Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№35, 7 сентября 2021 года.

    Коротко

В Туве поднялась волна преступности

В этом году в Республике Тува заметно вырос уровень преступности. Этот факт констатировали участники совещания, которое провел врио главы региона Владислав Ховалыг. В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов, республиканского правительства и муниципалитетов.

«Если годом ранее наблюдалось устойчивое снижение уровня преступности, то сейчас обратная тенденция. Увеличился общий массив зарегистрированных преступлений, выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, число автоаварий со смертельным исходом. В то же время серьезно снизилась раскрываемость», – говорится в сообщении официального портала Тувы по итогам совещания.

Согласно данным, представленным МВД по Республике Тува, количество правонарушений в январе-июне 2021 года выросло на четверть, а в Кызыле – в полтора раза. Число жертв преступников также увеличилось в 1,5 раза.

В ходе совещания было отмечено, что больше половины убийств и преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью совершены пьяными. Но ограничительные меры на продажу алкоголя в республике не принесли ожидаемых результатов. Зато привели к росту объемов нелегальной торговли.

Владислав Ховалыг призвал выработать «решительные и хорошо продуманные меры» борьбы с преступностью.

Минфин назвал 17 губернаторов, которые не справились с поручением Путина

Минфин назвал 17 губернаторов, которые не сумели выполнить условия получения бюджетных кредитов для их регионов. В «чёрный список» ведомства попали главы регионов, хуже остальных распорядившихся финансами в субъектах в целом, пишет URA.RU.

Действия этих губернаторов прямо противоречат поручению президента РФ Владимира Путина по распределению бюджетных средств. Аутсайдеры не смогут претендовать на миллиарды, которые государство выделяет на инфраструктурные проекты. А значит, субъекты могут серьёзно отстать от своих соседей.

На первой строчке антирейтинга – глава Еврейской автономной области, за ним следуют губернаторы Магаданской, Орловской, Псковской, Тамбовской, Томской, Ульяновской и Ярославской областей. Также в списке есть Хабаровский край, Ингушетия, Калмыкия, Мордовия, Тува, Хакасия и Удмуртия. Из жёлтой зоны в красную ушли ещё два региона – Свердловская область и Пермский край.

У всех перечисленных областей есть те или иные недочёты в бюджетной политике. И практически все они нарушили условия соглашений с Минфином по предоставлению бюджетных кредитов.

21 апреля 2021 года Владимир Путин дал определённые установки губернаторам всех российских регионов. Главный посыл был в том, что федеральный центр поддержит «тех, кто берёт на себя ответственность и запускает проекты созидания». Он объяснил, что на новый вид займов – инфраструктурный – смогут претендовать только те главы регионов, которые и сами стремятся повысить эффективность своих бюджетов.

Власти Тувы снизили предельную цену на уголь для населения

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг своим решением установил цену на энергетический уголь для населения ниже действовавшей, подписав соответствующее постановление регионального правительства, согласно которому добывающая компания может продавать уголь жителям по цене не выше 2220,1 рубля за тонну, что на 476,3 рубля дешевле прежней цены, сообщает пресс-служба правительства республики.

По ее данным, документ вступает в силу через 10 дней после подписания.

«Решение было принято по итогам проверки обоснованности цены на уголь, добываемый и продаваемый в республике Тувинской горнорудной компанией (ТГРК), которая является монополистом на региональном угольном рынке. Проверку по поручению врио главы Тувы Владислава Ховалыга провела региональная Служба по тарифам. Ее эксперты установили, что действующая с 1 января 2021 года цена на уголь – 2696,4 рубля за тонну – завышена», – говорится в сообщении.

Российские семьи считают, что в среднем на полное образование ребёнка необходимо потратить 1,78 млн. рублей

Такое исследование провела компания «Сбербанк страхование жизни», передают «Известия». Согласно результатам опроса, в котором родители оценивали траты на полный цикл образования, начиная с расходов на школу, в том числе репетиторов, заканчивая выпуском из вуза, самые высокие затраты оказались у москвичей – 2,1 млн. рублей. Далее идут петербуржцы, они назвали сумму в 1,9 млн. рублей. По 1,8 млн. рублей назвали жители Воронежа и Рязани. При этом отмечается, что у самых экономных жителей Барнаула оценка оказалась выше миллиона рублей – 1,3 млн.

Как отмечается, большинство (76%) участников опроса считают, что качественное образование – это залог жизненного успеха. Немного меньше (75%) полностью или в основном согласны с тем, что таким образом можно зарабатывать больше или намного больше. А 83% россиян выразили уверенность в том, что хорошее образование позволяет сделать карьеру быстрее.

Исследование также показало, что на получение высшего образования необходимо копить, об этом заявили 48% жителей крупных городов. При этом за год количество таких людей увеличилось на 9%. Причем 43% россиян заявили, что задуматься о накоплениях на образование нужно с самого рождения ребенка, 39% считают, что нужно копить начиная со школы, а 18% респондентов – за несколько лет до поступления в вуз.

Больше 60% россиян работают не по специальности

В России 66% граждан работают не по той специальности, которую получили в ВУЗе. Об этом говорится в исследовании сервиса Работа.ру, которое есть в распоряжении редакции «Собеседника».

Как выяснилось, лишь 34% работают по той специальности, которой обучались. По словам 23% опрошенных, они раньше занимались профильным делом, но работают в месте, не связанном с их образованием. При этом 43% заявили, что не работали по специальности никогда.

Из тех, кто работает по специальности, указанной в дипломе, 16% опрошенных рассказали, что заняты в сфере образования, 14% – в производстве и промышленности, а 13% – в медицине. Еще 10% респондентов отметили, что работают по образованию в сфере строительства, 8% – в IT и телекоме, 6% – в журналистике, а 5% – в отрасли банков, финансов и инвестиций. Еще 4% участников исследования указали, что работают в сфере услуг, 3% – в ресторанной отрасли. По 1% пришлось на транспорт и логистику, маркетинг и ретейл.

Как отмечается, 40% из тех, кто не работает по специальности, отказались от полученной профессии из-за низкого уровня зарплаты. Четверть респондентов сменили сферу деятельности из-за отсутствия хороших вакансий. Для 13% причиной сменить специальность стал переезд в другой город или страну, а для 11% – усталость и выгорание в предыдущей профессии.

При этом 7% заявили, что сменили профессию из-за монетизации хобби, а 6% получили новое образование.

Опрошенные также указали на то, что не стали бы работать по специальности из-за того, что профессия потеряла актуальность, а также из-за вредных условий работы и простого нежелания заниматься деятельностью по диплому.

Выступавший в поддержку экс-главы Тувы музыкант устроил пикник с мангалом и кальяном на проезжей части

«Позиционирующие себя артистами» Сылдыс Сендаа, Монгуш Айдын, Айран Тюлюш и Сулдем Монгуш устроили пикник с мангалом и кальяном на проезжей части оживленной улицы Кочетова в центре Кызыла, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Тува.

«Они спровоцировали создание помех в движении транспортных средств, создавая условия для возникновения аварийной ситуации, – уточнили в ведомстве. – Сылдыс Сендаа фигурирует в базе данных как нарушитель ПДД, тем не менее, с целью привлечения внимания большего количества подписчиков в соцсетях 30-летний мужчина продолжает преступать закон».

Прошлым летом Сендаа привлекался к административной ответственности за проезд в надувном бассейне на прицепе автомобиля Honda Stepwgn в центре Кызыла.

На пятерых мужчин, в том числе оператора, составили административные протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП, санкции которой влекут предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тыс. рублей. Материалы направлены Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

«Кроме того, за создание помех в движении транспортных средств, 4 пешехода привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 12.30 КоАП, каждому назначен штраф в размере 1 тыс. рублей», – рассказали в МВД.

Из-за разведения костра на дороге управление МЧС выявило нарушение требований пожарной безопасности. Составлен административный протокол по ст. 20.4 КоАП.

Айдын Монгуш ведет youtube-канал «ISHKIN TV Ишкин оглу», на котором в 2020 году опубликовал интервью на тувинском с тогда еще действующим главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, где тот пригрозил издателю независимой газеты «Риск» Сергею Конвизу «разобраться с ним по-мужски», писала Тайга.инфо.

В Туве некоторым заведениям частично разрешили работать при полной вакцинации персонала

Ряду учреждений культуры, спорта, образования и бизнеса разрешено частично возобновить деятельность в Туве при условии полной вакцинации персонала от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

В их число вошли Национальный музыкально-драматический театр, кинотеатр «Найырал» и автошколы с ограничением наполняемости не более 25% от посадочных мест. Бассейны, ледовые катки, предприятия из сферы фитнеса, салоны красоты и парикмахерские с ограничением наполняемости не более 50%, которым нужно организовать обслуживание посетителей по предварительной записи и по абонементам. Гостевые дома и базы отдыха могут работать при условии размещения посетителей не более 30% от площади помещения и наличия у них сертификата о прививке от COVID-19, отрицательного результата анализа либо анализа на антитела. Обязательное условие на объектах, возобновивших деятельность, – соблюдение запрета на проведение любых массовых мероприятий, независимо от цели и места проведения.

Кроме этого, к сдаче экзаменов на получение водительских прав не будут допускать граждан, не имеющих: сертификата о прививке от COVID-19, отрицательного ПЦР-теста со сроком действия не более трех дней, а также анализа на антитела к COVID-19 со сроком действия не более 60 дней.

Минобороны просит снести казарму в Омске, где погибли 24 десантника. Это главная улика

Предложение о демонтаже казармы прозвучало на очередном судебном заседании по делу о гибели 24 десантников. Минобороны попросило прекратить экспертные работы под предлогом переживания за безопасность специалистов, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвокатов потерпевших.

«Указанное ходатайство было заявлено тогда, когда эксперты уже приступили к исследованию конструкций здания, грунтов, забору проб стройматериалов, использованных при возведении казармы», – рассказала адвокат Марина Копылова.

Она отметила, что в случае сноса казармы истинные причины обрушения невозможно будет установить, потому что результаты предыдущей строительно-технической экспертизы, проведенной на стадии следствия, признаны судом «ненадлежащими». Соответственно, снос казармы «повлечет за собой неполноту и необъективность рассмотрения дела».

Позиция прокурора, одобрившего ходатайство Минобороны, нелогична, считает представитель родственников жертв Ольга Рыбакова, потому что именно обвинение сначала инициировало проведение повторной экспертизы. Более того, за шесть лет процесса у Минобороны и прокуратуры не возникало никаких вопросов о безопасности здания. По мнению Рыбаковой, снести казарму хотят для того, чтобы скрыть от потерпевших истинные обстоятельства трагедии.

Материалы дела говорят о том, что обрушение в Омске не было единичным. Похожий инцидент произошел рядом с полигоном Шилово под Новосибирском, но казарма, возведенная по тому же проекту, что и омская, рухнула без жертв.

«А сколько таких казарм еще по стране? Понятно, что Минобороны хочет это скрыть, иначе им придется обследовать все казармы страны и куда-то выселять солдат. А это огромные деньги», – констатирует Рыбакова.

ЧП в Омске случилось в июле 2015 года в 242-м учебном центре ВДВ. В результате обрушения части здания казармы погибли 24 десантника, еще два десятка военнослужащих получили травмы. Судебный процесс длится уже больше года и находится на стадии представления доказательств стороной обвинения. По версии следствия, строительство казармы велось с нарушениями. В качестве обвиняемых по делу проходят 11 человек.

(прочитано 2526 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

В целях улучшения демографии Госдума обязала рожать мужчин.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube