Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№35, 4 сентября 2018 года.

Накануне масштабного и наглого преступления

В Республике Тыва на 9 сентября 2018 года назначено преступление. Есть все основания полагать, что оно по масштабу будет не меньше, чем в 2013 году, а, может быть, и значительно грандиознее. Тогда на выборах депутатов Хурала представителей города Кызыла на каждом участке в пользу партии «Единая Россия» и ее кандидатов-одномандатников, скорее всего, были вброшены или просто приписаны не менее 500 голосов.

Протоколы избирательных участков – упрямая вещь, с ними не поспоришь. Они – как отпечатки пальцев для преступников. И показывают, что члены комиссий приписывали всем, без исключения, единороссам. Это бандитский метод – «повязать всех кровью». Можно сказать, что в прошедшие пять лет в Хурале заседали в большинстве своём вконец прогнившие ото лжи нелегитимные депутаты. Они с распростертыми руками приняли, как подачку, депутатские мандаты из рук Кара-оола и Даваа. Результат падения в глубокую пропасть моральной деградации окончательно дискредитировавших себя депутатов налицо. За пять лет ни один из городских депутатов не только не защитил интересы своих избирателей, но и ни разу публично не высказался ни по одной из животрепещущих проблем. Это и по позорно проваленной Программе переселения жителей из аварийного жилья, и по строительству домов для сирот, и о запредельных ценах на уголь, электроэнергию, коммунальные платежи, и по проблемам городского транспорта, и по мусору и других проблемах. Как же, ведь своих благодетелей не покритикуешь. Можешь вылететь из депутатского кресла.

Чтобы не быть голословным, приведу примеры. Вроде бы среди кандидатов-единороссов, не видно нобелевских лауреатов или работяг, своим ратным трудом, поднявших какое-нибудь производство. Все они, в основном, прилипалы к бюджету, не имеющие никакие выдающиеся способностей. А результаты голосования поражают. Разница в тысячи голосов!!!

Назовем только тех, кто и на этот раз готов окунуться в дерьмовый омут лжи, кому понравилось на лжи строить свое благополучие. Среди нынешних кандидатов, «герои» 2013 года Ольга Хомушку, Ирина Казанцева, Дина Оюн, такие же «герои» 2015 года Шолбан Хопуя, Дмитрий Крапивин, Наталья Масленникова. Знаковыми выглядят здесь фигуры Хомушку и Хопуя. Чему может научить студентов пользующаяся без стеснения ложью, ректорша, кроме как гнать их на избирательные участки? Глядя на второго, понимаешь наплевательское отношение Кара-оола к социаке: то меняет прокурора на гинеколога, то, не имея более-менее порядочных кандидатур, продвигает замаранного ложью своего подельника.

Не случайно, что представители партии «Гражданская инициатива», во время верификации подписей, не могли выявить ни одного избирателя, знающего депутата своего округа, не говоря уже о депутатах из списка кандидатов «ЕР». Ведь из 1000 проголосовавших по округу, хоть один мог бы повстречаться с агитаторами. Ан, нет.

Власти города, скорее всего, в сотрудничестве (в сговоре) с республиканской властью, с руководством партии «Единая Россия», зная истинное незавидное положение для партии власти, готовят свое надежное оружие – масштабные фальсификации. Чтобы 10 сентября вышеназванные главные бенефициары вселенского обдуривания народа с довольным лицом по телевизору изрекли: «несмотря на сложности (имеется в виду пенсионная обдираловка), народ поддержал партию «Единая Россия» и власть в целом».

Вместе с тем власть в подкрепление к вышесказанному оружию, для страховки уже провела ряд действий, чтобы не допустить к выборам нежелательных, на их взгляд, кандидатов, а именно представителей партии «Гражданская инициатива». При этом они допустили ряд нарушений выборного законодательства. В момент написания материала прошли уже два заседания суда, где партия «Гражданская инициатива» оспаривает решения избирательных комиссий. Пока 2:0 в пользу власти. Но, мы не отчаиваемся, и к этому подвигает на слишком неграмотные и наглые действия, ошалевших от безнаказанности, членов избирательных комиссий.

Только мне, фанату борьбы «Хуреш», жаль, что с партией «жуликов и воров» связали свое доброе имя мои любимые борцы Айдын Отчуржап и Буян Бурбучук, тем самым ставя крест на своей будущей карьере. Прискорбно.

С уважением, Амыр Хоюгбан.

(прочитано 1580 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7523.html
+8

Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Неужели фальсификации на выборах – это политика государства?! (№23, 18 июня)
» Выборы в Туве должны быть честными! (№16, 23 апреля)
» Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции (№37, 18 сентября)
» Тысяча голосов за гастарбайтера Тамоева? Не унижайте нас! (№37, 18 сентября)
» Денег нет, старики! Но вы держитесь! (№35, 4 сентября)
» Нардепуки обещают переобещать обещанное (№34, 28 августа)
» Тувинские реалии – строим тяп-ляп! (№25, 26 июня)
» Почему следствие застопорилось? (№13, 3 апреля)
» Как губернатор Тувы Кара-оол добивался фантастических результатов на выборах (№12, 27 марта)
» За выборы без фальсификаций! (№10, 13 марта)
» Выборы-2018. Ожидания. Тува (№39, 3 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34

Ревизор оказался недоверчивым и трижды пересчитал взятку...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank