Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№6, 15 февраля 2022 года.

    ПолитЛикБез

Месть домашнего тирана

Месть домашнего тирана

На Западе не оценили некрофильскую шутку Путина про «терпеливую красавицу», которую многие сочли цитированием творчества музыкального коллектива «Красная плесень», и иные решили, что Путин просто вспомнил матерные частушки из своего трудного детства.

«Любая шутка об изнасиловании наверняка вызовет возмущение абсолютно у всех в администрации президента США, независимо от того, исходит ли она из уст американского или иностранного чиновника. Отмечу, что мы никогда не сдерживали своих реакций по поводу воинственной риторики и неправдивости некоторых заявлений из уст президента Путина», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Российский телевизор немедленно дал отпор англосаксам. Специально для этого в программу «60 минут» от 10 февраля был приглашен член Совета Федерации полковник ФСБ Игорь Морозов. Игорь Николаевич подошел к делу отмывания своего коллеги Владимира Путина от «красной плесени» обстоятельно и профессионально. Во-первых, он заявил, что все эти англосаксы абсолютно не понимают русскую душу и не знают русскую историю, а Путин, наоборот, тонко понимает и досконально знает. И слова Путина это подтверждают. Поскольку Путин, оказывается, цитировал не какую-то там «Красную плесень» и не матерную частушку, а старинную народную мудрость – «стерпится-слюбится». Далее полковник ФСБ и по совместительству сенатор Морозов напомнил зрителям «России 1» и заодно англосаксам старинный русский красивый обычай выдавать юных девушек за стариков. И когда юная невеста упиралась и плакала, её волокли под венец насильно, приговаривая «стерпится-слюбится».

«Общероссийское офицерское собрание» выступило против войны с Украиной и обвинило Путина в провоцировании войны

Председатель «Общероссийского офицерского собрания» генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов опубликовал обращение к Владимиру Путину и россиянам, в котором выступил против войны с Украиной. Письмо было опубликовано на сайте движения 31 января.

В обращении говорится, что война – это «огромная трагедия» и «тяжелое преступление». Ивашов отмечает, что раньше Россия и СССР участвовали в «вынужденных» войнах, «как правило, когда иного выхода не оставалось».

«Что сегодня угрожает существованию самой России, и есть ли такие угрозы? Можно утверждать, что действительно угрозы налицо – страна на грани завершения своей истории. Все жизненно важные сферы, включая демографию, устойчиво деградируют, а темпы вымирания населения бьют мировые рекорды», – говорится в обращении, а главной угрозой России называется «системная деградация», вызванная моделью государства и властью.

Ивашов отмечает, что внешние угрозы хоть и существуют, но не являются критическими: «Сохраняется в целом стратегическая стабильность, ядерное оружие находится под надежным контролем, группировки сил НАТО не наращиваются, угрожающей активности не проявляют».

Обострение в Украине, по мнению отставного военного, носит «искусственный» и «корыстный» характер для внутренних сил, а возможная война может поставить под вопрос «существование самой России как государства», навсегда сделает россиян и украинцев «смертельными врагами» и приведет к значительным жертвам.

«По нашему мнению, руководство страны понимая, что вывести страну из системного кризиса оно не способно <...> решило активизировать политическую линию на окончательное разрушение российской государственности и истребление коренного населения страны», – говорится в обращении. Ивашов считает, что война может быть использована для удержания власти.

Движение просит Владимира Путина «отказаться от преступной политики провоцирования войны» и уйти в отставку, а военнослужащих запаса и в отставке, а также граждан России – «активно выступать против пропаганды и развязывания войны».

Ивашов в 1996-2001 годах был начальником Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России. Генерал в отставке регулярно критиковал Запад и выступал против расширения НАТО на восток. Возглавляемое Ивашовым «Общероссийское офицерское собрание» – объединение офицеров запаса консервативных взглядов.

По данным западных стран Россия сосредоточила у границы с Украиной около 130 тысяч военных. В Кремле отрицали наличие планов начинать военные действия.

Путин похвалил суды после снижения вдвое числа оправдательных приговоров

Работа судей в России имеет огромную общественную и государственную значимость, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая 9 февраля совещание судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов.

Несмотря на сложные условия пандемии, суды работали, не снижая темпов, а правосудие, по словам Путина, «сохранило социальную направленность».

«Я хочу сердечно поблагодарить всех судей России за достойное, подчас самоотверженное исполнение своей – хотел сказать «работы» – миссии, и за эту работу с полной отдачей, когда профессиональный долг выходит на первый план, ставится во главу угла», – цитирует президента пресс-служба Кремля.

Согласно последней доступной статистике Верховного суда РФ, в 2020 году в России были осуждены 531 965 человек.

При этом суды вынесли лишь 1163 оправдательных приговора – вдвое меньше, чем годом ранее (2256).

Доля оправданных среди осужденных упала до 0,22% – нового многолетнего минимума. В 2019 году оправдательных приговоров было 0,36%, в 2018 – 0,3%, в 2017 году – 0,3%.

Шансы быть оправданным российском суде упали, таким образом, до 1 к 456, что в 12 раз ниже, чем вероятность выиграть в рулетку (1 к 37).

В дореволюционном Большом толково-фразеологическом словаре смысл выражения «стерпится-слюбится» раскрывается так: «Свяжетъ попъ, такъ и съ бѣсомъ сживешься»; «Обтерпишься, и въ аду ничего».

Напомним, что это было сказано Путиным в адрес Украины и в связи с Минскими соглашениями. Не уверен, что после того как сенатор Морозов попытался отскрести Путина от «красной плесени», президент РФ стал выглядеть пристойнее...

Но противные англосаксы все никак не угомонятся. Специально для того чтобы унизить Россию в четверг, 10 февраля, британская аналитическая компания Economist Intelligence Unit (EIU) представила доклад об исследовании уровня демократии в 167 странах. Так вот, в 2021 году Россия стала еще менее демократической страной, чем ранее. По данным доклада, «и без того скромный балл 3,31, полученный в 2020 году, упал до 3,24 из-за того, что режим Владимира Путина еще сильнее стал подавлять оппозицию, СМИ и независимые организации». В итоге Россия заняла 124-ю позицию в рейтинге из 167 стран, оказавшись между Эфиопией и Нигером. Вот некоторые свежие факты из российской действительности, подтверждающие выводы британских аналитиков.

В четверг, 10 февраля, Восточный окружной военный суд приговорил 16-летнего Никиту Уварова из города Канска к 5 годам колонии, признав его виновным в «обучении террористической деятельности».

Дело подростков из Канска известно как «дело «Майнкрафт»: восьмиклассников 21-й канской школы преследовали за то, что в компьютерной игре они хотели построить и взорвать здание «ФСБ». Никиту Уварова и двух его товарищей задержали летом 2020-го, когда они расклеивали листовки в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова, приговоренного к шести годам колонии по сфабрикованному обвинению в поджоге офиса «Единой России». После задержания силовики отняли у школьников телефоны и получили доступ к их переписке (как полагает сторона защиты, это было сделано незаконно). В телефонах были найдены несколько чатов, где подростки цитировали, например, Петра Кропоткина, что было включено в качестве одного из доказательств их преступности. Это тот самый Кропоткин, имя которого в России носят десятки улиц, несколько населенных пунктов и станция столичного метрополитена.

Также Никита Уваров, как показала экспертиза, размещал материалы, в которых «внушается неуверенность в будущем и... враждебное отношение к президенту РФ В.В. Путину».

В деле присутствует такой уникальный персонаж, как «бабушка свидетеля». Она, оказывается, приехала к внуку после задержания в Следственный комитет и наблюдала за тем, как общаются школьники.

«Это были разговоры людей, которые абсолютно понимали, что делают, готовились к серьезным действиям на территории нашего города. Разговоры были, что они все герои», – заявила «бабушка свидетеля». В этой бабушке родственники обвиняемых узнали бывшую главу Канска Анну Качан, которая сейчас находится под следствием – на нее завели дело о халатности...

Город Канск небольшой, всего 88 тысяч жителей. Раньше было 100 тысяч. Есть техникум, вуза нет. Зато есть местное управление ФСБ, сотрудникам которого надо получать ордена и звания. А поскольку шпионов и диверсантов в Канске отродясь не было, местным наследникам Ежова и Берии приходится высасывать из пальца дела и сажать подростков, основывая обвинения на показаниях людей, находящихся на крючке у полиции, цитировании Кропоткина и компьютерной игре...

Для попадания за решетку в сегодняшней России достаточно просто упомянуть имя Навального. Против псковского муниципального депутата-яблочника Николая Кузьмина возбуждено административное дело из-за двух картинок с надписью «Навальный 20!8», которые Кузьмин опубликовал в социальной сети «ВКонтакте». Полиция посчитала это «экстремизмом».

Накануне Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток активистку Дарью Серенко за демонстрацию логотипа проекта Алексея Навального «Умное голосование»...

В политике путинской России нет разделения на внутреннюю и внешнюю. Тут все слиплось в единый ком. Законодатели годами не принимают закон о противодействии домашнему насилию, которое, по мнению депутатов, является проявлением духовных традиционных ценностей: бьет – значит любит. Домашний тиран находится под защитой государства еще и потому, что во главе страны стоит человек с психологией, типичной для домашнего тирана. Суть этой психологии в том, что домашний тиран вымещает на членах семьи свои неудачи и унижения, которые он вынужден терпеть вне дома. Уволили с работы – напился, пришел домой, избил жену, выпорол ни за что ребенка, – вроде полегчало...

Путин терпит сокрушительное поражение во внешней политике из-за своей авантюры. Запад отверг его требование о самоубийстве США и НАТО, и теперь Путин должен либо начать войну, которая неизбежно приведет к разрушению России, либо спустить все на тормозах. Единственный ответ, который имеется в арсенале Путина, – повышать градус репрессий внутри страны.

Понятно, что лично Путин не давал указание посадить подростка Никиту Уварова на 5 лет. Но это и не требуется. Система и без того чувствует импульсы, идущие от Кремля. Не исключено, что в дальнейшем бесчисленные управления ФСБ, которыми как мухоморами усеяна вся Россия, начнут сажать за знание английского языка, усматривая в этом подготовку к шпионажу в интересах все тех же англосаксов.

Игорь Яковенко
«Ежедневный журнал»

(прочитано 2540 раз)


Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Спецоперация России в Украине: Всё главное ещё впереди (№20, 22 ноября)
» Американские избиратели проголосовали против России (№19, 15 ноября)
» Колосс на гнилых ножках: Спецоперация выявила слабости России (№18, 8 ноября)
» Страна встаёт на «военные рельсы», но не поспевает за изменениями в мире (№17, 1 ноября)
» Сергей Конвиз: Хороших новостей становится всё меньше (№16, 25 октября)
» Россия в одиночестве – чёрные дни российской дипломатии (№26, 18 октября)
» На мосту подорвано доверие россиян к эффективности власти (№25, 11 октября)
» Международная эскалация влияет на ситуацию в Туве (№25, 11 октября)
» Мир стремительно приближается к ядерному конфликту? (№24, 4 октября)
» Какое будущее мы ждём? (№23, 27 сентября)
» «Добро пожаловать в клуб» (№22, 20 сентября)
» «Почему России врачи-травматологи не нужны?» (№22, 20 сентября)
» У России всё идёт по плану. Но в Украине свой план (№22, 20 сентября)
» Сергей Конвиз: В Украине беда – контрнаступление вместо референдума (№21, 13 сентября)
» Сергей Конвиз: Стабильность кажется призрачной (№14, 30 августа)
» Сергей Конвиз: Любое ограничение свобод человека болезненно (№13, 23 августа)
» Наступать нельзя мириться (№12, 16 августа)
» Сергей Конвиз: Россия в кольце врагов (№12, 16 августа)
» Двадцать второе июня (№11, 9 августа)
» Военных обострений в мире удаётся избежать (№11, 9 августа)
» Многослойный фронт спецоперации (№20, 2 августа)
» Россия пытается вырваться из кольца врагов (№19, 26 июля)
» В ожидании капитуляции Украины (№18, 19 июля)
» Можно ли поднять страну с помощью репрессий? (№17, 12 июля)
» Геополитическая фрагментация: что это такое и как она выглядит (№16, 5 июля)
» Глобализация + итоги «холодной войны» = «спецоперация» (№16, 5 июля)
» Светлые предвыборные обещания на фоне «спецоперации» (№16, 5 июля)
» Ликвидация ОПГ во время спецоперации (№15, 28 июня)
» О чём молчит Сергей Шойгу (№14, 21 июня)
» В Туве началась предвыборная «спецоперация» (№13, 14 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Пушистый и безопасный – хомячок в презервативе.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru