Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№35, 7 сентября 2021 года.

    Факты, аналитика, суждения
Факты, аналитика, суждения

Почему «Энергострой» безнаказанно нарушает закон?

Исполняющему обязанности Прокурора
Республики Тыва С.Н. Дябкину

ЗАПРОС

Уважаемый Сергей Николаевич!

В газете «РИСК-экспресс» от 18.06.2021 №34 в рубрике «Перекрёсток мнений» на 16 странице опубликован материал, сообщающий о том, что 23 августа 2021 г. Министерством строительства РТ и Службой по государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва проведена выездная проверка соответствия выполняемых работ проектно-сметной документации и требованиям технического регламента строящегося дома по ул. Ленина, д. 54 в г. Кызыле. Ранее проведенными проверками были выявлены замечания в ходе строительства указанного дома по изменению проектной документации, не прошедшей экспертизу. При этом были установлены нарушения конструкции стены и сейсмопояса, несущих и ограждающих конструкций, горизонтальных и поперечных вертикальных швов кирпичной кладки и другие нарушения.

Однако, как сообщается надзорным ведомством, подрядчик ООО «Энергострой» данные замечания не устранил и подтверждающие документы об их устранении не предоставил.

Таким образом, налицо грубое нарушение правил возведения жилых зданий. Кроме того, выявлено, что Разрешение на строительство подрядчику было выдано незаконно, что подтверждает коррупционную связь руководства ООО «Энергострой» и мэрии г. Кызыла. Кроме того, известно, что земельный участок, на котором возводится жилой дом, надлежащим образом не оформлен, в связи с чем прокуратурой затеяно судебное разбирательство.

Данная публикация имеет большой общественный резонанс, поскольку широкой общественности известны сомнительные коррупционные связи руководителя ООО «Энергострой» Крапивина с бывшим прокурором Боровковым, бывшим председателем правительства РТ Кара-оолом, бывшим министром имущественных отношений РТ Ултургашевым и действующим мэром г.Кызыла Сагаан-оолом.

Учитывая вышесказанное, прошу прокуратуру Тувы обратить внимание на демонстративное игнорирование со стороны руководства ООО «Энергострой» действующего законодательства и обеспечить строгий принципиальный прокурорский надзор за ходом строительства жилого дома по ул. Ленина, д. 54.

О результатах проверки и принятых решениях прошу уведомить редакцию по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Интернациональная, 115, тел./факс. 66-7-66.

Экземпляр публикации прилагаю.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров

(прочитано 1026 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Стройка в центре Кызыла: Нарушено множество законов и норм (№41, 19 октября)
» «Энергострой» строит дома без разрешительной документации (№33, 24 августа)
» Незаконное распоряжение о строительстве в Кызыле отдал Шолбан Кара-оол (№16, 27 апреля)
» Прокуроровы слёзы (№15, 20 апреля)
» Прокуратура работает, но спортсменам жильё выделяют быстрее, чем сиротам (№12, 30 марта)
» Почему до сих пор не остановлено незаконное строительство в центре Кызыла? (№11, 23 марта)
» Кого обогащает тувинская земля? (№10, 16 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10

Теперь мы говорим родителям «хватит смотреть телевизор».

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru