Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№16, 27 апреля 2021 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Хакасия вошла в топ криминальных регионов России

Гид по криминальной России накануне майских праздников составили «Новые известия». Насколько опасно путешествовать по российским регионам, поддерживая внутренний туризм? Ведь пока россияне значительно ограничены поездками за рубеж. Вспомним последний случай с закрытием полетов в Турцию. Остается открывать для себя новые туристические направления в пределах родины. Иногда рискуя жизнью и кошельком.

И тут, глядя на статистику Генпрокуратуры за прошлый год, заметно, республика Хакасия «преуспела».

Так, Хакасия вошла в десятку регионов с наибольшим количеством особо тяжких преступлений. Регион занял 6 место. На 5-м – Магаданская область, на 7-м – Калужская область. Число преступлений в республике на 100 тысяч человек составило 120.62.

В топ-10 регионов с наибольшим количеством преступлений по ст. 228 УК Хакасия уже на 5 месте, между Амурской и Псковской областью. Число преступлений на тысячу жителей составило 2,33.

Кстати, соседняя республика Тува в этом списке на 2-м месте. Число преступлений на тысячу жителей составило 2,47.

– Пострадать от противоправных действий, касающихся наркотиков, можно даже в том случае, если вы к ним не имеете никакого отношения. И дело вовсе не в том, что наркодилеры обманом заставят работать на них. Дело как раз в борьбе с незаконным оборотом наркотиков – любой может стать фигурантом по делу, возбуждённому по статье 228 УК РФ, – пишут «Новые известия».

В топ-10 регионов с высоким количеством преступлений небольшой тяжести Хакасия разместилась на 6 месте, между Курганской областью и республикой Коми. Число преступлений на 100 тысяч – 9,47.

В топ-10 регионов с наибольшей раскрываемостью Хакасия закрыла десятку. Число выявленных виновных на 100 преступлений составило 54. Возглавила десятку регионов Чеченская республика – 81.

Как отмечают «Новые известия», число преступлений террористического характера за 10 лет в России выросло почти в 4 раза. Радует, что Хакасия никак не упоминается в десятке регионов с наибольшим количеством терактов. Однако статистика любопытна. На первом месте Дагестан. Замыкает топ-10 Астраханская область.

Эксперимент по квотированию выбросов проведут в двух городах Хакасии

Абакан и Черногорск вошли в перечень городов, в которых будет проведён эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сообщает Минприроды Хакасии.

– 21 апреля 2021 года Президент Владимир Путин в своём ежегодном послании Федеральному собранию предложил распространить систему квотирования вредных выбросов на все города России, где остро стоит проблема качества воздуха, и предусмотреть строгую ответственность за соблюдение таких экологических норм. Проектом закона предусмотрено, что сводные расчёты загрязнения атмосферного воздуха должны быть произведены до 1 мая 2022 года, – говорится в сообщении.

В Хакасии сводный том предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух будет готов уже в июне 2021 года.

Эксперимент по квотированию выбросов на основе сводных расчетов рассчитан до конца 2030 года.

В Хакасии общественник сделал жесткое заявление о добыче угля

Общественник, внук Владислава Торосова Михаил Торосов сообщил у себя в соцсетях, что ему не дали выступить на Съезде старейшин хакасского народа. Однако свое выступление он все же предал огласке. Правда, все там же, в соцсетях. Учитывая, что тему активист поднял действительно острую и актуальную для республики, 19rus.info опубликовал текст его выступления:

«Хищническая добыча угля открытым способом – сегодня главная проблема для всей Хакасско-Минусинской котловины. Абакан, Черногорск и Минусинск традиционно возглавляют списки самых загрязнённых городов России», – говорится в тексте.

«Но более всего страдает коренное хакасское население, проживающее в непосредственной близости к разграбителям хакасских недр: сс. Аршаново, Куйбышево, Шалгиново, Чаптыково и прочие. Их жизнь не ставится и в грош! Традиционное занятие животноводством становится невозможным. Из хозяйственного оборота выводятся огромные площади! Кроме того, у местных жителей изымается жильё и родовая земля, переходившая им поколениями. Хакасы в буквальном смысле изгоняются на собственной территории!», – пишет Михаил Торосов.

«Ущемлять наши права в родной республике недопустимо! Мы будем стоять на этом до конца! Потому как жить здесь нам и нашим детям! Именно об этом и говорил мой дед, Торосов В.М., выступая в ООН по проблемам коренного населения республики: неукоснительно соблюдать декларацию ООН о правах коренных народов. [...] Также требуется в кратчайшие сроки наложить запрет на любое использование установок сухого обогащения угля FGX-48A, прозванных в народе «драконами», и обязать глав сельсоветов проводить ежегодные сходы населения. Совет Старейшин обладает таким правом на законодательные инициативы. Но, к сожалению, этим правом для защиты населения в вопросах экологии сегодня не пользуется».

Отметим, что в рамках своего последнего послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин уделил значительное внимание вопросам экологии и поручил ускорить принятие закона, устанавливающего финансовую ответственность предприятий за нанесение экологического вреда.

ГУЛАГ поднимет экономику? Бизнес и УФСИН в Хакасии договорились о сотрудничестве

Начальник УФСИН России по Хакасии Андрей Мисюра провел встречу с представителями «БТК групп» – крупнейшим производственным комплексом легкой промышленности России, сообщает пресс-служба Управления.

На встрече обсуждалась возможность изготовления швейной продукции на производственных мощностях учреждений УФСИН по Хакасии.

Специалисты компании посетили швейное производство ИК-29, детально ознакомились с организацией технологического процесса, оборудованием и образцами выпускаемой продукции, оценили производственный потенциал учреждения.

В результате выпускаемая ИК-29 продукция получила удовлетворительную оценку, достигнуты договоренности о возможном долгосрочном сотрудничестве, что в свою очередь гарантирует стабильную загрузку производственных мощностей учреждения, дополнительное трудоустройство и высокую заработную плату осужденных.

(прочитано 729 раз)


Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3

Тяжело быть индивидуальным предпринимателем. Бухгалтер – ты. Уборщик – ты. Продавец – ты. Грузчик, который забухал и не вышел на работу, подставив всю компанию – ты.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank