рублей на городскую среду

Правительство России выделило 19 регионам дополнительные 652,5 миллиона рублей на формирование комфортной городской среды, сообщила пресс-служба Минстроя.

Дополнительное финансирование проектов городского благоустройства в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» получат Коми, Хакасия, Чувашия, Забайкальский, Пермский, Приморский и Ставропольский края, Астраханская, Вологодская, Иркутская, Курганская, Магаданская, Оренбургская, Рязанская, Самарская, Смоленская, Тульская и Ульяновская области, а также Еврейская автономная область, уточняется в сообщении министерства.

Как поясняется в нем, выделенные средства были сэкономлены в 2019 году за счет тендеров по отбору подрядчиков благоустройства общественных и дворовых территорий. 19 регионов, которые получат увеличенное финансирование, подтвердили готовность реализовать дополнительные проекты до конца текущего года.

«Планом на 2020 год предусмотрено благоустройство более 5,2 тысячи общественных пространств и около 6 тысяч дворов. Благодаря дополнительному финансированию регионы смогут благоустроить еще 20 территорий. Общий объем федерального финансирования в 2020 году составил 39,1 миллиарда рублей», – приводятся в сообщении слова главы Минстроя Владимира Якушева.

Проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в России в 2017 году как часть нацпроекта «Жилье и городская среда». Он предполагает ежегодный отбор региональных проектов городского благоустройства, на реализацию которых выделяется федеральное софинансирование.

Жителей Хакасии переселят из аварийного жилья

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на территории республики продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщается на сайте правительства Хакасии, в Саяногорске в 2019 году началось строительство двухэтажного многоквартирного дома. Ввести дом в эксплуатацию планируется 1 августа 2020 года. К концу текущего года из аварийного жилья в новый дом переедут 65 жителей Саяногорска.

В конце марта 2020 года администрация Черногорска в целях переселения 79 граждан из аварийного жилья заключила муниципальный контракт на строительство трехэтажного многоквартирного дома. Согласно контракту ввести построенный дом в эксплуатацию планируется 1 августа 2021 года.

Кроме того, администрации Райковского и Солнечного сельсоветов для переселения шести человек уже приобрели два жилых помещения в Черногорске.

До конца текущего года муниципальные образования Белоярский, Бирикчульский, Таштыпский, Усть-Камыштинский, Райковский и Солнечный сельсоветы планируют заключить ещё 25 контрактов.

(прочитано 1013 раз)


Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Нашествие крыс во дворе Выучейского, 55 – депутаты «Единой России» прибыли на место с проверкой (из новостей).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru